TORTA RUSTICA RIPIENA POMODORO E MOZZARELLA


Torta Rustica Ripiena con pomodoro e mozzarella, una pizza salata vegetariana facilissima e senza tempi di lievitazione grazie al Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine Paneangeli. Questa torta rustica è sofficissima e con un cuore saporito e filante dentro, si prepara in 5 minuti e con tutti ingredienti semplici e che sicuramente abbiamo in casa. Inoltre, possiamo variare il ripieno a piacere con verdure ripassate in padella o anche con dei formaggi saporiti. Possiamo servirla come antipasto o tagliata a cubetti per un aperitivo in casa, è facilissima e perfetta anche da preparare in anticipo. Vediamo subito insieme come realizzarla!

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TORTA RUSTICA RIPIENA POMODORO E MOZZARELLA

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole o mais
  • 150 ml di latte (vaccino o vegetale)
  • due cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale a piacere
  • origano q.b.
  • 350 g di farina
  • una bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI
  • mozzarella per pizza a fette
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • semi di sesamo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola iniziamo sbattendo le uova con una forchetta, uniamo l'olio di semi di girasole e il latte. Continuiamo a mescolare bene con la forchetta, possiamo usare anche le fruste elettriche.
  2. Aggiungiamo il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e l'origano a piacere. Mescoliamo bene. A questo punto uniamo la farina e la bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI. Continuiamo a mescolare.
  3. Prendiamo uno stampo rotondo da 24cm di diametro coperto con carta forno. Versiamo metà impasto e stendiamolo bene coprendo tutta la base. Versiamo nel centro 3 cucchiai di salsa di pomodoro (mi raccomando non esageriamo sulle quantità sennò uscirà in cottura) e la mozzarella per pizza a fette.
  4. Ricopriamo con il restante impasto e chiudiamo bene i bordi. Ricopriamo con i semi di sesamo la superficie e inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 35 minuti circa oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
  5. Una volta cotta, lasciamola raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA RUSTICA RIPIENA POMODORO E MOZZARELLA

  • Gianna - 21 Novembre 2020 19:51

    Ciao Benny… l’ho fatta con farina 1 e 2, la pasta non e’ male pero’ un po’ stopposa, il ripieno non si sente☹️ La prox volta ne mettero’ di piu’ rispetto alle dosi dellla ricetta.

  • Lidia - 13 Novembre 2020 13:08

    Ho fatto questa torta ma l’impasto era più duro di quello del video. Ho avuto difficolta nello stendere l’impasto. Forse ho sbagliato la farina? Io ho usato quella 0. Dovevo usare quella 00?

  • Giuseppina Centurione - 10 Novembre 2020 15:28

    Lo sto preoarando per stasera sicuramente Sara buono ….

  • Daniela - 10 Novembre 2020 11:22

    Buongiorno,si può cuocere senza nulla e condirla dopo.Grazie