Torta cremosa cioccolato e pere

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

Torta Cremosa Cioccolato e Pere. Ricetta facile.

Quando si tratta di dolci, l’abbinamento cioccolato-pere non ha bisogno di presentazioni ed è una garanzia di bontà e golosità. La Torta Cremosa Cioccolato e Pere unisce il cioccolato fondente tritato e i pezzetti di pera in un impasto semplice, senza burro, che risulta morbido e cremoso e che una volta cotto darà vita a una torta umida e che si scioglie in bocca, nella quale il contrasto tra la dolcezza delle pere e il sapore leggermente amaro del fondente soddisferà anche gli assaggiatori più esigenti!

La ricetta ha una preparazione veloce e semplicissima: ci serviranno solamente una ciotola capiente e un cucchiaio, e in 10 minuti avremo preparato il nostro delizioso impasto. Dopo averlo versato in una teglia a cerniera, prima di infornarlo lo cospargeremo di gocce di cioccolato, che in cottura si scioglieranno un po’ e doneranno alla nostra torta quel tocco finale davvero irresistibile.

Pubblicità

Questo dolce, squisito e veloce da realizzare, è perfetto per una merenda tra amici organizzata all’ultimo minuto, o per una golosa prima colazione di tutta la famiglia. Che ne dite di provare a farlo? Vedrete che profumo intenso e allettante sprigionerà in cottura! Provatelo e poi scrivetemi che ne pensate!

TORTA CREMOSA CIOCCOLATO E PERE


Potrebbe interessarti anche: TORTA RICOTTA E PERE, TORTA DI MELE E CIOCCOLATO SENZA GLUTINE

Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 100 g cioccolato fondente
  • 3 pere
  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 100 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 120 ml latte
  • 40 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 1

Iniziamo tritando grossolanamente il cioccolato fondente. Poi tagliamo a pezzetti le pere.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 2

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’olio e mescoliamo.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 3

Ora aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e mescoliamo nuovamente.
Aggiungiamo anche il latte e diamo un’altra mescolata fino a ottenere un impasto omogeneo.

Pubblicità

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 4

A questo punto uniamo le pere a pezzetti e il cioccolato fondente tritato, mescolando bene.
Prendiamo una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno e versiamoci il nostro impasto, poi cospargiamo la superficie con le gocce di cioccolato.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 5

Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 45-50 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.32

82 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (22)

Scrivi un commento
  • Catia

    Io la voglio fare oggi nn ho la tortiera di ¢ 22 quanti ingredienti devo aggiungere x 1 tortiera di ¢26 o 24?

    4 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Catia, puoi fare una dose e mezzo di tutti gli ingredienti utilizzando la tortiera da 26cm 😘

      4 Giugno 2022 Rispondi

      • Catia

        Grazie mille !

        4 Giugno 2022 Rispondi

  • Anastasia

    Buonissima..ricetta super..!!!cremosa cioccolatosa..

    21 Maggio 2022 Rispondi

  • Antonella

    Ciao Benedetta, complimenti ai tuoi ragazzi! Ricetta Buonissima! Approvata dai miei figli! Grazie

    27 Marzo 2022 Rispondi

  • Maria

    Ciao! Posso farla anche con pere sciroppate?

    29 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Maria, se preferisci puoi usare le pere sciroppate ?

      29 Dicembre 2021 Rispondi

  • Rosalia

    Si possono aumentare le dosi

    1 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì certamente, Rosalia, puoi fare una dose e mezzo, doppia dose ecc. L’importante è adattare anche la misura dello stampo ?

      1 Dicembre 2021 Rispondi

  • Silvana

    Ciao cara Benedetta l’ho fatta ed è buonissima però volevo chiederti questa torta alle pere e cioccolato se dovessi servirla la domenica posso prepararla il venerdì? Come posso conservarla questi due giorni per non farla rovinare? Grazie infinite Silvana Faraoni

    19 Luglio 2021 Rispondi

  • Giulia

    Ciao, volendo farla per 10 persone, posso usare uno stampo rettangolare? (Il cuki per intenderci) se si, quale grandezza mi consiglieresti? E quanto burro al posto dell’olio? Troppe domande, lo so ? grazie!!!

    29 Aprile 2021 Rispondi

  • Lory13

    provata anche questa ricetta devo dire molto cioccolatosa e gustosa soffice e fresca nello stesso tempo io ho aggiunto anche 2 cucchiaini di cacao amaro giusto per renderla ancora più golosa piaciuta a tutti grandi e piccini da rifare

    4 Aprile 2021 Rispondi

  • Laura Sordi

    Il lievito quale devo usare posso anche non mettere lo zucchero??

    28 Marzo 2021 Rispondi

  • Pattyx

    Ciao Benedetta, che misura di teglia devo usare per sfornare 1 torta per 10 persone?
    L’ho già fatta per 6 persone e non è ariivata a sera!
    BUONISSIMA?

    21 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patrizia, una teglia dal diametro di 24 è per circa 12 persone ?

      21 Marzo 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta cremosa cioccolato e pere

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta cremosa cioccolato e pere

Torna su