BISCOTTI FROLLE RIPIENE SENZA BURRO

biscotti frolle ripiene

BISCOTTI FROLLE RIPIENE, ricetta facile per biscotti di pasta frolla senza burro. Questa è la ricetta dei biscotti ripieni di ricotta e cacao, ma potete farli usando la crema di nocciole tipo nutella o la marmellata, saranno deliziosi!

● INGREDIENTI ●
Per la Pasta Frolla:
1 uovo + 1 albume
80g di zucchero
60g di olio di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
320g circa di farina

Per il Ripieno:
50g di ricotta
5g di cacao amaro
15g di zucchero
limone grattugiato

un tuorlo per spennellare
granella di zucchero

🇬🇧 INGREDIENTS 🇬🇧
For the pastry:
1 egg + 1 albumen
80g of sugar
60g of sunflower oil
1 teaspoon of baking powder
About 320g of flour

For the filling:
50g of ricotta cheese
5g of bitter cocoa
15g of sugar
Grated lemon

1 yolk to brush
Granulated Sugar

COME FARE I BISCOTTI FROLLE RIPIENE SENZA BURRO

Come preparare la pasta frolla senza burro.

In una ciotola versiamo un albume e un uovo intero. Il tuorlo avanzato lo mettiamo da parte, ci servirà più avanti.

Quindi nella ciotola versiamo lo zucchero, l’olio di semi e la buccia grattugiata di mezzo limone. Infine un cucchiaino di lievito per dolci.

Mescoliamo tutto insieme e iniziamo ad incorporare la farina poco alla volta. Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea che non si attacca più alle mani. Mettiamo da parte e passiamo al ripieno.

Come preparare il ripieno di ricotta e cacao per le frolle ripiene.

In una ciotola versiamo la ricotta, lo zucchero, il cacao e la buccia grattugiata di mezzo limone. Mescoliamo con un cucchiaio per amalgamare.

In alternativa possiamo usare semplicemente nutella oppure marmellata a piacere.

Come dare forma ai biscotti di pasta frolla ripieni 

Dividiamo in due la pasta frolla. Con il mattarello stendiamo la sfoglia che deve avere uno spessore di mezzo cm.

Diamo forma ai biscotti con un tagliapasta circolare  di 6cm di diametro circa. Va benissimo anche un bicchiere piccolo o una tazza.  Formiamo dei dischi e togliamo la pasta in eccesso.

Mettiamo un cucchiaino di ripieno sulla metà dei dischi. Usiamo un po’ d’acqua e un pennello per inumidire i bordi del disco attorno al ripieno. Quindi prendiamo gli altri dischi e li sovrapponiamo uno ad uno, premendo bene sui bordi per sigillare il biscotto.

Sistemiamo le frolle ripiene su una teglia coperta di carta forno.

Ripetiamo l’operazione fino ad usare tutta la pasta frolla che abbiamo preparato.

Quindi prendiamo il tuorlo avanzato, ci aggiungiamo un cucchiaino di acqua e sbattiamo bene. Con un pennello lo passiamo su tutta la superficie delle frolle ripiene e versiamo la granella di zucchero per decorarle.

Inforniamo a forno caldo e lasciamo cuocere 20 minuti cira a 180° con il forno statico, oppure 20 minuti a 165° con il forno ventilato.

Le frolle ripiene sono pronte! Spero che la ricetta vi sia piaciuta, condividetela con i vostri amici!

Per altre ricette di biscotti provate Biscotti cuor di mela e biscotti al caffè

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