TORTA SOFFICE CUOR DI MELE – RICETTA FACILE

 

La torta soffice cuor di mele è un dolce veramente goloso e facile da preparare, questa torta a differenza delle classiche torte di mele ha un ripieno cremoso di mele cotte e aromatizzate al limone e vaniglia. Questa torta di mele è veramente molto soffice e aromatizzata alla vaniglia, grazie alla presenza del LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, la Vanillina PANEANGELI e lo yogurt al gusto vaniglia.  È un dolce che si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto come “dolce da credenza”, per offrirlo ai nostri ospiti o da mangiare a colazione o come fine pasto della domenica, accompagnata da un buon tè caldo o caffè. Mi raccomando una volta cotta e fredda spolveriamola con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI, sarà ancora più bella e buona! Vediamo subito insieme come realizzarla!

Scarica questa ricetta, presente nell’ebook di Paneangeli, da tenere in cucina a portata di mestolo!

TORTA SOFFICE CUOR DI MELE – RICETTA FACILE

INGREDIENTI

PER IL RIPIENO:

  • 2 mele
  • un cucchiaio di zucchero
  • succo di mezzo limone

PER L'IMPASTO:

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 125 g di Yogurt alla vaniglia o bianco o limone
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 260 g di farina
  • una bustina di Vanillina PANEANGELI
  • una bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

PER LA DECORAZIONE:

  • 2 mele a fettine
  • Zucchero al Velo PANEANGELI q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa laviamo, sbucciamo e tagliamo a spicchi le mele. Per prima cosa laviamo, sbucciamo e tagliamo a spicchi le mele.
  2. A questo punto in una padella tagliamo le mele a dadini. Aggiungiamo lo zucchero e il succo di mezzo limone. A questo punto in una padella tagliamo le mele a dadini. Aggiungiamo lo zucchero e il succo di mezzo limone.
  3. Portiamo le mele sul fuoco e cuociamole per 10-15 minuti. Portiamo le mele sul fuoco e cuociamole per 10-15 minuti.
  4. Nel frattempo prepariamo l'impasto: in una ciotola sbattiamo le uova con l'aiuto di una forchetta e uniamo lo zucchero, l'olio di semi e lo yogurt alla vaniglia. Mescoliamo e uniamo la farina un po' alla volta.Nel frattempo prepariamo l'impasto: in una ciotola sbattiamo le uova con l'aiuto di una forchetta e uniamo lo zucchero, l'olio di semi e lo yogurt alla vaniglia.  Mescoliamo e uniamo la farina un po' alla volta.
  5. Aggiungiamo una bustina di Vanillina PANEANGELI, renderà l'impasto ancora più profumato e goloso. Aggiungiamo una bustina di Vanillina PANEANGELI, renderà l'impasto ancora più profumato e goloso.
  6. Uniamo la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Mescoliamo bene l'impasto. Uniamo la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Mescoliamo bene l'impasto.
  7. A questo punto prendiamo una teglia oliata e infarinata (diametro 24cm). Versiamo metà dell'impasto, livelliamolo bene aggiungiamo al centro le mele precedentemente cotte e lasciate raffreddare. A questo punto prendiamo una teglia oliata e infarinata (diametro 24cm). Versiamo metà dell'impasto, livelliamolo bene aggiungiamo al centro le mele precedentemente cotte e lasciate raffreddare.
  8. Versiamo sopra la metà dell'impasto avanzato e decoriamo la torta con delle mele a fettine. Lasciamola cuocere in FORNO VENTILATO a 180° per 35-40 minuti, in FORNO STATICO a 190° per 35-40 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente e spolveriamola bene con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI. Versiamo sopra la metà dell'impasto avanzato e decoriamo la torta con delle mele a fettine. Lasciamola cuocere in FORNO VENTILATO a 180° per 35-40 minuti, in FORNO STATICO a 190° per 35-40 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente e spolveriamola bene con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE CUOR DI MELE – RICETTA FACILE

  • Claudia - 12 Novembre 2019 15:48

    Ciao Benedetta i tuoi dolci sono da Dio!!!Da quando ho scoperto questo sito faccio sempre le tue ricette buonissime!!!dolci sono spettacolari grazie 🙏

  • Sabrina - 8 Novembre 2019 11:19

    Ciao Benedetta ma se il mio stampo è da 28 cm devo raddoppiare le dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2019 17:15

      Ciao Sabrina aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Daniela Contu - 26 Ottobre 2019 18:05

    Preparata ieri, ottima ricetta… Grazie… Buonissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Ottobre 2019 13:48

      Bravissima Daniela 🙂

  • Lorena - 17 Ottobre 2019 16:14

    Come posso sostituire le uova?

  • cinzia - 16 Ottobre 2019 17:16

    salve. ma posso fare tutto con la.planetaria?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2019 12:41

      Ciao Cinzia sì certo 🙂

  • Susanna Casali - 14 Ottobre 2019 21:04

    Mi potresti mandare per favore la ricetta del dolce cioccolato e mele grazie

  • Marco e Elena - 22 Settembre 2019 17:44

    Perfetta merenda per la scuola!!
    Buonissim

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Settembre 2019 9:19

      Ciao Marco e Elena complimenti i vostri figli sono bellissimi 🙂

  • Maria - 17 Marzo 2019 14:48

    Posso usare olio di colza oppure Olivia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 18:13

      Ciao Maria sì certo usa l’olio che preferisci 🙂

  • silvana - 12 Marzo 2019 11:26

    ciao volevo chiederti, la differenza di lavorare con la forchetta anziché con il frullatore,viene ugualmente morbido ?
    ciao bella ricetta la proverò giovedì ciao

  • Maria morra - 21 Febbraio 2019 15:50

    Perfetta come sempre grazie benedetta sei sempre unica

  • Samanta Paonne - 23 Gennaio 2019 23:39

    Lo fatta stasera eccezionale

  • laura - 19 Novembre 2018 14:39

    ciao benedetta posso sostituire l,olio col burro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Novembre 2018 8:44

      Sì certamente Laura 🙂

  • Stefania - 11 Novembre 2018 9:05

    Volevo dire da 28 cm

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2018 13:12

      Fai pure doppia dose Stefania 🙂

  • Lucia - 2 Novembre 2018 15:11

    Help!! Ho solo una bustina di lievito secco; come posso fare usando quella? La sciolgono in 50 ml di acqua tiepida e poi una volta unita all’impasto devo aspettare un ora che lieviti?

  • Loredana - 22 Ottobre 2018 14:45

    Ciaoo benedetta, volevo chiederti se potevo mettere la ricotta al posto dello yogurt? Grazie e Ciaoo

  • Criatiana - 21 Ottobre 2018 16:23

    Ciao benedetta è possibile mettere anche i tempi di cottura con il forno a gas? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Ottobre 2018 9:28

      Ciao Criatiana, segui pure i tempi per il forno statico 🙂

  • Mariangela - 21 Ottobre 2018 10:03

    Ciao benedetta se non ho lo yogurt posso non metterlo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Ottobre 2018 9:32

      Puoi usare il latte Mariangela 🙂

  • Enrica - 19 Ottobre 2018 18:58

    Ciao Benedetta, posso sostituire lo yogurt con il latte? Grazie, ciao!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Ottobre 2018 9:22

      Sì Enrica, va bene 🙂

  • Valentina Vianello - 19 Ottobre 2018 11:04

    Ciao benedetta volevo sapere al posto dello yogurt se posso mettere la panna,o al limite cosa posso mettere. Grazie????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Ottobre 2018 15:56

      Va benissimo solo del latte Valentina 🙂