TORTA DI MELE E CIOCCOLATO senza glutine | ricetta veloce e semplice

La torta di mele e cioccolato senza glutine è una torta golosa, realizzata con farina di riso, cacao amaro e due mele, vediamo insieme come prepararla in pochissimo tempo.

RUBRICA A CURA DI:

biscotti di Halloween

TORTA DI MELE E CIOCCOLATO SENZA GLUTINE : INGREDIENTI PER 8 PERSONE

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 55 minuti

150g di farina di riso
50g di fecola di patate
2 uova
150g di zucchero di canna
80ml di olio di semi
50ml di latte vegetale
2 mele
3 gocce di essenza di arancia
2 cucchiai di cacao amaro in polvere senza glutine
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
20g di cioccolato fondente senza glutine

INGREDIENTS
150g/5.29 oz of rice flour
50g/1.76 oz of potato starch
2 eggs
150g/5.29 oz of brown sugar
80ml/2.70 fl oz g of vegetable oil
50ml/1.69 fl oz of vegetable milk
2 apples
3 drops of orange essence
2 tablespoons of gluten free unsweetened cocoa
1 teaspoon of gluten free baking powder
20g/0.70 oz of gluten free dark chocolate

La torta di mele e cioccolato senza glutine è la rivisitazione di uno dei più classici dolci da forno, realizzata solo con farina di riso e fecola di patate è perfetta per chi non può utilizzare la farina di grano e assumere il glutine. Questa torta, grazie alla sua morbidezza è ideale da servire a merenda accompagnata da un buon succo di frutta fatto in casa o come fine pasto. Le mele in superficie donano alla torta croccantezza e sapore, se volete prima di infornarla oltre alle mele potete aggiungere dello zucchero di canna, renderà la torta ancora più croccante e gustosa. Aromatizzate la torta di mele e cioccolato senza glutine con qualche goccia di essenza di arancia o se preferite con la scorza di un limone o una arancia.

COME PREPARARE LA TORTA DI MELE E CIOCCOLATO SENZA GLUTINE:

  • 1-copia 1. In una ciotola unite la farina di riso, la fecola di patate e lo zucchero di canna. Amalgamate bene gli ingredienti fino a formare un composto sabbioso.

 

 

 

  • 2-copia 2. Unite le uova e l’olio di semi poco alla volta, mescolate fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo.

 

 

 

 

  • 3-copia 3. Aggiungete il latte e due cucchiai abbondanti di cacao amaro. Mescolate bene fino all’assorbimento completo del cacao.

 

 

 

 

  • 5 5. Pulite e tagliate una mela a pezzetti, infarinatela leggermente con un po’ di farina di riso e unitela all’impasto. Infine aggiungete la bustina di lievito.

 

 

 

 

  • 6-copia 6. Oliate e infarinate una teglia e versateci il composto, decorate a vostro piacere con una mela tagliata a fettine leggermente infarinate. Cuocete la torta a 170° in forno ventilato preriscaldato per 40 minuti.

 

 

 

 

  • torta di mele e cioccolato senza glutine 7. Decorate la torta, una volta fredda, con del cioccolato fondente fuso.

 

 

 

 

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Guarda la ricetta della torta di pere e cioccolato e della crostata di mele ripiene

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