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La Torta Limone e Fragole è un dolce facile e goloso perfetto per tantissime occasioni. Io l’ho realizzato per la Festa delle Donne e per la primavera, ma va benissimo anche come torta di compleanno o per accompagnare dei pranzi in famiglia o tra amici! Questa torta è realizzata da un soffice pan di spagna aromatizzato e bagnato al limone e una farcitura semplicissima con panna e mascarpone. In superficie ho aggiunto le fragole tagliate a pezzetti che la renderanno ancora più fresca e golosa. Vediamo insieme come realizzarla!
- Preparazione
- 30 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 5 minuti *
*+ 2 ore di riposo
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g farina
- 120 g zucchero
- 1 limoni la scorza
- 16 g lievito per dolci una bustina
- 500 ml panna zuccherata
- 250 g mascarpone
- 2 ml fialetta aroma limone una fialetta
- limoncello q.b. per la bagna
- 200 g fragole a pezzetti, con zucchero e limone
- colorante giallo q.b.
- 20 lingue di gatto
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
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Cuciniamo
Per prima cosa prepariamo il pan di spagna: in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle bene con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare. A questo punto uniamo anche la farina un po’ alla volta.
Infine uniamo il lievito per dolci e la scorza di un limone. Mescoliamo bene.
Trasferiamo il nostro impasto in una teglia da 22 cm oliata e infarinata. Lasciamolo cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 30-35 minuti, forno statico a 180 gradi per 30-35 minuti. Lasciamolo raffreddare completamente.
Nel frattempo prepariamo la farcitura, montiamo a neve ferma la panna e uniamo il mascarpone.
Continuiamo a montare il composto con le fruste fino ad ottenere una farcitura ferma e soda. Uniamo anche l’aroma al limone.
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Dividiamo in due parti il pan di spagna e bagnamo il primo disco con il limoncello diluito con poca acqua.
Aggiungiamo a questo punto la farcitura, uniamo il secondo strato di pan di spagna, bagniamolo bene ricopriamo tutta la torta con la farcitura.
Lasciamone una parte per la decorazione finale.
Trasferiamo metà della panna avanzata in una sac a poche e decoriamo il bordo della torta. Uniamo sul bordo le lingue di gatto come a formare una Charlotte.
Uniamo sul bordo le lingue di gatto come a formare una Charlotte.
Alla farcitura avanzata uniamo poco colorante giallo e mescoliamo bene. Trasferiamola in una sac a poche con la punta a stella. Decoriamo la torta e uniamo nel mezzo le fragole tagliate a pezzetti e condite con zucchero e succo di limone!
La nostra Torta Limone e Fragole è pronta, lasciamola riposare un paio d’ore prima di servirla!
Silvia
Ecco la torta…grazie Benedetta
20 Marzo 2021 Rispondi