Torta cremosa cioccolato e pere

Torta cremosa cioccolato e pere: il cioccolato fondente e le pere si incontrano in un dolce squisito, cremoso e che si scioglie in bocca!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Quando si tratta di dolci, l’abbinamento cioccolatopere non ha bisogno di presentazioni ed è una garanzia di bontà e golosità. La torta cremosa cioccolato e pere unisce il cioccolato fondente tritato e i pezzetti di pera in un impasto semplice, senza burro, che risulta morbido e cremoso.

Il risultato finale è una torta umida e che si scioglie in bocca, in cui il contrasto tra la dolcezza delle pere e il sapore leggermente amaro del fondente soddisfa anche gli assaggiatori più esigenti!

Torta cremosa cioccolato e pere: ricetta facile

La ricetta è veloce e semplicissima. Serviranno solamente una ciotola capiente e un cucchiaio, in 10 minuti avremo preparato il nostro delizioso impasto. Dopo averlo versato in una teglia a cerniera, prima di infornarlo lo cospargeremo di gocce di cioccolato, che in cottura si scioglieranno un po’ e doneranno alla nostra torta quel tocco finale davvero irresistibile.

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TORTA CREMOSA CIOCCOLATO E PERE
Torta cremosa cioccolato e pere

Questo dolce è perfetto per una merenda tra amici, ma anche per una golosa prima colazione di tutta la famiglia.

Che ne dite di provare a farlo? Vedrete che profumo intenso e allettante sprigionerà in cottura! Provatelo e poi scriveteci cosa ne pensate!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 100 g cioccolato fondente
  • 3 pere
  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 100 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 120 ml latte
  • 40 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta cremosa cioccolato e pere

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 1

Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente. Poi tagliamo a pezzetti le pere.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 2

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’olio e mescoliamo.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 3

Ora aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e mescoliamo ancora. Uniamo anche il latte e diamo un’altra mescolata fino a ottenere un impasto omogeneo.

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Torta cremosa cioccolato e pere - Step 4

A questo punto uniamo le pere a pezzetti e il cioccolato fondente tritato, mescolando bene.

Prendiamo una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno e versiamo all’interno il nostro impasto, poi cospargiamo la superficie di gocce di cioccolato.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 5

Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 45-50 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 6

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Commenti (68)

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  • Bruna

    Ciao Benedetta,ho fatto la tua torta pere e cioccolato ,è bellissima e buonissima,grazie dei tuoi preziosi consigli e 🥰

    8 Gennaio 2024 Rispondi

  • Raffaella

    La faccio spesso è cremosa squisita buonissima grazie Benedetta per le tue ricette..

    5 Gennaio 2024 Rispondi

  • lupotodgmail-com

    ciao Benedetta, potrei sostituire il cioccolato a scaglie con polvere di cacao? E se si in quali misure?
    grazie 🤗

    12 Dicembre 2023 Rispondi

    • lupotodgmail-com

      grazie 😘

      12 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, ti sconsiglio di sostituire il cioccolato con il cacao in quanto hanno due consistenze diverse e la torta potrebbe non venir bene 😘

      12 Dicembre 2023 Rispondi

  • Anna

    Fatta oggi. Ho sostituito zucchero con stevia per necessità. E’ supercioccolatosa. Squisita.

    26 Novembre 2023 Rispondi

  • Grazia

    Buonissima
    Io ho voluto..!esagerare e l’ ho cosparsa di…zucchero a velo!!!

    22 Novembre 2023 Rispondi

  • Claudia

    Veramente buona piaciuta a tutta la famiglia grazie

    11 Novembre 2023 Rispondi

  • Cristina D.

    Buonissima, l’ho fatta proprio oggi!
    Un abbraccio,
    Cristina

    4 Novembre 2023 Rispondi

  • silvia

    Preparo questa torta ormai da anni ed e’ diventata per i miei clienti un vero successo. Grazie Benedetta per questa preziosa bonta’.
    Un abbraccio e ancora bravissimaaaaaaa

    28 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi fa tanto piacere, Silvia! Grazie mille a te ❤️

      28 Ottobre 2023 Rispondi

  • Enna

    La foto di Enna

    Come conservare al meglio la torta? Devo portarla in ufficio insieme ad altro cibo e potrebbe avanzare, si può tenere fuori o bisogna metterla in frigo? Quanto tempo può rimanere?

    27 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Enna! La torta si può conservare fuori dal frigo, coperta in una campana di vetro, per massimo tre giorni 😘

      27 Ottobre 2023 Rispondi

  • irelocatellitiscali-it

    posso sostituire olio con burro? se si in quale quantità? grazie

    10 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire l’olio con circa 80g di burro 😘

      10 Ottobre 2023 Rispondi

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