SPUMINI CON NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO – MERINGHE

Ricetta facile per fare gli SPUMINI con nocciole e gocce di cioccolato.  Partiamo dalla ricetta base delle meringhe e le rendiamo ancora più gustose con l’aggiunta del cioccolato e delle nocciole tritate.

Gli spumini o meringhe sono dolcetti irresistibili,  si possono realizzare in gusti e colori diversi, sono perfetti da soli,  possiamo farli in diverse dimensioni e colori e sono ottimi anche da utilizzare per guarnire altri dolci come la superficie di torte e rotoli, oppure per decorare gelati e creme, interi o sbriciolati.

INGREDIENTI
4 Albumi di uovo a temperatura ambiente (circa 125g – 130g)
250g di zucchero semolato
1 cucchiaino di succo di limone
30g di granella di nocciole
30g di gocce di cioccolato

 

Come fare gli spumini con nocciole e gocce di cioccolato.

In due ciotole rompiamo le uova separando albumi e tuorli. Aggiungiamo agli albumi un cucchiaio di succo di limone e con uno sbattitore elettrico iniziamo a frullare e montiamo a neve ben ferma. Per vedere se il composto è pronto prendiamo un cucchiaino che deve rimanere in piedi da solo!

Ora aggiungiamo lo zucchero poco alla volta continuando a frullare. Otteniamo un composto spumoso ma solido. La nostra base per la meringa è pronta!

Aggiungiamo le nocciole tritate e le gocce di cioccolato, ora mescoliamo con un cucchiaio, delicatamente, per non far smontare il composto.

Prendiamo due teglie e le rivestiamo con carta da forno. Con due cucchiai formiamo delle palline, e inforniamo a 90-100 gradi. Lasciamo cuocere per 90 minuti.

Ecco pronti gli spumini alle nocciole e cioccolato, croccanti e friabili, provateli anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciuti!

Per un’altra simpatica variante guardate la ricetta per le meringhe colorate 

 

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SPUMINI CON NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO – MERINGHE

  • Luciana Fiori - 25 Settembre 2019 9:02

    Ciao Benedetta, dopo la cottura degli spumini, li devo lasciare nel forno spento? Se dicessi fare con le mandorle… Le devo sbucciare o posso lavorare la pellicina? Le devo tostare prima? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Settembre 2019 12:37

      Ciao Luciana dopo la cottura tirali fuori dal forno e usa la frutta secca che preferisci 🙂

  • Marzia - 26 Giugno 2019 22:27

    Ciao Benedetta,
    ho visto che le inforni tutte insieme.
    Ma riescono a cucinarsi bene così?
    Il forno è statico o ventilato?
    Grazie Marzia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Giugno 2019 11:54

      Ciao Marzia sì cuocile tutte insieme in forno statico preriscaldato a 100 gradi per 90 minuti, nel caso di forno ventilato a 90 gradi sempre per lo stesso tempo 🙂

  • Donatella - 22 Aprile 2019 16:09

    Ciao Benedetta, volevo chiederti come mai l’impasto è risultato un po sciolto nonostante all’inizio fosse bello consistente
    Sei bravissima! 😊
    Ciao. Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2019 13:15

      Ciao Donatella, forse mescolando hai “smontato” un po’ gli albumi! 🙂

  • Audrey - 10 Aprile 2019 11:09

    Buondì… dunque io ho seguito le istruzioni alla lettera però L’impasto dopo aver aggiunto lo zucchero è sceso quindi il tutto è piatto… ora le sto cuocendo… verranno buone ma sicuramente più a biscotto che a meringa 😜in caso posso mettere meno zucchero la prossima volta ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Aprile 2019 21:13

      Ciao Audrey sì certo la prossima volta usa meno zucchero 🙂

  • Ilaria - 4 Aprile 2019 16:20

    Ciao Benedetta, il forno ventilato o statico? Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2019 10:11

      Va bene statico Ilaria 🙂

  • Monica - 29 Marzo 2019 11:58

    buongiorno si possono mettere solo le nocciole?se si quante?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Marzo 2019 17:25

      Ciao Monica sostituisci il peso delle gocce di cioccolato con la granella di nocciole, quindi 60 g 🙂

  • Morena - 2 Marzo 2019 14:48

    Benedetta ti volevo ringraziare per le tue ricette, ho provato la ricetta dei tuoi spumini ,io li ho fatti semplici e per la prima volta in assoluto …. Mi sono venuti benissimo GRAZIE :-*

  • carla muscas - 25 Gennaio 2019 22:00

    io li ho fatti e sono usciti buoni,hanno durato un paio di giorni sempre friabili grazie Benedetta

  • Mokika - 17 Agosto 2018 21:15

    Ciao Benedetta sei la mia ispirazione in cucina e te ne ringrazio molto. Oggi ho fatto le meringhe seguendo la tua ricetta. Ci può stare che siano leggerissime friabili esternamente ma tendenti al cremoso dentro? Temo di aver sbagliato qualcosa.
    Grazie mille. Mokika

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Agosto 2018 10:57

      Ciao Mokika, dovevano solo cuocere di più 🙂 per asciugarsi bene 🙂 grazie a te!

  • maria alice tufaro - 29 Giugno 2018 19:40

    Delicia bravo

  • Sara - 3 Giugno 2018 9:22

    Ciao Benedetta, non riesco a cuocere le meringhe. Ho seguito.la ricetta, forno a 90 /100gradi per 90 minuti ma rimangono mezze crude e si sciolgono. Come mai? forse sia che sia colpa del forno ? Ho anche prolungato la cottura a due ore ma non è cambiato nulla. Vorrei riuscirci per non sprecare gli albumi che avanzano da altre ricette. Grazie per la risposta, ciao 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Giugno 2018 8:38

      Ciao Sara, preriscalda sempre il forno 🙂 e se occorre metti anche 100/110° 🙂

  • francesca - 3 Marzo 2018 1:28

    ciao benedetta. Mi chiedevo se fosse possibile sostituire la granella e il cioccolato , a scaglie di mandorla e in quale quantità.
    Grazie
    Francesca

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Marzo 2018 10:06

      Ciao Francesca puoi sostituirla nella stessa quantità

  • A.C.55 - 3 Gennaio 2018 22:53

    Gracie del video ottimo facile da vedere e capire brava

  • Vito - 21 Novembre 2017 9:27

    Buonissimi ricetta perfetta in tutto….grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Novembre 2017 9:48

      Grazie Vito 🙂

  • Valentina - 31 Ottobre 2017 10:14

    Ciao Vendetta… scusa ma 90 gradi il forno deve essere ventilato?
    Basteranno 1 ora e mezza?
    …sarebbe una bella soluzione alle 5 ore che sapevo io…

    • Valentina - 31 Ottobre 2017 10:15

      Scusa Benedetta….mi è partito il T9 ????????????

    • La Redazione
      La Redazione - 31 Ottobre 2017 10:26

      Ciao Valentina ho usato il forno statico, con questi tempi e temperature mi sono venuti perfetti,

  • Raffaela - 25 Ottobre 2017 23:17

    Dovrebbero essere buoni

  • lina ascione - 24 Ottobre 2017 21:27

    Come faccio a farle rosa ?grazie!!!!!

  • Piera - 24 Ottobre 2017 2:12

    Looks delicious

  • Mariella scalone - 22 Settembre 2017 12:09

    Ciao Benedetta x i spumini ci vuole il forno statico o ventilato!!ho visto ke hai messo 2 teglie contemporaneamente!!

  • Ines - 24 Settembre 2016 11:39

    Ho provato a fare le meringhe ma nonostante le quasi due ore di cottura in forno ventilato a 100 gradi non sono cotte all’interno.!