BISCOTTI FROLLE RIPIENE SENZA BURRO

BISCOTTI FROLLE RIPIENE, ricetta facile per biscotti di pasta frolla senza burro. Questa è la ricetta dei biscotti ripieni di ricotta e cacao, ma potete farli usando la crema di nocciole tipo nutella o la marmellata, saranno deliziosi!

● INGREDIENTI ●
Per la Pasta Frolla:
1 uovo + 1 albume
80g di zucchero
60g di olio di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
320g circa di farina

Per il Ripieno:
50g di ricotta
5g di cacao amaro
15g di zucchero
limone grattugiato

un tuorlo per spennellare
granella di zucchero

 

COME FARE I BISCOTTI FROLLE RIPIENE SENZA BURRO

Come preparare la pasta frolla senza burro.

In una ciotola versiamo un albume e un uovo intero. Il tuorlo avanzato lo mettiamo da parte, ci servirà più avanti.

Quindi nella ciotola versiamo lo zucchero, l’olio di semi e la buccia grattugiata di mezzo limone. Infine un cucchiaino di lievito per dolci.

Mescoliamo tutto insieme e iniziamo ad incorporare la farina poco alla volta. Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea che non si attacca più alle mani. Mettiamo da parte e passiamo al ripieno.

Come preparare il ripieno di ricotta e cacao per le frolle ripiene.

In una ciotola versiamo la ricotta, lo zucchero, il cacao e la buccia grattugiata di mezzo limone. Mescoliamo con un cucchiaio per amalgamare.

In alternativa possiamo usare semplicemente nutella oppure marmellata a piacere.

Come dare forma ai biscotti di pasta frolla ripieni 

Dividiamo in due la pasta frolla. Con il mattarello stendiamo la sfoglia che deve avere uno spessore di mezzo cm.

Diamo forma ai biscotti con un tagliapasta circolare  di 6cm di diametro circa. Va benissimo anche un bicchiere piccolo o una tazza.  Formiamo dei dischi e togliamo la pasta in eccesso.

Mettiamo un cucchiaino di ripieno sulla metà dei dischi. Usiamo un po’ d’acqua e un pennello per inumidire i bordi del disco attorno al ripieno. Quindi prendiamo gli altri dischi e li sovrapponiamo uno ad uno, premendo bene sui bordi per sigillare il biscotto.

Sistemiamo le frolle ripiene su una teglia coperta di carta forno.

Ripetiamo l’operazione fino ad usare tutta la pasta frolla che abbiamo preparato.

Quindi prendiamo il tuorlo avanzato, ci aggiungiamo un cucchiaino di acqua e sbattiamo bene. Con un pennello lo passiamo su tutta la superficie delle frolle ripiene e versiamo la granella di zucchero per decorarle.

Inforniamo a forno caldo e lasciamo cuocere 20 minuti cira a 180° con il forno statico, oppure 20 minuti a 165° con il forno ventilato.

Le frolle ripiene sono pronte! Spero che la ricetta vi sia piaciuta, condividetela con i vostri amici!

Per altre ricette di biscotti provate Biscotti cuor di mela e biscotti al caffè

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI FROLLE RIPIENE SENZA BURRO

  • Franco giocondi - 18 gennaio 2018 10:40

    Vorrei anche conosciere ricette sends zuccheri per diabetici

    • La Redazione
      La Redazione - 18 gennaio 2018 14:08

      Ciao Franco, digitando “senza zucchero” nel box di ricerca in alto, troverai numerose ricette senza zuccheri aggiunti, naturalmente c’è da tenere conto degli zuccheri delle farine o della frutta a seconda della ricetta, valuta tu se possono essere adatte al tuo caso 🙂

  • Marcella Pastorello - 13 gennaio 2018 8:50

    Perche’ nin vedo pubblicato il mio commento???

    • La Redazione
      La Redazione - 13 gennaio 2018 15:50

      Ciao Marcella i commenti sono tantissimi e cerchiamo di rispondere il più velocemente possibile 🙂

  • marcella - 12 gennaio 2018 13:27

    Ciao, ho seguito alla lettera ma la frolla e’ veramente poco poco dolce. . Possibile?

    • La Redazione
      La Redazione - 13 gennaio 2018 15:37

      Ciao Marcella, è stata fatta così per considerare il sapore dei biscotti nel loro complesso, compreso il ripieno.
      Se la desideri più dolce puoi aggiungere un po’ più di zucchero all’impasto della frolla 🙂

  • MARZIA - 11 gennaio 2018 14:45

    Sembrano deliziosi

  • Manuela Rondinelli
    manuela rondinelli - 21 novembre 2017 14:59

    Ciao
    ho scoperto da poco i tuoi video, sei bravissima.
    Volevo provare a fare i biscotti per il compleanno del mio bimbo.
    Quanto tempo prima posso prepararli? Come anche i rotoli di pan di spagna con il ripieno di ricotto e gocce di cioccolato.

    • La Redazione
      La Redazione - 22 novembre 2017 9:18

      Ciao Manuela, puoi preparare tutto dal giorno prima, i rotolini vanno tenuti in frigo

  • Manu - 21 novembre 2017 14:26

    Ciao Benedetta,
    ho scoperto da poco i tuoi video,sei bravissima.
    Volevo fare questi dolcetti per il compleanno del mio bimbo da portare a scuola,volevo sapere quanto tempo prima li posso preparare.
    Grazie

  • Anto Cole
    Anto Cole - 30 ottobre 2017 0:12

    Ottimi…grazie.

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:15

      Grazie a te Anto 🙂

    • Wanda Verber - 30 ottobre 2017 19:11

      Tutto

    • Wanda Verber - 30 ottobre 2017 19:14

      Bravissima anche nelle spiegazioni grazie Benedetta !!!!!!to

  • Donizete - 28 ottobre 2017 15:09

    Provato farli sono buonissimi!! Complimenti guardo sempre tuoi video

  • Milly - 26 ottobre 2017 14:43

    Sei bravissima adoro guardare i tuoi video 🙂

    • La Redazione
      La Redazione - 27 ottobre 2017 8:27

      Ciao Milly un abbraccio 🙂

  • Alessandra - 27 settembre 2017 15:03

    Ciao Benedetta. Chiedevo se posso sostituire l’olio con il burro. Grazie.☺

  • FRANCA ANZIOLI
    FRANCA ANZIOLI - 21 settembre 2017 15:08

    Ciao Benedetta ,
    mi sono appena iscritto al tuo sito !
    Grande questi biscotti li proporrò ai colleghi di mio marito!
    Grazie, Sasa