Torta soffice cuor di mele

La torta soffice cuor di mele è un dolce goloso e facile da preparare, aromatizzato alla vaniglia e perfetto come dolce da credenza.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 10 minuti

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La torta soffice cuor di mele è un dolce veramente goloso e facile da preparare. Questa torta, a differenza delle classiche torte di mele, ha un ripieno cremoso di mele cotte aromatizzate con limone e vaniglia.

Grazie alla presenza del Lievito Pane degli Angeli, della Vanillina Paneangeli e dello yogurt al gusto vaniglia, la torta risulterà molto soffice e aromatizzata. È un dolce che si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto come dolce da credenza: possiamo offrirlo ai nostri ospiti, mangiarlo a colazione, a fine pasto o a merenda, magari accompagnato da un buon tè caldo o caffè.

Mi raccomando: una volta cotto e freddo spolverizziamolo con abbondante Zucchero al Velo Paneangeli, sarà ancora più bello e buono! Vediamo subito insieme come realizzare questa torta soffice!

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Scarica questa ricetta presente nell’ebook di Paneangeli da tenere sempre in cucina a portata di mestolo!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
55 minuti
Tempo totale
1 ora e 10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 mele 2 per il ripieno e 2 per la decorazione
  • 140 g zucchero 20 g per il ripieno e 120 g per l'impasto
  • 0.5 limoni per il succo
  • 2 uova
  • 125 g yogurt alla vaniglia oppure bianco o al limone
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 260 g farina 00
  • 1 bustina vanillina Vanillina Paneangeli
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli
  • zucchero a velo Zucchero al Velo Paneangeli q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta soffice cuor di mele

Torta soffice cuor di mele - Step 1

Per prima cosa laviamo, sbucciamo e tagliamo a spicchi le mele.

Torta soffice cuor di mele - Step 2

In una padella tagliamo le mele a dadini. Aggiungiamo lo zucchero e il succo di mezzo limone.

Torta soffice cuor di mele - Step 3

Portiamo le mele sul fuoco e cuociamole per 10-15 minuti.

Torta soffice cuor di mele - Step 4

Nel frattempo prepariamo l’impasto: in una ciotola sbattiamo le uova con l’aiuto di una forchetta e uniamo lo zucchero, l’olio di semi e lo yogurt alla vaniglia. Mescoliamo e uniamo la farina un po’ alla volta.

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Torta soffice cuor di mele - Step 5

Aggiungiamo una bustina di Vanillina PANEANGELI, renderà l’impasto ancora più profumato e goloso.

Torta soffice cuor di mele - Step 6

Uniamo la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Mescoliamo bene l’impasto.

Torta soffice cuor di mele - Step 7

A questo punto prendiamo una teglia oliata e infarinata dal diametro di 24 cm. Versiamo metà dell’impasto, livelliamolo bene e aggiungiamo al centro le mele precedentemente cotte e lasciate raffreddare.

Torta soffice cuor di mele - Step 8

Versiamo sopra l’altra metà di impasto e decoriamo la torta con le mele a fettine. Lasciamola cuocere in forno ventilato a 180 °C per 35-40 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 35-40 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente e spolverizziamola con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.

Torta soffice cuor di mele - Step 9

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Commenti (40)

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  • robertasantaronigmail-com

    app. favolosa … una
    domanda, nelle ricette c’è il tempo di cottura ma non leggo la temperatura.. grazie

    1 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, puoi cuocere in forno ventilato a 180°C per 35-40 minuti, oppure in forno statico a 190°C per lo stesso tempo 😘

      1 Novembre 2023 Rispondi

  • Tiziana

    Se metto al posto dello yogurt la ricotta?

    21 Aprile 2020 Rispondi

  • Marianna

    Torta buonissima. Ma ho avuto molta difficoltà a stendere l’impasto, troppo denso, e rimaneva attaccato alla spatola. A voi? Consigli? Grazie

    2 Aprile 2020 Rispondi

    • Paola Bizzaglia

      stessa cosa…messo ciotolino con acqua vicino e bagnavo il cucchiaio di volta in volta

      16 Aprile 2022 Rispondi

  • Gina

    Ciao Benedetta, nella ricetta la mela che ricopre la torta è compresa nel totale delle mele o bisogna aggiungerne una?
    Grazie
    Complimenti, seguo molto anche Fatto in casa per voi!?

    25 Marzo 2020 Rispondi

  • laura

    se sostituisco l’olio al burro puoi dirmi la quantità da utilizzare?

    30 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Laura, sostituisci l’olio con circa 100 grammi di burro 🙂

      3 Febbraio 2020 Rispondi

  • Claudia

    Ciao Benedetta i tuoi dolci sono da Dio!!!Da quando ho scoperto questo sito faccio sempre le tue ricette buonissime!!!dolci sono spettacolari grazie ?

    12 Novembre 2019 Rispondi

  • Sabrina

    Ciao Benedetta ma se il mio stampo è da 28 cm devo raddoppiare le dosi?

    8 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sabrina aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

      8 Novembre 2019 Rispondi

  • Daniela Contu

    La foto di Daniela Contu

    Preparata ieri, ottima ricetta… Grazie… Buonissima

    26 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Bravissima Daniela 🙂

      28 Ottobre 2019 Rispondi

  • Lorena

    Come posso sostituire le uova?

    17 Ottobre 2019 Rispondi

  • cinzia

    salve. ma posso fare tutto con la.planetaria?

    16 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cinzia sì certo 🙂

      17 Ottobre 2019 Rispondi

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