TORTA LIMONE E FRAGOLE

 

 

La Torta Limone e Fragole è un dolce facile e goloso perfetto per tantissime occasioni, io l’ho realizzato per la Feste delle Donne e per la primavera ma va benissimo anche come Torta di Compleanno o per accompagnare dei pranzi in famiglia o tra amici! Questa torta è realizzata da un soffice pan di spagna aromatizzato e bagnato al limone e una farcitura semplicissima con panna e mascarpone. In superficie ho aggiunto le fragole tagliate a pezzetti che la renderanno ancora più fresca e golosa! Vediamo insieme come realizzarla!

TORTA LIMONE E FRAGOLE

INGREDIENTI

PER IL PAN DI SPAGNA:

  • 3 uova
  • 120 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • scorza di un limone
  • una bustina di lievito per dolci

PER LA FARCITURA E DECORAZIONE:

  • 500 ml di panna già zuccherata
  • 250 g di mascarpone
  • una fialetta di aroma limone
  • limoncello per la bagna
  • 200 g di fragole a pezzetti con zucchero e limone
  • colorante giallo
  • 20 lingue di gatto

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo il pan di spagna: in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle bene con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto spumoso. Per prima cosa prepariamo il pan di spagna: in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle bene con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare. A questo punto uniamo anche la farina un po' alla volta. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare. A questo punto uniamo anche la farina un po' alla volta.
  3. Infine uniamo il lievito per dolci e la scorza di un limone. Mescoliamo bene. Trasferiamo il nostro impasto in una teglia da 22cm oliata e infarinata. Lasciamolo cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 30-35 minuti, forno statico a 180 gradi per 30-35 minuti. Lasciamolo raffreddare completamente. Infine uniamo il lievito per dolci e la scorza di un limone. Mescoliamo bene. Trasferiamo il nostro impasto in una teglia da 22cm oliata e infarinata. Lasciamolo cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 30-35 minuti, forno statico a 180 gradi per 30-35 minuti. Lasciamolo raffreddare completamente.
  4. Nel frattempo prepariamo la farcitura, montiamo a neve ferma la panna e uniamo il mascarpone. Continuiamo a montare il composto con le fruste fino ad ottenere una farcitura ferma e soda. Uniamo anche l'aroma al limone.Nel frattempo prepariamo la farcitura, montiamo a neve ferma la panna e uniamo il mascarpone. Continuiamo a montare il composto con le fruste fino ad ottenere una farcitura ferma e soda. Uniamo anche l'aroma al limone.
  5. Dividiamo in due parti il pan di spagna e bagnamo il primo disco con il limoncello diluito con poca acqua. Dividiamo in due parti il pan di spagna e bagnamo il primo disco con il limoncello diluito con poca acqua.
  6. Aggiungiamo a questo punto la farcitura, uniamo il secondo strato di pan di spagna, bagniamolo bene ricopriamo tutta la torta con la farcitura. Lasciamone una parte per la decorazione finale. Aggiungiamo a questo punto la farcitura, uniamo il secondo strato di pan di spagna, bagniamolo bene ricopriamo tutta la torta con la farcitura. Lasciamone una parte per la decorazione finale.
  7. Trasferiamo metà della panna avanzata in una sac a poche e decoriamo il bordo della torta. Uniamo sul bordo le lingue di gatto come a formare una Charlotte. Trasferiamo metà della panna avanzata in una sac a poche e decoriamo il bordo della torta. Uniamo sul bordo le lingue di gatto come a formare una Charlotte.
  8. Alla farcitura avanzata uniamo poco colorante giallo e mescoliamo bene. Trasferiamola in una sac a poche con la punta a stella. Decoriamo la torta e uniamo nel mezzo le fragole tagliate a pezzetti e condite con zucchero e succo di limone! Alla farcitura avanzata uniamo poco colorante giallo e mescoliamo bene. Trasferiamola in una sac a poche con la punta a stella. Decoriamo la torta e uniamo nel mezzo le fragole tagliate a pezzetti e condite con zucchero e succo di limone!
  9. La nostra Torta Limone e Fragole è pronta, lasciamola riposare un paio d'ore prima di servirla!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA LIMONE E FRAGOLE

  • Elena - 6 Settembre 2019 17:25

    Ciao, per fare una torta piu’ grande..diciamo per una tortiera da 24-26 cm..le proporzioni degli ingredienti? grazie

  • Monica - 9 Luglio 2019 12:38

    Ciao volevo sapere se posso raddoppiare le dosi x farla più grande. Soprattutto se devo raddoppiare la dose del lievito e quella del mascarpone e della panna. Vorrei farla come torta di compleanno!

  • Anna Bianco
    Anna Bianco - 5 Giugno 2019 14:05

    A casa tengo sempre il lievito secco .Nei tuoi lievitati usi quello fresco.Mi potresti aiutare nelle dosi tra fresco e secco? Ti ringrazio tanto e scusami .

  • Adriana - 7 Marzo 2019 15:58

    Ciao benedetta, posso fare questa torta in uno stampo da 26 cm??