Torta cremosa cioccolato e pere

Torta cremosa cioccolato e pere: il cioccolato fondente e le pere si incontrano in un dolce squisito, cremoso e che si scioglie in bocca!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Quando si tratta di dolci, l’abbinamento cioccolatopere non ha bisogno di presentazioni ed è una garanzia di bontà e golosità. La torta cremosa cioccolato e pere unisce il cioccolato fondente tritato e i pezzetti di pera in un impasto semplice, senza burro, che risulta morbido e cremoso. Il risultato finale è una torta umida e che si scioglie in bocca, in cui il contrasto tra la dolcezza delle pere e il sapore leggermente amaro del fondente soddisfa anche gli assaggiatori più esigenti!

Torta cremosa cioccolato e pere. Ricetta facile.

La ricetta è veloce e semplicissima. Serviranno solamente una ciotola capiente e un cucchiaio, in 10 minuti avremo preparato il nostro delizioso impasto. Dopo averlo versato in una teglia a cerniera, prima di infornarlo lo cospargeremo di gocce di cioccolato, che in cottura si scioglieranno un po’ e doneranno alla nostra torta quel tocco finale davvero irresistibile.

TORTA CREMOSA CIOCCOLATO E PERE
Torta cremosa cioccolato e pere

Questo dolce è perfetto per una merenda tra amici, ma anche per una golosa prima colazione di tutta la famiglia. Che ne dite di provare a farlo? Vedrete che profumo intenso e allettante sprigionerà in cottura! Provatelo e poi scrivetemi cosa ne pensate!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 100 g cioccolato fondente
  • 3 pere
  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 100 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 120 ml latte
  • 40 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Torta cremosa cioccolato e pere

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 1

Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente. Poi tagliamo a pezzetti le pere.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 2

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’olio e mescoliamo.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 3

Ora aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e mescoliamo ancora. Uniamo anche il latte e diamo un’altra mescolata fino a ottenere un impasto omogeneo.

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Torta cremosa cioccolato e pere - Step 4

A questo punto uniamo le pere a pezzetti e il cioccolato fondente tritato, mescolando bene.

Prendiamo una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno e versiamo all’interno il nostro impasto, poi cospargiamo la superficie di gocce di cioccolato.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 5

Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 45-50 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 6

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Commenti (41)

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  • Giulia

    Facile e veramente morbida e delicata. Cercherò pere ancora più dolci e ci metterò un pizzico di cannella. La torta è finita prima di poter fare la foto… Grazie Benedetta/Buon’Idea!

    25 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      25 Marzo 2023 Rispondi

  • Lucia

    Semplicemente strepitosa!
    Purtroppo non riesco a mettere 5 stelle per un problema tecnico.
    Grazie Benedetta per le tue favolose ricette che riescono ad essere d’effetto seppur semplici e naturalmente per i tuoi preziosi consigli!
    Lucia

    18 Marzo 2023 Rispondi

  • gandolfirossanagmail-com

    Ciao Benedetta, posso sostituire la farina 00 con una senza glutine? Se si, in che quantità? Grazie!

    14 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Rossana, la quantità è più o meno la stessa, ti consiglio di regolarti a occhio in base alla consistenza dell’impasto 😘

      14 Febbraio 2023 Rispondi

  • Aurora

    Buona semplice e bellissima!preparata con mia figlia!fantastica buona soprattutto come dessert 🥰❤️

    28 Gennaio 2023 Rispondi

  • ivana

    facile da fare e buonissima

    22 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      22 Gennaio 2023 Rispondi

  • Cipriano

    La foto di Cipriano

    Gugelhupf con cioccolato e pere

    27 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che bello! ❤️

      27 Novembre 2022 Rispondi

      • Cipriano

        Fatto con una forma in ceramica degli anni 50. Decorato con una glassa al cioccolato.
        L’impasto era fantastico.
        Grazie♥️

        28 Novembre 2022 Rispondi

  • Mina

    Oggi ripeto x la seconda volta la ricetta veramente troppo buona, un grande successo 👍🤗

    22 Ottobre 2022 Rispondi

  • Stef

    La mia è in forno!preparata con mio figlio per domani a colazione.
    Semplice e spero buona!
    Grazie mille

    Ps io ho usato stampo da 18 lasciando invariate le dosi,spero che venga bene

    8 Ottobre 2022 Rispondi

  • Isella

    Cara Benedetta, grazie per la ricetta. Per farla piu cioccolatosa, posso aggiungere 30gr di cacao in polvere ed aumentare a 150 gr lo zucchero? I miei vanno matti per il cioccolato!! Grazie ancora. Isella

    8 Ottobre 2022 Rispondi

  • Daniela

    Bravissima Benedetta torta squisita!

    2 Ottobre 2022 Rispondi

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