TORTA RUSTICA RIPIENA POMODORO E MOZZARELLA





La torta rustica ripiena con pomodoro e mozzarella è una pizza salata vegetariana facilissima e veloce da preparare. Infatti, è senza tempi di lievitazione grazie al Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine Paneangeli. Questa torta rustica sofficissima e dal cuore saporito e filante si prepara in 5 minuti usando ingredienti semplici e che sicuramente abbiamo in casa. Inoltre, possiamo variare il ripieno a piacere con verdure ripassate in padella o, in alternativa, con dei formaggi saporiti. Possiamo servire questa torta rustica come antipasto oppure tagliarla a cubetti per un aperitivo in casa. Inoltre, è facilissima e perfetta anche da preparare in anticipo. Vediamo subito insieme come realizzarla!


Potrebbero interessarti anche la ricetta della Rustichella ripiena con le verdure e quella della Torta rustica di minestrone!

 

TORTA RUSTICA RIPIENA POMODORO E MOZZARELLA

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole o mais
  • 150 ml di latte (vaccino o vegetale)
  • due cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale a piacere
  • origano q.b.
  • 350 g di farina
  • una bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI
  • mozzarella per pizza a fette
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • semi di sesamo q.b.

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola iniziamo sbattendo le uova con una forchetta, uniamo l'olio di semi di girasole e il latte. Continuiamo a mescolare bene con la forchetta, possiamo usare anche le fruste elettriche.
  2. Aggiungiamo il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e l'origano a piacere. Mescoliamo bene. A questo punto uniamo la farina e la bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI. Continuiamo a mescolare.
  3. Prendiamo uno stampo rotondo da 24cm di diametro coperto con carta forno. Versiamo metà impasto e stendiamolo bene coprendo tutta la base. Versiamo nel centro 3 cucchiai di salsa di pomodoro (mi raccomando non esageriamo sulle quantità sennò uscirà in cottura) e la mozzarella per pizza a fette.
  4. Ricopriamo con il restante impasto e chiudiamo bene i bordi. Ricopriamo con i semi di sesamo la superficie e inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 35 minuti circa oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
  5. Una volta cotta, lasciamola raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA RUSTICA RIPIENA POMODORO E MOZZARELLA

  • Viola - 18 Marzo 2021 10:33

    Sicuramente ho sbagliato qualcosa ma la ricetta nn è proprio riuscita. Fin dall’inizio non riuscivo a stendere l’impasto…poi in cottura non è neanche salita la pasta.

  • Gianna - 21 Novembre 2020 19:51

    Ciao Benny… l’ho fatta con farina 1 e 2, la pasta non e’ male pero’ un po’ stopposa, il ripieno non si sente☹️ La prox volta ne mettero’ di piu’ rispetto alle dosi dellla ricetta.

  • Lidia - 13 Novembre 2020 13:08

    Ho fatto questa torta ma l’impasto era più duro di quello del video. Ho avuto difficolta nello stendere l’impasto. Forse ho sbagliato la farina? Io ho usato quella 0. Dovevo usare quella 00?

  • Giuseppina Centurione - 10 Novembre 2020 15:28

    Lo sto preoarando per stasera sicuramente Sara buono ….

  • Daniela - 10 Novembre 2020 11:22

    Buongiorno,si può cuocere senza nulla e condirla dopo.Grazie