TORTA SALATA ZUCCHINE E CAROTE

La torta salata zucchine e carote è una torta rustica molto facile da preparare, con alla base una pasta brisèe all’olio. Questa torta salata è perfetta per l’arrivo dell’estate e delle belle stagioni, è fresca e super golosa, inoltre se volete, potete anche prepararla in anticipo e mangiarla fredda, è ancora più buona. Nelle belle giornate non può mai mancare sulle nostre tavole apparecchiate qualche torta salata, perfette da servire sia come antipasto che come contorno! Questa torta salata zucchine e carote si prepara in pochissimo tempo, è super colorata e il sapore del formaggio spalmabile si sposa benissimo con quello delle carote e zucchine. Mi raccomando tagliatele molto finemente e diventeranno croccanti e gustosissime! Vediamo subito come preparare questa torta salata zucchine e carote!

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO:

  • 300 g di farina
  • 100 ml di olio di semi di girasole o di oliva
  • 100 ml di acqua fredda (del rubinetto)
  • un pizzico di sale

PER IL RIPIENO:

  • 250 g di formaggio spalmabile
  • Erba cipollina q.b.
  • una carota tagliata a fettine
  • una zucchina tagliata a fettine
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa iniziamo preparando l'impasto per la paste brisèe. In una ciotola uniamo la farina, il lievito istantaneo per torte salate e il sale. Mescoliamo bene e aggiungiamo anche l'olio di semi di girasole. Continuiamo a mescolare.Per prima cosa iniziamo preparando l'impasto per la paste brisèe. In una ciotola uniamo la farina, il lievito istantaneo per torte salate e il sale. Mescoliamo bene e aggiungiamo anche l'olio di semi di girasole. Continuiamo a mescolare.
  2. Uniamo quindi l'acqua fredda un po' alla volta e lavoriamo il nostro impasto con le mani. Lavoriamolo bene fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso. Uniamo quindi l'acqua fredda un po' alla volta e lavoriamo il nostro impasto con le mani. Lavoriamolo bene fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso.
  3. Stendiamo il nostro panetto su una spianatoia infarinata. Dobbiamo ottenere una sfoglia abbastanza fina. Stendiamo il nostro panetto su una spianatoia infarinata. Dobbiamo ottenere una sfoglia abbastanza fina.
  4. Prendiamo una teglia (24cm) e oliamola leggermente. Trasferiamo la sfoglia sulla teglia e rifiliamo i bordi con un coltello. Prendiamo una teglia (24cm) e oliamola leggermente. Trasferiamo la sfoglia sulla teglia e rifiliamo i bordi con un coltello.
  5. A questo punto farciamo con formaggio spalmabile e erba cipollina. Livelliamo bene la superficie. A questo punto farciamo con formaggio spalmabile e erba cipollina. Livelliamo bene la superficie.
  6. Decoriamo la torta salata alternando fettine di zucchina con fettine di carote. Tagliate le verdure finemente in questo modo in cottura diventeranno anche molto croccanti. Condiamo con olio e sale. Cuociamo la torta salata zucchine e carote a 180° per 35-40 minuti in FORNO VENTILATO a 180°, FORNO STATICO a 190° per 35-40 minuti. Decoriamo la torta salata alternando fettine di zucchina con fettine di carote. Tagliate le verdure finemente in questo modo in cottura diventeranno anche molto croccanti. Condiamo con olio e sale. Cuociamo la torta salata zucchine e carote a 180° per 35-40 minuti in FORNO VENTILATO a 180°, FORNO STATICO a 190° per 35-40 minuti.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SALATA ZUCCHINE E CAROTE

  • Iris - 2 Giugno 2018 9:27

    Bella da vedere e sicuramente buona, la stampo!!!! Ho però un dubbio sul lievito da aggiungere alla pasta brisėe. Grazie ????