Torta cremosa cioccolato e pere

Torta cremosa cioccolato e pere: il cioccolato fondente e le pere si incontrano in un dolce squisito, cremoso e che si scioglie in bocca!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Quando si tratta di dolci, l’abbinamento cioccolatopere non ha bisogno di presentazioni ed è una garanzia di bontà e golosità. La torta cremosa cioccolato e pere unisce il cioccolato fondente tritato e i pezzetti di pera in un impasto semplice, senza burro, che risulta morbido e cremoso. Il risultato finale è una torta umida e che si scioglie in bocca, in cui il contrasto tra la dolcezza delle pere e il sapore leggermente amaro del fondente soddisfa anche gli assaggiatori più esigenti!

Torta cremosa cioccolato e pere. Ricetta facile.

La ricetta è veloce e semplicissima. Serviranno solamente una ciotola capiente e un cucchiaio, in 10 minuti avremo preparato il nostro delizioso impasto. Dopo averlo versato in una teglia a cerniera, prima di infornarlo lo cospargeremo di gocce di cioccolato, che in cottura si scioglieranno un po’ e doneranno alla nostra torta quel tocco finale davvero irresistibile.

TORTA CREMOSA CIOCCOLATO E PERE
Torta cremosa cioccolato e pere

Questo dolce è perfetto per una merenda tra amici, ma anche per una golosa prima colazione di tutta la famiglia. Che ne dite di provare a farlo? Vedrete che profumo intenso e allettante sprigionerà in cottura! Provatelo e poi scrivetemi cosa ne pensate!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

In cucina con la friggitrice ad aria

In collaborazione con Buon'Idea. Oltre 200 ricette facilissime.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 100 g cioccolato fondente
  • 3 pere
  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 100 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 120 ml latte
  • 40 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Torta cremosa cioccolato e pere

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 1

Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente. Poi tagliamo a pezzetti le pere.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 2

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’olio e mescoliamo.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 3

Ora aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e mescoliamo ancora. Uniamo anche il latte e diamo un’altra mescolata fino a ottenere un impasto omogeneo.

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Torta cremosa cioccolato e pere - Step 4

A questo punto uniamo le pere a pezzetti e il cioccolato fondente tritato, mescolando bene.

Prendiamo una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno e versiamo all’interno il nostro impasto, poi cospargiamo la superficie di gocce di cioccolato.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 5

Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 45-50 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo.

Torta cremosa cioccolato e pere - Step 6

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Commenti (52)

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  • Angela

    Ciao Benedetta ❤️, grazie per le ricette. Questa torta si può cuocere nella friggitrice ad aria? Grazie mille!

    10 Settembre 2023 Rispondi

  • Francesca Chiesa

    Ciao Benedetta grazie a te ho imparato a cucinare. Mio marito è felice con tutti i manicaretti che ho imparato da te. Non ascoltare le critiche sono solo invidiosi. Un abbraccio da Francesca

    26 Maggio 2023 Rispondi

  • Elena Buffagni

    Ciao Benedetta sto per rifare la cioccolato e pere, la prima volta è piaciuta molto, come tutte le tue ricette. vai avanti e non ti curar di loro. Un abbraccio, Elena.

    10 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      ❤️ 

      10 Maggio 2023 Rispondi

  • Stefania

    La foto di Stefania

    Una delizia… Le tue ricette sono semplici da seguire e creano un momento di gioco in cucina con le mie bambine.

    10 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata molto brava, Stefania ❤️ 

      10 Maggio 2023 Rispondi

  • Palmira

    La foto di Palmira

    Stupenda… grazie… Le migliori ricette 👍 grazie… facili, buone e veloci

    3 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te, Palmira ❤️

      3 Maggio 2023 Rispondi

  • Jessica

    Spettacolo puro.
    Comunque quando cerco le ricette on-line oramai vengo direttamente qua, perché sono migliori e più semplici

    22 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      22 Aprile 2023 Rispondi

  • Silvana Mauceri

    Buonissima, l’unica maniera di far assaggiare ai miei le pere combinandole al cioccolato, un successo. La preparerò per Pasqua quadruplicando le dosi per una ventina di persone come alternativa alle buonissime cassatelle di ricotta che non mancheranno. Grazie per l’ottima ricetta! 🤗

    5 Aprile 2023 Rispondi

  • Giulia

    Facile e veramente morbida e delicata. Cercherò pere ancora più dolci e ci metterò un pizzico di cannella. La torta è finita prima di poter fare la foto… Grazie Benedetta/Buon’Idea!

    25 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      25 Marzo 2023 Rispondi

  • Lucia

    Semplicemente strepitosa!
    Purtroppo non riesco a mettere 5 stelle per un problema tecnico.
    Grazie Benedetta per le tue favolose ricette che riescono ad essere d’effetto seppur semplici e naturalmente per i tuoi preziosi consigli!
    Lucia

    18 Marzo 2023 Rispondi

  • gandolfirossanagmail-com

    Ciao Benedetta, posso sostituire la farina 00 con una senza glutine? Se si, in che quantità? Grazie!

    14 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Rossana, la quantità è più o meno la stessa, ti consiglio di regolarti a occhio in base alla consistenza dell’impasto 😘

      14 Febbraio 2023 Rispondi

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