TIRAMISÙ A SCACCHI RICETTA FACILE

Il Tiramisù a scacchi è un’idea geniale per trasformare il classico Tiramisù in una torta di design di grande effetto! Il procedimento è facilissimo! Cominciamo!

INGREDIENTI:

  • 2 Uova
  • 50g di Zucchero
  • 250g di Mascarpone
  • 200ml di panna fresca
  • 200g di Savoiardi
  • Caffè quanto basta
  • Cacao amaro

Procedimento per il tiramisù a scacchi

Per prima cosa montiamo a neve la panna fresca. Separiamo gli albumi dai tuorli, e montiamo a neve gli albumi. Quindi frulliamo insieme i tuorli e lo zucchero, aggiungiamo il mascarpone e amalgamiamo bene, poi incorporiamo la panna mescolando con una spatola, e infine gli albumi montati a neve e continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema soffice e spumosa!

Prepariamo il caffè e un piatto da portata o un vassoio. Passiamo i savoiardi nel caffè e li sistemiamo sul piatto creando una base quadrata. Quindi mettiamo uno strato di crema ricoprendoli completamente. Facciamo un altro strato di savoiardi al caffè e ancora uno strato di crema ricoprendo anche i lati della torta.

E’ il momento di decorare il nostro tiramisù a scacchi. Tagliamo delle strisce di carta da forno tutte della stessa misura. Le poggiamo delicatamente sulla superficie della torta, due in un senso e due in senso opposto, in modo da formare dei quadrati sulla superficie. Quindi spolveriamo con abbondante cacao amaro.

Rimuoviamo delicatamente le strisce di carta. Ora prendiamo altre strisce pulite e le sistemiamo due in un senso e due in senso opposto, questa volta coprendo tutti i quadrati scuri al cacao. Spolveriamo ancora con cacao amaro abbondante e rimuoviamo delicatamente le strisce.

La nostra decorazione per il tiramisù a scacchi è pronta! Un vero spettacolo! Quasi quasi mi dispiace tagliarlo… Il tiramisù è sempre buonissimo e amato da tutti, vi immaginate portarlo in tavola con questa presentazione speciale? Provatelo anche voi e fatemi sapere com’è andata!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TIRAMISÙ A SCACCHI RICETTA FACILE

  • Luisa - 12 Agosto 2019 18:46

    Ciao Benedetta scusami ma nel caffè ci metti lo zucchero? grazie

  • Sabrina - 31 Luglio 2019 18:16

    Ciao Benedetta mi sai dire come fare un tiramisù per 20 persone???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Agosto 2019 10:56

      Ciao Sabrina basta basta raddoppiare le dosi 🙂

  • Sabrina Galletti - 11 Maggio 2019 18:50

    Oggi ho fatto il tuo tiramisù bello buono superlativo grazie.
    È la seconda volta che faccio le tue torte ho fatto un figurone, ti seguo sempre grazie.

  • Angela - 3 Aprile 2019 20:06

    Salve
    X necessita’ devo fare la torta tre giorni prima
    E’ possibile?? Spero che mi risponderai
    Ti seguo
    Sempre
    Bravissima

  • Ester - 8 Marzo 2019 15:31

    ciao benedetta, ma per avere una crema più densa e più gialla, devo aggiungere tuorli? e quanti rispetto alla tua ricetta? grazie sei bravissima!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 12:17

      Ciao Ester, cuocila un po’ di più, puoi anche aggiungere un po’ di colorante se vuoi 🙂

  • rita.liberati67@gmail.com - 24 Maggio 2018 12:28

    ciao Benedetta questo che fai te per quante persone e’?
    grazie sei grande …

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Maggio 2018 8:56

      Ciao Rita, va bene per 7-8 persone 🙂

  • Angela - 30 Aprile 2018 11:53

    Buongiorno, ma se il tiramisu deve esser fatto per 15 persone, quali sonoe dosi, piu o meno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2018 18:04

      Ciao Angela, puoi fare doppia dose 🙂

  • Carmy - 4 Marzo 2018 18:29

    Salve….ricetta fantastica…..Per fare la scacchiera rosso nera come dovrei fare???
    Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Marzo 2018 10:16

      Ciao Carmy, per ottenere colori così decisi dovrai usare il colorante alimentare, ti consiglio di usare la farina di cocco che è più adatta ad essere colorata, guarda il procedimento alla fine di questa ricetta per vedere come fare https://www.fattoincasadabenedetta.it/torta-di-compleanno-ricetta/ , poi puoi usare la tecnica delle strisce per fare la scacchiera del tiramisu

  • Cris - 17 Febbraio 2018 12:46

    Ciao è un blog attivo? Non ci sono risposte ai commenti. Grazie ciao cris

    • La Redazione
      La Redazione - 17 Febbraio 2018 15:17

      Ciao Cris, hai qualche domanda sulla ricetta ? 🙂

  • Angela - 10 Febbraio 2018 23:36

    Io sono un disastro con la crema del tiramisù….mi viene sempre liquida. Mi spieghi dove sbaglio? Seguo tutto alla lettera. Complimenti.

    • La Redazione
      La Redazione - 17 Febbraio 2018 15:17

      Ciao Angela, sia gli albumi che la panna fresca devono essere montati a neve fermissima prima di procedere, potrebbe dipendere da questo

  • Maddalena - 6 Gennaio 2018 13:14

    Bellissima ricetta . Si può usare panna vera non quella vegetale.

  • Raffaela Ceccaroni - 4 Gennaio 2018 20:27

    Bellissima decorazione domani lo farò il tiramisù

  • alice - 19 Settembre 2016 15:44

    Ciao Benedetta, bellissima decorazione, originale! Ma quando si appoggiano le strisce di carta forno sulla crema, e poi le tiri via: la crema non viene via? Non c’è il rischio di crare delle sbavature? Grazie ciao Alice