TORTA SALATA CAVOLFIORE E RICOTTA

La torta salata cavolfiore e ricotta è un piatto facile e veloce da realizzare, se avete in casa del cavolfiore o broccolo non potete non provarla! È perfetta sia da realizzare in anticipo sia se avete degli ospiti inaspettati. Sono sicura che grazie al sapore della ricotta questa torta salata piacerà anche ai più piccoli e sarà perfetta per fargli mangiare il cavolfiore. Potete realizzarla in occasione di pranzi in famiglia, come antipasto o anche per arricchire un buffet o un aperitivo! Vediamo subito come prepararla!

INGREDIENTI

  • mezzo cavolfiore o broccolo
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • sale quanto basta
  • erba cipollina o pepe
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • un rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • pan grattato q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa lessiamo il cavolfiore e con l'aiuto di una forchetta schiacciamolo grossolanamente.Per prima cosa lessiamo il cavolfiore e con l'aiuto di una forchetta schiacciamolo grossolanamente.
  2. Aggiungiamo due uova e il sale, continuiamo a mescolare.Aggiungiamo due uova e il sale, continuiamo a mescolare.
  3. Uniamo a questo punto la ricotta e il formaggio grattugiato. Mescoliamo. Uniamo a questo punto la ricotta e il formaggio grattugiato. Mescoliamo.
  4. Infine aggiungiamo le spezie che più ci piacciono, io ho usato erba cipollina. Infine aggiungiamo le spezie che più ci piacciono, io ho usato erba cipollina.
  5. Prendiamo una teglia da 24cm e ricopriamola con la carta forno. Stendiamo la pasta sfoglia e uniamo la farcitura. Prendiamo una teglia da 24cm e ricopriamola con la carta forno. Stendiamo la pasta sfoglia e uniamo la farcitura.
  6. Abbassiamo i bordi e aggiungiamo in superficie il pangrattato. Cuociamo a 180° in forno ventilato per 30-35 minuti, forno statico a 190 gradi per circa 30-35 minuti. Una volta pronta portiamola a tavola tiepida. Abbassiamo i bordi e aggiungiamo in superficie il pangrattato. Cuociamo a 180° in forno ventilato per 30-35 minuti, forno statico a 190 gradi per circa 30-35 minuti. Una volta pronta portiamola a tavola tiepida.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SALATA CAVOLFIORE E RICOTTA

  • Gemma - 16 Settembre 2019 16:53

    Ho la passione delle torte salate. Questa è insolita e delicata e anche molto facile.
    Io ho sminuzzato un po’ di più il cavolfiore, per un ripieno più omogeneo, e ho usato la pasta brisée al posto della sfoglia, per dare più consistenza alla fetta ….. dato che la mia nipotina se l’è addirittura portata a scuola per merenda!
    Grazie Benedetta! Grazie per le tue ricette – buonissime e semplici da fare – grazie per i tuoi consigli ( finalmente tanti preziosissimi trucchi!) e grazie per la tua semplicità e simpatia, malgrado l’innegabile bravura.
    Che differenza con certi ” dei del mestolo” e le loro assurdità! Poveretti…. ma non si rendono conto che con tutte le loro arie rasentano il ridicolo?!
    Pensano mai che esistono i Nobel per la chimica, l’astrofisica ecc. ecc.? E quelli come dovrebbero atteggiarsi?!
    Un abbraccio grande grande.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Settembre 2019 16:57

      Ciao Gemma ti ringrazio per il tuo affetto 🙂