TORTA RUSTICA DI PATATE

La torta rustica di patate è una golosa torta salata realizzata con una base di pasta brisè all’olio e un ripieno di formaggio e patate tagliate a cubetti. Per rendere le patate morbide e dorate vi basterà cuocerle circa 8-9 minuti in acqua bollente e poi successivamente tagliarle a cubetti ed unirle alla torta, in questo modo una volta infornate diventeranno super croccanti e avranno gli stessi tempi di cottura della pasta brisè. Questa torta salata è perfetta da servire come antipasto, aperitivo o anche per una festa in casa, la base di brisè è facilissima da preparare e super friabile. Vediamo subito insieme come realizzarla!

INGREDIENTI

PER LA PASTA BRISÈ

  • 400 g di farina
  • 100 ml di olio di semi o metà di semi e metà d'oliva
  • sale q.b.
  • 100 ml di acqua
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate

PER LA FARCITURA:

  • 4 patate piccole lesse
  • 180 g di formaggio spalmabile
  • sale a pezzetti q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • erba cipollina q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prendiamo una ciotola e uniamo la farina con il sale e il cucchiaino di lievito per torte salate. Per prima cosa prendiamo una ciotola e uniamo la farina con il sale e il cucchiaino di lievito per torte salate.
  2. Uniamo a questo punto l'olio di semi, l'acqua e iniziamo a mescolare bene l'impasto prima con una forchetta e poi a mano. Uniamo a questo punto l'olio di semi, l'acqua e iniziamo a mescolare bene l'impasto prima con una forchetta e poi a mano.
  3. Non occorre lavorarlo molto, dobbiamo ottenere un panetto sodo. Non occorre lavorarlo molto, dobbiamo ottenere un panetto sodo.
  4. Prendiamo una teglia da 24-26cm e stendiamo sopra la nostra pasta brisè. Prendiamo una teglia da 24-26cm e stendiamo sopra la nostra pasta brisè.
  5. Lessiamo per 10 minuti le patate e dopo averle fatte raffreddare, peliamole e tagliamole a cubetti piccoli. Lessiamo per 10 minuti le patate e dopo averle fatte raffreddare, peliamole e tagliamole a cubetti piccoli.
  6. Aggiungiamo il formaggio spalmabile sulla nostra base di pasta e livelliamo bene la superficie. Aggiungiamo il formaggio spalmabile sulla nostra base di pasta e livelliamo bene la superficie.
  7. Uniamo anche le patate a cubetti.Uniamo anche le patate a cubetti.
  8. Aggiungiamo l'olio d'oliva, il sale e l'erba cipollina. Inforniamo la torta rustica di patate a 180° per 30-35 minuti in forno ventilato, in forno statico a 190° per 30-35 minuti. Una volta pronta possiamo portarla in tavola tiepida ma è buonissima anche fredda!Aggiungiamo l'olio d'oliva, il sale e l'erba cipollina. Inforniamo la torta rustica di patate a 180° per 30-35 minuti in forno ventilato, in forno statico a 190° per 30-35 minuti. Una volta pronta possiamo portarla in tavola tiepida ma è buonissima anche fredda!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA RUSTICA DI PATATE

  • Antonia Pisano
    Antonia Pisano - 29 Gennaio 2019 11:04

    Ciao Benedetta posso usare la brise già pronta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Febbraio 2019 10:09

      Sì certamente Antonia 🙂

  • CAPURSO ROSA - 28 Gennaio 2019 23:27

    CIAO BENEDETTA, MIA FIGLIA E’ INTOLLERANTE AL LATTE, COSA POSSO USARE AL POSTO DEL FORMAGGIO SPALMABILE?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:22

      Ciao Rosa, quelli senza lattosio li può mangiare? 🙂

  • Valeria - 28 Gennaio 2019 10:26

    Posso preparla in anticipo ed infornarla la sera?

  • annabella - 26 Gennaio 2019 21:30

    Ciao perdona se chiedo una stupidaggine ma si può sostituire il formaggio spalmabile? Grazie in anticipo per la risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:54

      Sì Annabella, puoi usare anche ricotta 🙂