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Torta Cremosa Cioccolato e Pere. Ricetta facile.
Quando si tratta di dolci, l’abbinamento cioccolato-pere non ha bisogno di presentazioni ed è una garanzia di bontà e golosità. La Torta Cremosa Cioccolato e Pere unisce il cioccolato fondente tritato e i pezzetti di pera in un impasto semplice, senza burro, che risulta morbido e cremoso e che una volta cotto darà vita a una torta umida e che si scioglie in bocca, nella quale il contrasto tra la dolcezza delle pere e il sapore leggermente amaro del fondente soddisferà anche gli assaggiatori più esigenti!
La ricetta ha una preparazione veloce e semplicissima: ci serviranno solamente una ciotola capiente e un cucchiaio, e in 10 minuti avremo preparato il nostro delizioso impasto. Dopo averlo versato in una teglia a cerniera, prima di infornarlo lo cospargeremo di gocce di cioccolato, che in cottura si scioglieranno un po’ e doneranno alla nostra torta quel tocco finale davvero irresistibile.
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Questo dolce, squisito e veloce da realizzare, è perfetto per una merenda tra amici organizzata all’ultimo minuto, o per una golosa prima colazione di tutta la famiglia. Che ne dite di provare a farlo? Vedrete che profumo intenso e allettante sprigionerà in cottura! Provatelo e poi scrivetemi che ne pensate!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 3 pere
- 2 uova
- 130 g zucchero
- 70 g olio di semi di girasole
- 100 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- 120 ml latte
- 40 g gocce di cioccolato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
Iniziamo tritando grossolanamente il cioccolato fondente. Poi tagliamo a pezzetti le pere.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’olio e mescoliamo.
Ora aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e mescoliamo nuovamente.
Aggiungiamo anche il latte e diamo un’altra mescolata fino a ottenere un impasto omogeneo.
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A questo punto uniamo le pere a pezzetti e il cioccolato fondente tritato, mescolando bene.
Prendiamo una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno e versiamoci il nostro impasto, poi cospargiamo la superficie con le gocce di cioccolato.
Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 45-50 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Catia
Io la voglio fare oggi nn ho la tortiera di ¢ 22 quanti ingredienti devo aggiungere x 1 tortiera di ¢26 o 24?
4 Giugno 2022 Rispondi