TORTA CREMOSA CIOCCOLATO E PERE


Torta Cremosa Cioccolato e Pere. Ricetta facile.

Quando si tratta di dolci, l’abbinamento cioccolato-pere non ha bisogno di presentazioni ed è una garanzia di bontà e golosità. La Torta Cremosa Cioccolato e Pere unisce il cioccolato fondente tritato e i pezzetti di pera in un impasto semplice, senza burro, che risulta morbido e cremoso e che una volta cotto darà vita a una torta umida e che si scioglie in bocca, nella quale il contrasto tra la dolcezza delle pere e il sapore leggermente amaro del fondente soddisferà anche gli assaggiatori più esigenti!

La ricetta ha una preparazione veloce e semplicissima: ci serviranno solamente una ciotola capiente e un cucchiaio, e in 10 minuti avremo preparato il nostro delizioso impasto. Dopo averlo versato in una teglia a cerniera, prima di infornarlo lo cospargeremo di gocce di cioccolato, che in cottura si scioglieranno un po’ e doneranno alla nostra torta quel tocco finale davvero irresistibile.

Questo dolce, squisito e veloce da realizzare, è perfetto per una merenda tra amici organizzata all’ultimo minuto, o per una golosa prima colazione di tutta la famiglia. Che ne dite di provare a farlo? Vedrete che profumo intenso e allettante sprigionerà in cottura! Provatelo e poi scrivetemi che ne pensate!

TORTA CREMOSA CIOCCOLATO E PERE


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
TORTA CREMOSA CIOCCOLATO E PERE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 3 pere
  • 2 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 100 gr di farina 00
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
  • 120 ml di latte
  • 40-50 gr di gocce di cioccolato

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo tritando grossolanamente il cioccolato fondente. Poi tagliamo a pezzetti le pere.Iniziamo tritando grossolanamente il cioccolato fondente. Poi tagliamo a pezzetti le pere.
  2. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’olio e mescoliamo.In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’olio e mescoliamo.
  3. Ora aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e mescoliamo nuovamente. Aggiungiamo anche il latte e diamo un’altra mescolata fino a ottenere un impasto omogeneo.Ora aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e mescoliamo nuovamente.Aggiungiamo anche il latte e diamo un’altra mescolata fino a ottenere un impasto omogeneo.
  4. A questo punto uniamo le pere a pezzetti e il cioccolato fondente tritato, mescolando bene. Prendiamo una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno e versiamoci il nostro impasto, poi cospargiamo la superficie con le gocce di cioccolato.A questo punto uniamo le pere a pezzetti e il cioccolato fondente tritato, mescolando bene.Prendiamo una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno e versiamoci il nostro impasto, poi cospargiamo la superficie con le gocce di cioccolato.
  5. Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 45-50 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 45-50 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA CREMOSA CIOCCOLATO E PERE

  • Maria - 29 Dicembre 2021 16:32

    Ciao! Posso farla anche con pere sciroppate?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Dicembre 2021 18:22

      Sì Maria, se preferisci puoi usare le pere sciroppate 👍

  • Rosalia - 1 Dicembre 2021 21:47

    Si possono aumentare le dosi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Dicembre 2021 21:51

      Sì certamente, Rosalia, puoi fare una dose e mezzo, doppia dose ecc. L’importante è adattare anche la misura dello stampo 😊

  • Silvana - 19 Luglio 2021 9:47

    Ciao cara Benedetta l’ho fatta ed è buonissima però volevo chiederti questa torta alle pere e cioccolato se dovessi servirla la domenica posso prepararla il venerdì? Come posso conservarla questi due giorni per non farla rovinare? Grazie infinite Silvana Faraoni

  • Giulia - 29 Aprile 2021 19:08

    Ciao, volendo farla per 10 persone, posso usare uno stampo rettangolare? (Il cuki per intenderci) se si, quale grandezza mi consiglieresti? E quanto burro al posto dell’olio? Troppe domande, lo so 😅 grazie!!!

  • Lory13
    Lory13 - 4 Aprile 2021 22:47

    provata anche questa ricetta devo dire molto cioccolatosa e gustosa soffice e fresca nello stesso tempo io ho aggiunto anche 2 cucchiaini di cacao amaro giusto per renderla ancora più golosa piaciuta a tutti grandi e piccini da rifare

  • Laura Sordi - 28 Marzo 2021 23:30

    Il lievito quale devo usare posso anche non mettere lo zucchero??

  • Pattyx - 21 Marzo 2021 11:57

    Ciao Benedetta, che misura di teglia devo usare per sfornare 1 torta per 10 persone?
    L’ho già fatta per 6 persone e non è ariivata a sera!
    BUONISSIMA😋

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Marzo 2021 12:15

      Ciao Patrizia, una teglia dal diametro di 24 è per circa 12 persone 😊

  • Roberta - 11 Febbraio 2021 23:37

    Buonissima ! Ma vi do un consiglio, aggiungete all’impatto del cacao amaro che da il colore più scuro alla torta e Priama di infornare cospargete con pezzi di noci tutto il top della torta. Con le noci sopra pazzesca!

  • Jennifer - 31 Gennaio 2021 10:57

    Ciao! Nella ricetta c’è scritto di mescolare quindi ho usato solo un cucchiaio invece dello sbattitore. La torta non si è gonfiata ma è rimasta piatta. Quindi volevo sapere se la torta doveva venire fuori piatta o doveva gonfiarsi un pochino? (Immagino che con il lievito dovesse gonfiarsi) Grazie!

  • Giulia - 27 Gennaio 2021 8:56

    Ciao, ma volendo sostituire il burro al posto dell’olio, quanto dovrei metterne? Grazie!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 27 Gennaio 2021 11:24

      Ciao Giulia, sostituiscilo con 90 grammi di burro 😊

  • Jaia - 26 Gennaio 2021 22:17

    Ciao, Benedetta! Torta fantastica! Facilissima, veloce, buonissima!
    Però, devo dirtelo, ha un grande difetto…..
    …. è durata dieci minuti!!! Divorata!😁😉

  • Angelo - 13 Gennaio 2021 0:36

    Ciao Benedetta! Non vedo l’ora di provare questa ricetta 🙂 se volessi usare uno stampo da 24cm le dosi rimarrebbero le stesse? Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Gennaio 2021 16:00

      Ciao Angelo, sì lascia le dosi invariate 😊