TORTA SOFFICE FRAGOLE E MASCARPONE

Torta Soffice Fragole e Mascarpone ricetta facile e veloce di Benedetta.

La torta soffice fragole e mascarpone è un dolce genuino e goloso, ideale per la merenda o come dessert. Per realizzare questa torta occorrono pochi e semplici ingredienti. Basta della farina, del mascarpone e delle fragole e otterremo un dolce che conquisterà davvero tutti. La sua particolarità è la sua consistenza alta e soffice,  anche grazie all’utilizzo del Lievito Pane degli Angeli. Ma a rendere davvero golosa questa torta è la sua copertura di fragole con una spolverata di Zucchero al Velo PANEANGELI… davvero irresistibile! Le fragole sono tipiche della primavera e si sposano alla perfezione in questo dolce, ma se ci troviamo in altri periodi dell’anno possiamo sostituirle con la frutta che preferiamo. In autunno possiamo usare le mele e le pere, mentre in estate pesche e ciliegie, quindi largo spazio alla fantasia. La torta fragole e mascarpone è ottima  la mattina con una tazza di latte per un dolce risveglio, ma anche come dessert. Chi ne mangerà una fetta ne vorrà mangiare subito un’altra!

Potrebbero interessarvi anche Torta paradiso ricetta facile, Rusticotti di Benedetta.

TORTA SOFFICE FRAGOLE E MASCARPONE

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 280 g di farina
  • 1 bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI
  • 500 g di fragole
  • Zucchero al Velo Vanigliato PANEANGELI per decorare

PROCEDIMENTO

  1. Rompiamo in una ciotola capiente le uova e montiamole insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti.
  2. Ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e il mascarpone, continuando a lavorare con lo sbattitore per qualche minuto.
  3. Aggiungiamo adesso la farina poco per volta e la bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI continuando a lavorare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Tagliamo a pezzetti metà delle fragole e aggiungiamole all'impasto, amalgamandole fino a distribuirle uniformemente, stavolta aiutandoci con un cucchiaio.
  5. Versiamo l'impasto in una tortiera dal diametro di 24 cm, rivestita nel fondo con della carta forno. Se occorre livelliamo l'impasto con il retro di un cucchiaio.
  6. Decoriamo la superficie della torta con le fragole rimaste tagliate a fettine,
  7. Inforniamo la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, nel caso di forno ventilato regoliamolo a 170 gradi sempre per 50 minuti. Questa torta è molto umida, quindi consiglio di fare la prova stecchino; se la torta al centro risulta ancora cruda abbassiamo la temperatura del forno e prolunghiamo la cottura di qualche minuto.
  8. Sfornata la torta lasciamola raffreddare, quindi rimuoviamola dallo stampo e decoriamola con una spolverata di Zucchero al Velo Vanigliato PANEANGELI.
  9. La torta soffice fragole e mascarpone è pronta per essere portata in tavola. Sono sicura che la sua estrema morbidezza conquisterà tutti i nostri amici.



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE FRAGOLE E MASCARPONE

  • Valentina - 16 Maggio 2019 11:17

    Ciao, al posto del mascarpone posso usare dello yogurt bianco o yogurt greco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Maggio 2019 18:46

      Ciao Valentina sì certo 🙂

  • Pace Petronilla - 14 Maggio 2019 22:27

    Ciao Benny, potrei sostituire il mascarpone con yogurt bianco magro? Non è previsto olio di semi in questa ricetta? Grazie per le tue fantastiche ricette

  • emanuela - 13 Maggio 2019 23:17

    ciao Benedetta, è possibile sostituire il mascarpone con lo yogurt greco….quanto ne drei mettere.
    Grazie 1000
    Emanuela

  • Pamela - 13 Maggio 2019 18:42

    Ciao benedetta nella torta fragole e mascarpone si può sostituire il mascarpone con la panna visto che nn ho il mascarpone a disposizione ?grazie in anticipo ti seguo tantissimo sei fantastica e genuina ,semplice complimenti davvero

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2019 10:52

      Ciao Pamela sì certo 🙂

  • Annamaria Russo - 11 Maggio 2019 14:24

    Ottima!Come tutte le tue ricette del resto!Brava,grazie!

  • Federica - 10 Maggio 2019 18:36

    Ciao Benedetta,per una teglia da 26 cm le dosi sono le stesse??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2019 9:31

      Ciao Federica puoi lasciare le dosi invariate, verrà semplicemente un pò più bassa 🙂

  • Glenda - 10 Maggio 2019 15:15

    Ciao Benedetta! Se volessi sostituire la farina con farina integrale cambiano le dosi? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2019 9:31

      Ciao Glenda puoi usare la farina che preferisci 🙂