Torta soffice fior di frutta

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

Pubblicità

La torta soffice fior di frutta è un dolce alto e soffice, super goloso e aromatizzato al limone. La particolarità di questo dolce è che potete utilizzare tutta la frutta di stagione che preferite inclusa la frutta secca come mandorle, nocciole o noci! Si tratta di un dolce da colazione o per la merenda perché è super soffice e perfetto anche per essere inzuppato! Potete aromatizzarlo sia al limone come ho fatto io, sia all’arancia. Mi raccomando: per non fare affondare la frutta aggiungete un po’ di farina in più nell’impasto così da renderlo più sodo. Vediamo subito come realizzare questa torta soffice fior di frutta!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole in alternativa usare olio di semi di mais
  • 125 g yogurt bianco o agli agrumi
  • 1 limoni scorza
  • 350 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci
  • frutta a piacere, anche frutta secca

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta soffice fior di frutta

Torta soffice fior di frutta - Step 1

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova. Iniziamo a mescolarle con l’aiuto di una forchetta.

Torta soffice fior di frutta - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e l’olio, continuiamo a mescolare.

Torta soffice fior di frutta - Step 3

Uniamo anche lo yogurt e la scorza di limone, possiamo aggiungere anche la scorza d’arancia.

Torta soffice fior di frutta - Step 4

A questo punto aggiungiamo anche la farina e il lievito per dolci, aggiungiamo la farina un po’ alla volta, dobbiamo ottenere un composto abbastanza sodo.

Pubblicità

Torta soffice fior di frutta - Step 5

Tagliamo la frutta di stagione o quella che ci piace di più, anche la frutta secca va benissimo come mandorle, nocciole, pinoli, noci.

Torta soffice fior di frutta - Step 6

Trasferiamo l’impasto in uno stampo oliato e infarinato di 24cm.

Torta soffice fior di frutta - Step 7

Decoriamo a piacere con la frutta come a formare un fiore! Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 40-45 minuti, forno statico a 190 gradi per 40-45 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente.

Torta soffice fior di frutta - Step 8

La nostra torta soffice Fior di Frutta è pronta per essere portata in tavola, si conserva ben chiusa per 3-4 giorni.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.79

14 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta soffice fior di frutta

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta soffice fior di frutta

Torna su