Torta salata zucchine e carote

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile

Pubblicità

La Torta Salata Zucchine e Carote è una torta rustica molto facile da preparare, con alla base una pasta brisée all’olio. Questa torta salata è perfetta per l’arrivo dell’estate e della bella stagione, è fresca e super golosa, inoltre se volete potete anche prepararla in anticipo e mangiarla fredda, è ancora più buona. Nelle belle giornate non può mai mancare sulle nostre tavole apparecchiate qualche torta salata, perfetta da servire sia come antipasto che come contorno! Questa torta salata zucchine e carote si prepara in pochissimo tempo, è super colorata e il sapore del formaggio spalmabile si sposa benissimo con quello delle carote e delle zucchine. Mi raccomando, tagliatele molto finemente e diventeranno croccanti e gustosissime! Vediamo subito come preparare questa torta salata zucchine e carote!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 300 g farina
  • 100 ml olio di semi di girasole o olio d'oliva
  • 100 ml acqua fredda (dal rubinetto)
  • sale fino q.b.
  • 250 g formaggio spalmabile
  • erba cipollina q.b.
  • 1 carote tagliata a fettine
  • 1 zucchine tagliata a fettine
  • olio d'oliva q.b.
  • lievito istantaneo per torte salate q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Torta salata zucchine e carote - Step 1

Per prima cosa iniziamo preparando l’impasto per la paste brisèe. In una ciotola uniamo la farina, il lievito istantaneo per torte salate e il sale. Mescoliamo bene e aggiungiamo anche l’olio di semi di girasole. Continuiamo a mescolare.

Torta salata zucchine e carote - Step 2

Uniamo quindi l’acqua fredda un po’ alla volta e lavoriamo il nostro impasto con le mani. Lavoriamolo bene fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso.

Torta salata zucchine e carote - Step 3

Stendiamo il nostro panetto su una spianatoia infarinata. Dobbiamo ottenere una sfoglia abbastanza fina.

Pubblicità

Torta salata zucchine e carote - Step 4

Prendiamo una teglia (24cm) e oliamola leggermente. Trasferiamo la sfoglia sulla teglia e rifiliamo i bordi con un coltello.

Torta salata zucchine e carote - Step 5

A questo punto farciamo con formaggio spalmabile e erba cipollina. Livelliamo bene la superficie.

Torta salata zucchine e carote - Step 6

Decoriamo la torta salata alternando fettine di zucchina con fettine di carote. Tagliate le verdure finemente in questo modo in cottura diventeranno anche molto croccanti. Condiamo con olio e sale. Cuociamo la torta salata zucchine e carote a 180° per 35-40 minuti in FORNO VENTILATO a 180°, FORNO STATICO a 190° per 35-40 minuti.

Torta salata zucchine e carote - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.8

10 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Iris

    Bella da vedere e sicuramente buona, la stampo!!!! Ho però un dubbio sul lievito da aggiungere alla pasta brisėe. Grazie ????

    2 Giugno 2018 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta salata zucchine e carote

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta salata zucchine e carote

Torna su