TORTA SOFFICE FRAGOLE E MASCARPONE

Torta Soffice Fragole e Mascarpone ricetta facile e veloce di Benedetta.

La torta soffice fragole e mascarpone è un dolce genuino e goloso, ideale per la merenda o come dessert. Per realizzare questa torta occorrono pochi e semplici ingredienti. Basta della farina, del mascarpone e delle fragole e otterremo un dolce che conquisterà davvero tutti. La sua particolarità è la sua consistenza alta e soffice,  anche grazie all’utilizzo del Lievito Pane degli Angeli. Ma a rendere davvero golosa questa torta è la sua copertura di fragole con una spolverata di Zucchero al Velo PANEANGELI… davvero irresistibile! Le fragole sono tipiche della primavera e si sposano alla perfezione in questo dolce, ma se ci troviamo in altri periodi dell’anno possiamo sostituirle con la frutta che preferiamo. In autunno possiamo usare le mele e le pere, mentre in estate pesche e ciliegie, quindi largo spazio alla fantasia. La torta fragole e mascarpone è ottima  la mattina con una tazza di latte per un dolce risveglio, ma anche come dessert. Chi ne mangerà una fetta ne vorrà mangiare subito un’altra!

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TORTA SOFFICE FRAGOLE E MASCARPONE

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 280 g di farina
  • 1 bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI
  • 500 g di fragole
  • Zucchero al Velo Vanigliato PANEANGELI per decorare

PROCEDIMENTO

  1. Rompiamo in una ciotola capiente le uova e montiamole insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti.
  2. Ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e il mascarpone, continuando a lavorare con lo sbattitore per qualche minuto.
  3. Aggiungiamo adesso la farina poco per volta e la bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI continuando a lavorare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Tagliamo a pezzetti metà delle fragole e aggiungiamole all'impasto, amalgamandole fino a distribuirle uniformemente, stavolta aiutandoci con un cucchiaio.
  5. Versiamo l'impasto in una tortiera dal diametro di 24 cm, rivestita nel fondo con della carta forno. Se occorre livelliamo l'impasto con il retro di un cucchiaio.
  6. Decoriamo la superficie della torta con le fragole rimaste tagliate a fettine,
  7. Inforniamo la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, nel caso di forno ventilato regoliamolo a 170 gradi sempre per 50 minuti. Questa torta è molto umida, quindi consiglio di fare la prova stecchino; se la torta al centro risulta ancora cruda abbassiamo la temperatura del forno e prolunghiamo la cottura di qualche minuto.
  8. Sfornata la torta lasciamola raffreddare, quindi rimuoviamola dallo stampo e decoriamola con una spolverata di Zucchero al Velo Vanigliato PANEANGELI.
  9. La torta soffice fragole e mascarpone è pronta per essere portata in tavola. Sono sicura che la sua estrema morbidezza conquisterà tutti i nostri amici.



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE FRAGOLE E MASCARPONE

  • Michela - 23 Maggio 2020 9:53

    Ciao Benedetta posso aggiungere del cacao amaro? In che dosi? Grazie mille 😊

  • Silvia Zarpellon
    Silvia Zarpellon - 18 Maggio 2020 22:55

    bellissimo questo dolce!!!!!!!!deve essere veramente buono!!!!!!!!!!!grazie!

  • Erica - 12 Maggio 2020 16:15

    Ciao Benedetta… Secondo te posso usare 100gr di mascarpone avanzato da un tiramisù e il resto formaggio spalmabile? Chiedo appunto perché ho questi rimasugli

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Maggio 2020 18:24

      Ciao Erica, sì va bene 🙂

  • Ilse Seitz - 10 Maggio 2020 11:03

    Grazie mille für das Rezept! Der Kuchen schmeckt super und ist schön locker. ( Weil ich nicht mehr genug Erdbeeren hatte, habe ich auch noch Aprikosen verwendet – das hat funktioniert. )

  • Mariella - 28 Aprile 2020 15:16

    Ciao Benedetta, oggi mi sono cimentata nella realizzazione di una delle tue favolose ricette e mi sono ispirata alla tua torta fragole e mascarpone. Mi fa piacere inviarti la foto della mia torta perché e come se la inviassi ad una mia amica in quanto e’ come ti considero in realtà. Sei veramente una bella persona spero in un futuro di poterti incontrare di persona. Un abbraccio grande, Mariella 😘

  • Melinda - 26 Aprile 2020 17:38

    Ciao Benedetta ho provato questa torta con lo stesso procedimento tuo mettendo solo lo yogurt a posto del mascarpone solo che dentro mi è venuta cruda e dopo un’ora ancora non vuole cuocere e mi puoi aiutare come posso fare se posso rimediare??

  • MARIA - 25 Aprile 2020 15:39

    Ciao Benedetta! Con cosa posso sostituire il mascarpone? Comunque sei bravissima e le tue ricette sono eccezionali!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 17:49

      Ciao Maria, puoi sostituirlo con il formaggio spalmabile 🙂

  • Monica - 23 Aprile 2020 14:40

    Davvero ottima! Grazie Benedetta sei il top👍🏻🔝

  • Gaia - 22 Aprile 2020 10:25

    Ciao Benedetta, al posto delle fragole posso mettere 500g di banane? Grazie mille

  • Barbara - 21 Aprile 2020 8:03

    ciao Benedetta, ho fatto questa torta di fragole. Una delizia. Ora voglio farla, ma con i pezzetti di mela oppure con altra frutta. Bisogna solamente adeguare la quantità di frutta. Comunque ottima e facile ricetta come sempre. In questo periodo se tu sapessi quante torte escono dal mio forno e quante nuove ricette cucino. Grazie di cuore.

  • F D
    giuseppina amato - 3 Aprile 2020 20:48

    Ciao Benedetta le fragole che ho messo sopra sono affogate nell’impasto perchè dove ho sbagliato?

  • Irene silo - 21 Marzo 2020 16:56

    Benedetta…….aiuto ho dimenticato di mettere il lievito😕

  • Vitty - 17 Marzo 2020 10:47

    Sono all’estero e non riesco a trovare il mascarpone. Con cosa lo posso sostituire? Latte e Philadelphia?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 19:57

      Ciao Vitty, sì va bene 🙂 sostituisci il mascarpone con il formaggio spalmabile 🙂

      • DEBI ZATTA - 25 Aprile 2020 8:53

        Buonissima Benedetta e stra soffice,molto gradita da tutti.

      • Francesco Cavallaro - 30 Aprile 2020 4:12

        Io ho fatta questa ricetta qualche tempo fa sostituendo il mascarpone con il formaggio spalmabile. Ne ho messi 300 g, che secondo me è la dose ideale per questo dolce per renderla morbida il giusto. Fidatevi che non si accorgeranno
        nemmeno della differenza. Provare per credere.

  • Maria Cristina De bei - 3 Marzo 2020 16:21

    Ciaooo Benedetta, ti seguo ed è sempre una meraviglia. Ti invio la torta appena fatta…..
    Un bacio e commenti sei grande!!!!

  • Ester - 10 Settembre 2019 16:20

    Ecco qui. Variante con pesche sciroppatae. Buonissima ! Grazie per le tue ricette!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Settembre 2019 16:50

      Ester una meraviglia brava 🙂

  • Lastefyincucina - 24 Maggio 2019 15:40

    Ciao Benedetta, sono pochi mesi che ho iniziato a seguirti e oggi colgo l’occasione per complimentarmi per il tuo bellissimo sito, le gustose ricette e la simpatia che trasmetti.
    Oggi ho realizzato la torta soffice alle fragole. è venuta benissimo, unica annotazione è che le fragole si depositano tutte sul fondo (tranne quelle messe all’ultimo sulla superficie). Non so se infarinandole leggermente si risolva il problema… comunque buona! 🙂

  • Carmen - 23 Maggio 2019 20:03

    Se la faccio un giorno prima,rimane morbida comunque?
    Grazie mille!

  • Elda - 19 Maggio 2019 21:31

    Buonissima! Ho sostituito il mascarpone con la ricotta e venuta benissimo lo stesso!Sei bravissima!😊

  • Elda Zaniboni - 19 Maggio 2019 21:30

    Buonissima! Ho sostituito il mascarpone con la ricotta e venuta benissimo lo stesso!Sei bravissima!😊

  • Flaviana - 18 Maggio 2019 20:21

    Grazie per questa ricetta. Ho provato e farla ed è venuta benissimo. Ho deciso che ogni domenica avrò in tavola una delle tue torte. Le voglio fare tutte . Flaviana.

  • Valentina - 16 Maggio 2019 11:17

    Ciao, al posto del mascarpone posso usare dello yogurt bianco o yogurt greco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Maggio 2019 18:46

      Ciao Valentina sì certo 🙂

  • Pace Petronilla - 14 Maggio 2019 22:27

    Ciao Benny, potrei sostituire il mascarpone con yogurt bianco magro? Non è previsto olio di semi in questa ricetta? Grazie per le tue fantastiche ricette

  • emanuela - 13 Maggio 2019 23:17

    ciao Benedetta, è possibile sostituire il mascarpone con lo yogurt greco….quanto ne drei mettere.
    Grazie 1000
    Emanuela

  • Pamela - 13 Maggio 2019 18:42

    Ciao benedetta nella torta fragole e mascarpone si può sostituire il mascarpone con la panna visto che nn ho il mascarpone a disposizione ?grazie in anticipo ti seguo tantissimo sei fantastica e genuina ,semplice complimenti davvero

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2019 10:52

      Ciao Pamela sì certo 🙂

  • Annamaria Russo - 11 Maggio 2019 14:24

    Ottima!Come tutte le tue ricette del resto!Brava,grazie!

  • Federica - 10 Maggio 2019 18:36

    Ciao Benedetta,per una teglia da 26 cm le dosi sono le stesse??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2019 9:31

      Ciao Federica puoi lasciare le dosi invariate, verrà semplicemente un pò più bassa 🙂

  • Glenda - 10 Maggio 2019 15:15

    Ciao Benedetta! Se volessi sostituire la farina con farina integrale cambiano le dosi? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2019 9:31

      Ciao Glenda puoi usare la farina che preferisci 🙂