Zucchine crispy

Un antipasto o contorno originale e sfizioso, perfetto per gustare le zucchine in modo diverso dal solito.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Le zucchine crispy sono una ricetta salata sfiziosa che si presta per essere servita in tanti modi. Con una panatura con corn flakes semplice e veloce, prepareremo un antipasto o aperitivo davvero sorprendente perfetto per gustare questo ortaggio in modo originale.

Zucchine crispy

In questa ricetta useremo la friggitrice ad aria, per una cottura veloce che ci permette di ottenere un risultato bello croccante anche con pochissimo olio. Crispy in inglese significa proprio “croccante” e quando lo troviamo nei nomi delle ricette fa subito venire l’acquolina in bocca!

Prima di cuocere le nostre zucchine in friggitrice ad aria non dobbiamo fare altro che tagliarle a fettine o a bastoncino e poi preparare una panatura croccante. Noi abbiamo usato farina, uovo sbattuto e corn flakes sbriciolati, per un effetto crispy con i fiocchi.

A quel punto cuociamole in friggitrice ad aria dopo averle irrorate con un po’ di olio spray e le nostre zucchine croccanti sono pronte.

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zucchine crispy
Zucchine crispy

Come servirle

Le zucchine crispy in friggitrice ad aria vanno servite subito, con la panatura bella croccante e i corn flakes che si sentono sotto i denti.

Sono perfette anche come contorno di verdure, abbinate magari a delle patatine fritte. Noi le abbiamo sistemate in un piatto da portata con al centro una ciotolina di salsa di accompagnamento, per un finger food da leccarsi i baffi (e le dita!).


Forza, vediamo insieme come preparare questo piatto e raccontateci nei commenti come vi è venuto! Vedrete, diventerà una delle vostre ricette con friggitrice ad aria preferite!

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • cornflakes q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio di semi spray q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Zucchine crispy

Zucchine crispy - Step 1

Tagliamo le zucchine a fettine di circa 1 centimetro di spessore.

Zucchine crispy - Step 2

Mettiamole in una ciotola, saliamo e lasciamo riposare per qualche minuto per far loro perdere un po’ di acqua.

Zucchine crispy - Step 3

In una ciotola, rompiamo e sbattiamo le uova.

Zucchine crispy - Step 4

In un piatto sbricioliamo grossolanamente i corn flakes.

Zucchine crispy - Step 5

Aggiungiamo la farina nella ciotola con le zucchine e mescoliamo per ricoprirle completamente.

Zucchine crispy - Step 6

Immergiamo le fettine di zucchina infarinate una per una nell’uovo.

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Zucchine crispy - Step 7

Completiamo la panatura passandole con i corn flakes.

Zucchine crispy - Step 8

Disponiamo le zucchine su un foglio di carta forno e irroriamole con l’olio spray su entrambi i lati.

Zucchine crispy - Step 9

Sistemiamo le zucchine nel cestello della friggitrice ad aria su un solo livello e cuociamo a 180 °C per 10 minuti

Zucchine crispy - Step 10

A metà cottura giriamole per assicurare una doratura uniforme.

Zucchine crispy - Step 11

Le zucchine crispy sono pronte da servire con la nostra salsa preferita!

Zucchine crispy - Step 12

Consigli

Se vogliamo prepararne in grandi quantità, possiamo fare le zucchine crispy al forno cuocendole in una teglia rivestita di carta forno: il risultato sarà un po’ meno croccante ma ugualmente delizioso.

Le zucchine fritte croccanti si possono fare anche in altri formati, per esempio le possiamo tagliare a bastoncino e seguire lo stesso procedimento per la panatura.

Conservazione delle zucchine crispy

Le zucchine con friggitrice ad aria sono così veloci che consigliamo di farle sul momento e di prepararle in giusta misura. Se proprio ce ne rimangono, possiamo conservarle in un contenitore per alimenti e consumarle entro un giorno (se fa molto caldo, mettiamole in frigo).

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