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La torta rustica di patate è una golosa torta salata realizzata con una base di pasta brisé all’olio e un ripieno di formaggio e patate tagliate a cubetti. Per rendere le patate morbide e dorate vi basterà cuocerle per circa 8-9 minuti in acqua bollente. Successivamente, tagliatele a cubetti e unitele alla torta. In questo modo una volta infornate diventeranno super croccanti e avranno gli stessi tempi di cottura della pasta brisé. Questa torta salata è perfetta da servire come antipasto, aperitivo o anche durante una festa in casa. Inoltre, la base brisé è facilissima da preparare e il risultato è super friabile. Vediamo subito insieme come realizzare questa torta rustica!
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 100 ml olio di semi oppure 50 ml olio di semi più 50 ml olio d'oliva
- sale fino q.b. per la pasta brisé
- 100 ml acqua
- 3 g lievito istantaneo per torte salate
- 4 patate piccole lesse
- 180 g formaggio spalmabile
- olio extravergine di oliva q.b.
- erba cipollina q.b.
- sale grosso q.b. per la farcitura
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 persone)
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Cuciniamo
Per prima cosa prendiamo una ciotola e uniamo la farina con il sale e il cucchiaino di lievito per torte salate.
Uniamo a questo punto l’olio di semi, l’acqua e iniziamo a mescolare bene l’impasto prima con una forchetta e poi a mano.
Non occorre lavorarlo molto, dobbiamo ottenere un panetto sodo.
Prendiamo una teglia da 24-26cm e stendiamo sopra la nostra pasta brisè.
Lessiamo per 10 minuti le patate e dopo averle fatte raffreddare, peliamole e tagliamole a cubetti piccoli.
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Aggiungiamo il formaggio spalmabile sulla nostra base di pasta e livelliamo bene la superficie.
Uniamo anche le patate a cubetti.
Aggiungiamo l’olio d’oliva, il sale e l’erba cipollina. Inforniamo la torta rustica di patate a 180° per 30-35 minuti in forno ventilato, in forno statico a 190° per 30-35 minuti. Una volta pronta possiamo portarla in tavola tiepida ma è buonissima anche fredda!
Rocchina
Ciao cosa posso mettere al posto dell erba cipollina
3 Settembre 2021 Rispondi