Torta soffice fragole e mascarpone

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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Torta Soffice Fragole e Mascarpone ricetta facile e veloce di Benedetta.

La torta soffice fragole e mascarpone è un dolce genuino e goloso, ideale per la merenda o come dessert. Per realizzare questa torta occorrono pochi e semplici ingredienti. Bastano della farina, del mascarpone e delle fragole e otterremo un dolce che conquisterà davvero tutti. La sua particolarità è la sua consistenza alta e soffice, ottenuta anche grazie all’utilizzo del Lievito Pane degli Angeli. Ma a rendere davvero golosa questa torta è la sua copertura di fragole con una spolverata di Zucchero al Velo PANEANGELI… davvero irresistibile! Le fragole sono tipiche della primavera e si sposano alla perfezione con questo dolce, ma se ci troviamo in altri periodi dell’anno possiamo sostituirle con la frutta che preferiamo. In autunno possiamo usare le mele e le pere, mentre in estate pesche e ciliegie, quindi largo spazio alla fantasia. La torta fragole e mascarpone è ottima la mattina con una tazza di latte per un dolce risveglio, ma anche come dessert. Chi ne mangerà una fetta ne vorrà mangiare subito un’altra!

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Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 0.5 limoni buccia grattugiata
  • 280 g farina
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI
  • 500 g fragole
  • zucchero a velo vanigliato Zucchero al Velo Vanigliato PANEANGELI, q.b. per decorare

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Preparazione

Come fare: Torta soffice fragole e mascarpone

Rompiamo in una ciotola capiente le uova e montiamole insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti.

Ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e il mascarpone, continuando a lavorare con lo sbattitore per qualche minuto.

Aggiungiamo adesso la farina poco per volta e la bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI continuando a lavorare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Tagliamo a pezzetti metà delle fragole e aggiungiamole all’impasto, amalgamandole fino a distribuirle uniformemente, stavolta aiutandoci con un cucchiaio.

Versiamo l’impasto in una tortiera dal diametro di 24 cm, rivestita nel fondo con della carta forno. Se occorre livelliamo l’impasto con il retro di un cucchiaio.

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Decoriamo la superficie della torta con le fragole rimaste tagliate a fettine.

Inforniamo la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, nel caso di forno ventilato regoliamolo a 170 gradi sempre per 50 minuti. Questa torta è molto umida, quindi consiglio di fare la prova stecchino; se la torta al centro risulta ancora cruda abbassiamo la temperatura del forno e prolunghiamo la cottura di qualche minuto.

Sfornata la torta lasciamola raffreddare, quindi rimuoviamola dallo stampo e decoriamola con una spolverata di Zucchero al Velo Vanigliato PANEANGELI.

La torta soffice fragole e mascarpone è pronta per essere portata in tavola. Sono sicura che la sua estrema morbidezza conquisterà tutti i nostri amici.

Torta soffice fragole e mascarpone - Step 10

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Commenti (61)

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  • Sara T.

    La foto di Sara T.

    Torta splendida!! L’ho fatta per un compleanno ed è stata apprezzatissima

    25 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Sara, è venuta benissimo! 👍

      25 Maggio 2022 Rispondi

  • Esmeralda

    Perché a me le fragole non si mantengono sopra

    14 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Esmeralda, probabilmente l’impasto è troppo liquido. La prossima volta, se necessario, aggiungi un po’ di farina 👍

      14 Maggio 2022 Rispondi

  • Samanta Spertini

    La foto di Samanta Spertini

    Buonissima!!!!le tue ricette non deludono mai ….

    29 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille, Samanta, è venuta benissimo ❤️

      29 Aprile 2022 Rispondi

  • Marika

    La foto di Marika

    Entusiasta del risultato ! Buonissima e che profumo di fragole per la casa ? Proverò anche altre Sue ricette. Grazie?

    4 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuta proprio bene, Marika ❤️

      5 Marzo 2022 Rispondi

  • Anna Bis

    La foto di Anna Bis

    E questa e’ la mia…. Strano come sparisce velocemente! 😛

    24 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Anna ❤

      24 Maggio 2021 Rispondi

  • Michele

    Ciao Benedetta, posso aggiungere della crema di di nocciole al composto?

    11 Maggio 2021 Rispondi

  • Irene

    Fatta ieri sera! Stamattina è già finita! Una delle torte più buone che abbia mai fatto! Grazie Benedetta!

    22 Aprile 2021 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta,
    Posso usare la ricotta al posto del mascarpone? Stesse dosi?
    Grazie

    13 Aprile 2021 Rispondi

  • Mara

    Ciao, dove si conserva? In frigorifero? Grazie per la ricetta!

    14 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mara, sì puoi conservarla in frigo ?

      14 Marzo 2021 Rispondi

  • Sara Paganini

    Che frutta posso usare al posto delle fragole? Grazie mille

    17 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, puoi sostituire le fragole con i frutti di bosco ?

      19 Febbraio 2021 Rispondi

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