Torta cremosa cioccolato e pere

Torta cremosa cioccolato e pere: il cioccolato fondente e le pere si incontrano in un dolce squisito, cremoso e che si scioglie in bocca!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

Quando si tratta di dolci, l’abbinamento cioccolatopere non ha bisogno di presentazioni ed è una garanzia di bontà e golosità. La torta cremosa cioccolato e pere unisce il cioccolato fondente tritato e i pezzetti di pera in un impasto semplice, senza burro, che risulta morbido e cremoso.

Il risultato finale è una torta umida e che si scioglie in bocca, in cui il contrasto tra la dolcezza delle pere e il sapore leggermente amaro del fondente soddisfa anche gli assaggiatori più esigenti!

Torta cremosa cioccolato e pere: ricetta facile

La ricetta è veloce e semplicissima. Serviranno solamente una ciotola capiente e un cucchiaio, in 10 minuti avremo preparato il nostro delizioso impasto. Dopo averlo versato in una teglia a cerniera, prima di infornarlo lo cospargeremo di gocce di cioccolato, che in cottura si scioglieranno un po’ e doneranno alla nostra torta quel tocco finale davvero irresistibile.

Pubblicità

TORTA CREMOSA CIOCCOLATO E PERE
Torta cremosa cioccolato e pere

Questo dolce è perfetto per una merenda tra amici, ma anche per una golosa prima colazione di tutta la famiglia.

Che ne dite di provare a farlo? Vedrete che profumo intenso e allettante sprigionerà in cottura! Provatelo e poi scriveteci cosa ne pensate!


Potrebbe interessarti anche: TORTA RICOTTA E PERE, TORTA DI MELE E CIOCCOLATO SENZA GLUTINE

Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 100 g cioccolato fondente
  • 3 pere
  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 100 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 120 ml latte
  • 40 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Gli utensili di Benedetta

Spatola in silicone 28cm grigio chiaro

Spatola leccapentole grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

€ 7,90 Compra ora

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione che tiene 1 grammo di pesata minima, con display LED ripiegabile a scomparsa. Dispone di 3 unità di misura: grammi, once e millilitri, perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi. Ha una capacità massima di misurazione di 5 kg. Abbinata una ciotola in acciaio inox 18/10 igienico.

€ 19,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta cremosa cioccolato e pere

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 1

Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente. Poi tagliamo a pezzetti le pere.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 2

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’olio e mescoliamo.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 3

Ora aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e mescoliamo ancora. Uniamo anche il latte e diamo un’altra mescolata fino a ottenere un impasto omogeneo.

Pubblicità

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 4

A questo punto uniamo le pere a pezzetti e il cioccolato fondente tritato, mescolando bene.

Prendiamo una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno e versiamo all’interno il nostro impasto, poi cospargiamo la superficie di gocce di cioccolato.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 5

Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 45-50 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.78

254 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (71)

Scrivi un commento
  • Maria

    Appena fatta… subito finita!ricetta buonissima. Grazie Benedetta 😀

    17 Marzo 2024 Rispondi

  • Roberto

    La foto di Roberto

    Super buona, cioccolato fondente, cioccolato bianco e pere .

    23 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stato bravissimo, Roberto ❤️​

      24 Febbraio 2024 Rispondi

  • Bruna

    Ciao Benedetta,ho fatto la tua torta pere e cioccolato ,è bellissima e buonissima,grazie dei tuoi preziosi consigli e 🥰

    8 Gennaio 2024 Rispondi

  • Raffaella

    La faccio spesso è cremosa squisita buonissima grazie Benedetta per le tue ricette..

    5 Gennaio 2024 Rispondi

  • lupotodgmail-com

    ciao Benedetta, potrei sostituire il cioccolato a scaglie con polvere di cacao? E se si in quali misure?
    grazie 🤗

    12 Dicembre 2023 Rispondi

    • lupotodgmail-com

      grazie 😘

      12 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, ti sconsiglio di sostituire il cioccolato con il cacao in quanto hanno due consistenze diverse e la torta potrebbe non venir bene 😘

      12 Dicembre 2023 Rispondi

  • Anna

    Fatta oggi. Ho sostituito zucchero con stevia per necessità. E’ supercioccolatosa. Squisita.

    26 Novembre 2023 Rispondi

  • Grazia

    Buonissima
    Io ho voluto..!esagerare e l’ ho cosparsa di…zucchero a velo!!!

    22 Novembre 2023 Rispondi

  • Claudia

    Veramente buona piaciuta a tutta la famiglia grazie

    11 Novembre 2023 Rispondi

  • Cristina D.

    Buonissima, l’ho fatta proprio oggi!
    Un abbraccio,
    Cristina

    4 Novembre 2023 Rispondi

  • silvia

    Preparo questa torta ormai da anni ed e’ diventata per i miei clienti un vero successo. Grazie Benedetta per questa preziosa bonta’.
    Un abbraccio e ancora bravissimaaaaaaa

    28 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi fa tanto piacere, Silvia! Grazie mille a te ❤️

      28 Ottobre 2023 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta cremosa cioccolato e pere

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta cremosa cioccolato e pere

Torna su