BISCOTTI AL LIMONE FATTI IN CASA

BISCOTTI AL LIMONE RICETTA FACILE

Oggi vediamo il procedimento per i biscotti al limone fatti in casa. Questi dolcetti deliziosi sono molto semplici da preparare e richiedono pochi ingredienti. Sono adatti a chi ha poco tempo o non ha molta dimestichezza con ricette complicate, o semplicemente in tutti i casi di “emergenza”, ospiti improvvisi o voglia di dolce. In ogni caso è sempre utile conoscere dolci veloci da preparare! Mettiamoci al lavoro!

INGREDIENTI:

– 1 uovo
– 100g di Zucchero
– 100g di olio di semi di girasole
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– Buccia grattugiata e succo di mezzo limone.
– 300g di farina 00
– zucchero a velo

 

Come fare i biscotti al limone

Prendiamo una ciotola e mettiamo insieme un uovo, 100g di zucchero, 100g di olio di semi di girasole,  1 cucchiaino di lievito per dolci.

Non dimentichiamo il nostro ingrediente principale:  la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone. Mescoliamo il tutto e iniziamo ad aggiungere 300 g di farina poco per volta, continuando a mescolare con cura.

Quando l’impasto dei biscotti inizia a solidificarsi lo mettiamo sul tavolo e continuiamo a lavorarlo con le mani, aggiungendo poco a poco tutta la farina. Ne otterremo un impasto morbido ed elastico e il grosso del lavoro è fatto!

Ora prepariamo una ciotola con lo zucchero a velo e una teglia con la carta da forno. Quindi diamo forma ai nostri biscotti al limone, creando delle palline.  Per ottenere palline della stessa dimensione o quasi, è utile  formare un rotolino di pasta e poi tagliarlo a tocchetti con il coltello, quindi formare le palline con le mani. Ora il tocco finale,  passiamo i dolcetti sullo zucchero a velo e li disponiamo sulla teglia. Inforniamo a  180° per 20 minuti circa.

I nostri dolcetti al limone iniziano a prendere forma! Che profumo! Togliamoli dal forno e vediamo quanto sono soffici e fragranti! Una volta freddi possiamo assaggiarli… sono molto buoni, dal sapore delicato.

Questi biscotti al limone fatti in casa sono anche belli da vedere, direi che sono quasi… eleganti…  adatti per l’ora del thè… o tutte le volte che volete!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI AL LIMONE FATTI IN CASA

  • Antonella - 23 Marzo 2019 17:59

    Ciao benedetta grazie per le ricette semplici che ci dai. Ho un dubbio il forno a 180 gradi deve essere statico o ventilato? Grazie

  • Tizzen - 4 Febbraio 2019 19:01

    Fatti questa mattina sono venuti bene .La seconda teglia tenuti in forno qualche minuto in più ma sono meglio i primi.
    PS.Sono piaciuti anche a quel delinquente del mio gatto che ho trovato a leccare i biscotti con gusto 🙂
    Grazie Benedetta.

  • Martina - 20 Novembre 2018 20:58

    Ciao Benedetta! Se mettessi farina integrale dovrei cambiare le proporzioni o la quantità di liquidi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:50

      Ciao Martina ti consiglio di fare metà e metà con farina normale 🙂

  • Mary MAry - 14 Giugno 2018 18:19

    Grazieee, sfornati e divorati.
    Devo capire il fatto dell’olio che ho sostituito con il burro.
    Sono venuti friabili quindi deduco vada bene lo stesso.
    Per favore se puoi fammi sapere grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Giugno 2018 12:02

      Certamente Mary 🙂

  • Mary MAry - 14 Giugno 2018 17:09

    Complimenti per la ricetta
    io non usando olio di girasole o semi varie in casa, uso solo olio di oliva ma essendo di produzione propria il sapore è molto intenso, lo sostituito con il burro. In questo momento sono nel forno
    speriamo bene

  • Alessia - 8 Maggio 2018 12:59

    Ciao Benedetta volevo chiederti per quanto si possono conservare i biscotti. Siccome li voglio regalare agli zii di mio marito (gli zii sono finlandesi), mi chiederanno sicuramente quanto a lungo si conservano. Ciao e grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Maggio 2018 16:25

      Ciao Alessia, per 5-6 giorni in un sacchetto ben chiuso 🙂

  • Eugenio - 28 Aprile 2018 17:52

    Fatti ora …… semplici e buonissimi …. grazie per la ricetta

  • laura alfieri - 4 Aprile 2018 20:36

    Ciao Benedetta, vedo che usi sempre olio di semi di girasole, se uso olio di semi di mais è lo stesso?
    Complimenti per tutte le cose meravigliose che fai

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 9:01

      Ciao Laura va bene anche l’olio di mais

  • donatella verago - 24 Marzo 2018 11:03

    e raddoppio la dose degli ingredienti il risultato sara’ il medesimo? grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 25 Marzo 2018 12:16

      Ciao Donatella certamente

  • Laura - 21 Marzo 2018 18:35

    Buonissimi e molto fragranti! Una meraviglia!

  • alessia - 18 Marzo 2018 9:13

    Buona domenica a tutti!Come posso sostituire il lievito?Con il bicarbonato ?E in quali dosi?Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Marzo 2018 11:54

      Ciao Alessia sì potresti usare la stessa quantità di bicarbonato

  • Alessia - 18 Marzo 2018 9:09

    Buona domenica a tutte!Come posso sostituire il lievito?Con il bicarbonato e in quali dosi?Grazie

  • fabiana - 11 Marzo 2018 20:21

    favolosi

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Marzo 2018 10:31

      Grazie Fabiana 🙂

  • Sonia - 11 Marzo 2018 11:58

    Buona Domenica a tutte, appena preparati… buonissimi è semplicissimo da fare.
    Ricetta perfetta da fare con o bambini… li ho preparati con mia figlia, ha fatto praticamente tutto lei dall’ impastare alle palline.
    Questa é la seconda ricetta e mi sento già una gran cuoca????
    Cara Benedetta sappi che sarai la “compagna” del mio tempo libero????

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Marzo 2018 10:57

      Ciao Sonia mi fa molto piacere! Un abbraccio 🙂

  • Agatha Parascandalo - 7 Febbraio 2018 16:00

    I don’t know Italian .Can you post the recipe in English please

  • Anne B
    Anna Bellotto - 3 Febbraio 2018 12:15

    Semplici ma con quel gusto di limone che sembrano da pasticceria! Buonissimissimi!!

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Febbraio 2018 15:15

      Grazie Anna 🙂

  • Martina - 25 Gennaio 2018 11:28

    Salve a tutti!!!! I biscotti sono venuti buonissimi e friabili solo mettendo il forno a 180 gradi si sono bruciati sotto 🙁 niente di grave sono comunque buonissimi volevo chiedere come avete fatto a non briciarli sotto ??? Grazie mille

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Gennaio 2018 8:49

      Ciao Martina, se hai usato la carta forno sulla teglia, potrebbe dipendere dalla posizione della teglia nel forno, forse troppo in basso

  • lucia - 22 Gennaio 2018 17:18

    ottimi

  • Anna - 19 Gennaio 2018 22:37

    Ciao Benedetta, ho fatto questi biscotti ma penso ci sia qualcosa che non sia andato per il giusto verso; sono saporitissimi ma troppo friabili e compatti per niente morbidi forse troppo olio? Quale deve essere la corposita, se così si può dire, del dolcetto da cotto. Grazie mille.

  • Daniela - 8 Gennaio 2018 21:30

    Ciao Benedetta, li ho fatti oggi pomeriggio e sono venuti davvero buoni…

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Gennaio 2018 11:02

      Ciao Daniela grazie 🙂

  • Paola - 30 Dicembre 2017 17:18

    Ciao benedetta, li ho provati da un’amica e sono buonissimi. Ma pensi che potrei farli anche con l’arancia? Sono piena di arance e non so come usarle. I miei colleghi amano i dolcetti, quindi pensavo di farne un paio di vassoi

  • Daniela - 29 Dicembre 2017 15:41

    Buonissimi!

  • Maria - 28 Dicembre 2017 22:16

    Belissimo

    • La Redazione
      La Redazione - 29 Dicembre 2017 9:33

      Grazie Maria 🙂

  • MARIA GRAZIA - 9 Ottobre 2017 16:42

    BUONI, BUONI, BUONISSIMI!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Ottobre 2017 18:15

      Grazie mille Maria Grazia 🙂

    • La Redazione
      La Redazione - 10 Ottobre 2017 8:40

      Ciao Maria Grazia, ti ringrazio 🙂

  • Luca - 2 Ottobre 2017 9:11

    Troppa farina. I biscotti sono troppo asciutti. Va ribilanciato il rapporto grasso/farina.

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Ottobre 2017 9:17

      Ciao Luca, dopo aver mescolato gli altri ingredienti, inizia ad incorporare la farina poco per volta, continuando ad amalgamare per bene l’impasto.

  • Maria - 15 Gennaio 2017 9:49

    Ciao, ma la farina la metti tutta? Guardando il video sembra che ne avanzi un bel po’…
    Grazie

    • Graziella - 19 Settembre 2017 20:45

      ciao Benedetta… questi biscotti sono davvero gustosissimi… li ho fatti tantissime volte seguendo fedelmente la ricetta ma non capisco perchè appena li sforno, lo zucchero al velo non c’è più e i biscotti non si spaccano in superficie come i tuoi… restano lisci a pallina… ma il sapore è ottimo…

  • Lorena - 11 Ottobre 2016 10:28

    Moooolto buoni. Uno tira l’altro….peccato che durano poco….devo già rifarli ????…grazie Benedetta ☺☺☺