Torta salata zucchine e carote

La torta salata zucchine e carote è una torta rustica golosa, con una base di pasta brisée e un delizioso ripieno di formaggio e verdure.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

Pubblicità

La torta salata zucchine e carote è una torta rustica molto facile da preparare che si fa con la base di pasta brisée all’olio. Questa torta salata è perfetta da fare in primavera ed estate perché è fresca, golosa ed è buonissima mangiata fredda.

Le torte salate di verdure sono immancabili sulle tavole estive perché possiamo servirle sia come antipasto, sia come piatto unico. Inoltre, si possono personalizzare utilizzando gli ortaggi preferiti.

Questa torta salata zucchine e carote si prepara in pochissimo tempo, è colorata e il sapore del formaggio spalmabile si abbina benissimo con quello di carote e zucchine. Mi raccomando, tagliamole molto finemente per farle diventare croccanti e gustosissime! Vediamo subito come preparare questa torta salata!

Preparazione
20 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 300 g farina
  • 100 ml olio di semi di girasole o olio d'oliva
  • 100 ml acqua fredda (dal rubinetto)
  • sale fino q.b.
  • 250 g formaggio spalmabile
  • erba cipollina q.b.
  • 1 carote tagliata a fettine
  • 1 zucchine tagliata a fettine
  • olio d'oliva q.b.
  • lievito istantaneo per torte salate q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta salata zucchine e carote

Torta salata zucchine e carote - Step 1

Per prima cosa iniziamo preparando l’impasto per la pasta brisèe. In una ciotola uniamo la farina, il lievito istantaneo per torte salate e il sale. Mescoliamo bene e aggiungiamo l’olio di semi di girasole. Continuiamo a mescolare.

Torta salata zucchine e carote - Step 2

Uniamo l’acqua fredda un po’ alla volta e lavoriamo il nostro impasto con le mani. Impastiamo fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Torta salata zucchine e carote - Step 3

Stendiamo il panetto su una spianatoia infarinata. Dobbiamo ottenere una sfoglia abbastanza sottile.

Pubblicità

Torta salata zucchine e carote - Step 4

Prendiamo una teglia da 24 cm di diametro e oliamola leggermente. Trasferiamo la sfoglia sulla teglia e rifiliamo i bordi con il coltello.

Torta salata zucchine e carote - Step 5

Farciamo con formaggio spalmabile ed erba cipollina. Livelliamo bene la superficie.

Torta salata zucchine e carote - Step 6

Decoriamo la torta salata alternando fettine di zucchina con fettine di carote. Condiamo con olio e sale. Cuociamo a 180 °C per 35-40 minuti in forno ventilato per 35-40 minuti, oppure in forno statico a 190°.

L’idea in più

  • Tagliamo le verdure finemente in questo modo in cottura diventeranno molto croccanti.
Torta salata zucchine e carote - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.53

15 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Iris

    Bella da vedere e sicuramente buona, la stampo!!!! Ho però un dubbio sul lievito da aggiungere alla pasta brisėe. Grazie ????

    2 Giugno 2018 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta salata zucchine e carote

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta salata zucchine e carote

Torna su