Pubblicità
La torta soffice fior di frutta è un dolce alto e soffice, super goloso e aromatizzato al limone. La particolarità di questo dolce è che potete utilizzare tutta la frutta di stagione che preferite inclusa la frutta secca come mandorle, nocciole o noci! Si tratta di un dolce da colazione o per la merenda perché è super soffice e perfetto anche per essere inzuppato! Potete aromatizzarlo sia al limone come ho fatto io, sia all’arancia. Mi raccomando: per non fare affondare la frutta aggiungete un po’ di farina in più nell’impasto così da renderlo più sodo. Vediamo subito come realizzare questa torta soffice fior di frutta!
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 100 ml olio di semi di girasole in alternativa usare olio di semi di mais
- 125 g yogurt bianco o agli agrumi
- 1 limoni scorza
- 350 g farina 00
- 16 g lievito per dolci
- frutta a piacere, anche frutta secca
Pubblicità
Cuciniamo
Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova. Iniziamo a mescolarle con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungiamo lo zucchero e l’olio, continuiamo a mescolare.
Uniamo anche lo yogurt e la scorza di limone, possiamo aggiungere anche la scorza d’arancia.
A questo punto aggiungiamo anche la farina e il lievito per dolci, aggiungiamo la farina un po’ alla volta, dobbiamo ottenere un composto abbastanza sodo.
Pubblicità
Tagliamo la frutta di stagione o quella che ci piace di più, anche la frutta secca va benissimo come mandorle, nocciole, pinoli, noci.
Trasferiamo l’impasto in uno stampo oliato e infarinato di 24cm.
Decoriamo a piacere con la frutta come a formare un fiore! Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 40-45 minuti, forno statico a 190 gradi per 40-45 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente.
La nostra torta soffice Fior di Frutta è pronta per essere portata in tavola, si conserva ben chiusa per 3-4 giorni.
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento