SNACK SALATI AL FORMAGGIO SENZA GLUTINE

SNACK SALATI AL FORMAGGIO senza glutine

Snack salati al formaggio senza glutine, uova e lattosio. Una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetti per sprezzare la fame quando siete al lavoro o all’Università oppure da sgranocchiare davanti ad un bel film.

Una ricetta light, grazie alla cottura in forno, perfetta anche per chi è attento alla linea ma non vuole rinunciare al gusto di uno snack sano.

Friabili e pieni di gusto grazie all’utilizzo dei formaggi, andranno letteralmente a ruba. Uno snack al formaggio tira l’altro.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 15 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI

INGREDIENTI PER GLI SNACK SALATI AL FORMAGGIO (Dose per una teglia da forno classica):

100 gr di formaggio spalmabile senza lattosio
50 gr di farina di riso
60 gr di fecola di patate
1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di parmigiano stagionato 36 mesi
2 cucchiai d’acqua

COME PREPARARE GLI SNACK SALATI AL FORMAGGIO:

  • 1. Per prima cosa inserite in una ciotola il formaggio spalmabile, il cucchiaino di sale, il cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, i due cucchiai d’acqua, i 2 cucchiai di parmigiano e mescolateli bene.

  • 2. Aggiungete ora la farina di riso, la fecola di patate e mescolate con l’aiuto delle mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  • 3. Con le mani inumidite d’olio formate gli snack, facendo roteare tra le mani un piccolo pezzettino d’impasto.

  • 4. Continuate fino a finire tutto l’impasto e, mettete gli snack salati al formaggio ottenuti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.

  • 5. Aggiungete sulla superficie degli snack salati altro parmigiano grattugiato (se lo desiderate) e un filo d’olio.

  • 6. Portate gli snack a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa. I tempi di cottura posso variare in base al vostro forno e al vostro gusto personale.
  • 7. Estraete gli snack dal forno e gustateli sia caldi che freddi, conservandoli chiusi in una bustina per congelatore.

GUARDA ANCHE: i BISCOTTI SALATI ALLA PAPRIKA, la TORTA DI PATATE E ZUCCHINE, gli INVOLTINI DI COTOLETTA RIPIENI!

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!