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La torta limoncina è un dolce facile e profumato che stupirà tutti i vostri ospiti. La particolarità di questa torta è che ha una base di biscotti come la cheesecake e un ripieno morbido di brownies al limone! Ha un sapore ottimo e si scioglie in bocca: è il dolce perfetto per concludere una cena o un pranzo tra amici e parenti.
Si prepara in poco tempo e si conserva in frigo per 2-3 giorni. Oltre che al limone potete anche farla all’arancia, sarà deliziosa! Mi raccomando: usate un limone buono e con la buccia edibile, quando la torta sarà in forno profumerà tutta la vostra casa. Vediamo subito come realizzarla insieme!
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 200 g biscotti secchi
- 255 g burro di cui 125 g fuso per la base e 130 g morbido per l'impasto
- 150 g zucchero
- 120 g farina
- 5 g lievito per dolci
- 1 limoni
- 3 uova
- zucchero a velo per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Preparazione
Come fare: Torta limoncina
Per prima cosa prepariamo la nostra base: in un frullatore inseriamo i biscotti e frulliamoli molto bene. Versiamo i biscotti in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo accuratamente.
Prendiamo uno stampo da 22 cm con i bordi alti e versiamo all’interno il composto di biscotti. Con un cucchiaio livelliamo bene questa base e lasciamola in frigo mentre prepariamo la farcitura.
Prepariamo i nostri brownies al limone. In una ciotola lavoriamo bene con le fruste il burro a temperatura ambiente. Uniamo lo zucchero e continuiamo a montare.
Aggiungiamo il succo e la scorza di un limone, il cucchiaino di lievito per dolci, la farina e le uova, una alla volta. Mi raccomando: uniamo l’uovo successivo solo quando il precedente è ben amalgamato.
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Versiamo l’impasto sulla base di biscotti e cuociamo a 170 gradi in FORNO VENTILATO per 30-35 minuti oppure a 180 gradi in FORNO STATICO per 30-35 minuti. Lasciamo raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo.
Una volta fredda, decoriamola con zucchero a velo e spicchi di limone a piacere! Morbida, profumata e gustosa, questa torta si scioglie in bocca!
Lidia
Ciao benedetta, seguo sempre le tue ricette quando devo cucinare qualcosa di nuovo! Oggi ho fatto questa, ma dopo 35 min di cottura era abbastanza umida in mezzo è normale per il tipo di ripieno? O devo farla andare di piu? Grazie!!!
30 Ottobre 2021 Rispondi