Torta furba panna e cioccolato

La Torta furba panna e cioccolato è un dolce facile e veloce da realizzare e allo stesso tempo elegante e delizioso.

Stagione
Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Torta panna e cioccolato a forma di cuore. Ricetta facile per San Valentino.

Cosa c’è di meglio per festeggiare San Valentino di un dolce preparato con le nostre mani, da gustare e condividere con la persona che amiamo dopo una cenetta romantica a lume di candela? La mia Torta furba panna e cioccolato è una ricetta di San Valentino facile e abbastanza veloce da realizzare, che possiamo anche inserire in un menù da leccarsi i baffi!

Amore, si sa, fa rima con cuore… E la particolarità di questa torta furba è proprio quella di avere una forma a cuore, che realizzeremo senza stampo ma usando degli stencil (cliccate QUI per lo stencil a cuore!), con cui ricaveremo i cuori dal pan di spagna al cacao.

Un dolce davvero scenografico: anche al taglio, gli strati di panna e cioccolato sono stupendi! Per non parlare della consistenza morbida e golosa data dal pan di spagna intinto nella bagna al caffè e dalla crema di panna zuccherata e latte condensato… una delizia irresistibile!

La Torta furba panna e cioccolato, nella sua semplicità, è elegante e sofisticata. Di sicuro rappresenta un ottimo modo di coccolare chi si ama nel giorno della festa degli innamorati, ma anche in occasione di un anniversario di matrimonio o di fidanzamento.

Pubblicità

TORTA FURBA PANNA E CIOCCOLATO

Pronti a vedere insieme come preparare questa golosissima e romantica torta panna e cioccolato a forma di cuore? Forza, cimentatevi anche voi nella realizzazione di questo dolce, in vista di un San Valentino all’insegna della dolcezza. E mi raccomando, fatemi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra dolce metà!


Potrebbe interessarti anche: CUPCAKES CUORE DI CIOCCOLATO, TORTA FURBA AL PISTACCHIO

Preparazione
50 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 10 persone
  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 120 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 500 ml panna zuccherata
  • 100 g latte condensato
  • bagna al caffè q.b.
  • cioccolato fondente q.b. tritato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta furba panna e cioccolato

Torta furba panna e cioccolato - Step 1

Partiamo dal pan di spagna al cacao. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a lavorarle con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo lo zucchero, la farina, il cacao amaro e mezza bustina di lievito.

Torta furba panna e cioccolato - Step 2

Prendiamo una teglia bassa e larga ricoperta di carta forno (la mia è quadrata, 35×35 cm). Versiamo l’impasto e livelliamo bene la superficie.

Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° C per 10-15 minuti. Una volta pronto, sforniamo il pan di Spagna e lasciamolo raffreddare.

Torta furba panna e cioccolato - Step 3

Per formare i cuori, io li ho prima disegnati su un foglio (trovate lo stencil nel link contenuto nell’introduzione). Naturalmente potete disegnarne uno voi a mano libera, facendo due cuori grandi e due piccoli.

Torta furba panna e cioccolato - Step 4

Una volta ottenuti i cuori, posiamoli sulla base di pan di Spagna e tagliamo con un coltello affilato o con una rotella. I pezzi di pan di spagna avanzato li sbricioliamo in una ciotola: servirà come decorazione.

Torta furba panna e cioccolato - Step 5

Prepariamo la crema. Montiamo a neve ben ferma la panna zuccherata e aggiungiamo il latte condensato.

 

 

In alternativa

  • Se non avete il latte, potete mettere il miele: la crema sarà buonissima ugualmente!

Pubblicità

Ora prepariamo il caffè e allunghiamolo con un po’ d’acqua per fare la bagna.

Assembliamo la nostra torta. In un piatto o un vassoio poggiamo uno dei cuori di pan di spagna più grandi e inzuppiamo con la bagna aiutandoci con un pennellino. Copriamo di crema e aggiungiamo le scaglie di cioccolato.

Torta furba panna e cioccolato - Step 8

Poggiamo sopra il secondo cuore e ripetiamo aggiungendo crema e scaglie di cioccolato.

Ora passiamo ai cuori piccoli al centro, fino a sistemare l’ultimo. Ricopriamo di crema anche i bordi della torta.

Torta furba panna e cioccolato - Step 10

Decoriamo con i pezzi di pan di spagna al cioccolato il bordo a lato dei cuori grandi e il centro dei cuori piccoli.

Con la crema avanzata, riempiamo la sac à poche e decoriamo i bordi della torta.

Torta furba panna e cioccolato - Step 11

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.31

13 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (14)

Scrivi un commento
  • Milly

    Ciao Benesetta al posto del caffe cosa posso usare?

    29 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Milly, puoi sostituire il caffè con latte o latte e cacao ?

      29 Marzo 2022 Rispondi

  • Valentina

    Ciao benedetta!! L’ho fatta più e più volte ed è sempre una garanzia grazie☺️ sapresti dirmi come posso fare per farla senza glutine???

    18 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, puoi utilizzare la farina di riso partendo dalle stesse dosi. Aggiusta un po’ ad occhio se è necessario ?

      18 Dicembre 2021 Rispondi

  • Tiziana

    Vorrei sapere quante fette vengono da una torta furba panna e cioccolato, grazie Tiziana

    1 Maggio 2021 Rispondi

  • Morena

    Ciao Benedetta, come prima cosa, grazie per le tue ricette super facili, ti seguo sempre in tv, sei simpaticissima, faccio spesso dei dolci perchè penso di essere portata, ma solo in famiglia. Comunque, ti vorrei chiedere un consiglio, domani festeggio 12 anni di matrimonio con mio marito, vorrei fare una torta furba a forma di cuore, lo stampo ce l’ho gia’ di quella forma, oggi la faccio e domani la decoro, ho preso già una cialda fatta fare al momento, al posto della gelatina da spalmare, posso usare la gelatina a spruzzo?

    1 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Morena, sì va bene ?

      3 Maggio 2021 Rispondi

  • Lucia

    Ciao volendo si può fare una base senza cacao ma con panna e lamponi?

    14 Febbraio 2021 Rispondi

  • Ivana

    La foto di Ivana

    Stupefacente!!! Romantica e golosissima…:-)

    13 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Ivana ❤

      15 Febbraio 2021 Rispondi

  • Federica Pierobon

    Al posto del latte condensato che non ho cosa posso mettere?

    13 Febbraio 2021 Rispondi

  • Paola

    Ciao Benedetta, posso prepararla e decorarla oggi anche se mi serve X domani? Grazie di cuore ?

    13 Febbraio 2021 Rispondi

  • Manuella

    La foto di Manuella

    Ciao Benedetta
    Venuta bene. Spero sia buona

    13 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mitica Manuella ❤

      15 Febbraio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta furba panna e cioccolato

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta furba panna e cioccolato

Torna su