CAMILLE TORTINE DI CAROTE

CAMILLE , ricetta facile per le tortine di carote fatte in casa. Le Camille sono dolci con carote, mandorle e succo d’arancia. Tortine soffici senza latte e senza burro, dal sapore delicato, adatte per la merenda dei bambini.

La ricetta è davvero facilissima e il tempo di cottura molto breve, cominciamo subito!

INGREDIENTI CAMILLE ALLE CAROTE
1 uovo
100g di zucchero
150g di carote tritate
60ml di olio di girasole
60ml di succo di arancia (1 arancia)
buccia grattugiata di mezza arancia
30g di fecola di patate
40g di farina di mandorle
130g di farina
½ fialetta di essenza alla mandorla
½ bustina di lievito
mandorle in scaglie per la decorazione

 

COME FARE LE CAMILLE ALLE CAROTE

Tagliamo a pezzetti le carote e sminuzziamole in un frullatore.

In una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo lo zucchero.  Grattugiamo un po’ di scorza d’arancia e aggiungiamo anche il succo.

Iniziamo a frullare con lo sbattitore elettrico, nel frattempo aggiungiamo l’olio, la fecola di patate, la farina di mandorle, mezza fialetta di essenza alla mandorla e poi la farina poco per volta. Infine aggiungiamo mezza bustina di lievito.

Ora che l’impasto base  è pronto aggiungiamo per ultime le carote tritate. Mescoliamo con un mestolo.

Prendiamo uno stampo per muffin e inseriamo i pirottini di carta.

Mettiamo un cucchiaio di composto in ognuno e decoriamo la superficie con mandorle a fettine.

Inforniamo a 180 ° per  20 minuti (io uso il forno statico).

Sforniamo le tortine e lasciamo raffreddare. Sistemiamo le camille in una bella alzatina e sono pronte da servire!

Provate anche voi le camille alle carote e inviatemi i vostri commenti!

Provate altre ricette con le carote  come la  TORTA DI CAROTE  o la  MARMELLATA ACE DI ARANCE CAROTE E LIMONI

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CAMILLE TORTINE DI CAROTE

  • benzi maria teresa - 27 Ottobre 2019 23:51

    squisitissimo tutto per tutti gli amici

  • Luana - 6 Ottobre 2019 20:56

    Ciao benedetta ho fatto la tua ricetta ma al posto delle arance ho messo l’essenza ed al posto del succo d’arancia il latte… È venuta buonissima.. Mia figlia ha apprezzato ☺️
    Complimenti fai cose buonissime saluti da Palermo

  • Chiara - 21 Settembre 2019 13:56

    Ciao Benedetta e complimenti!
    Invece delle singole camille posso metterla con queste dosi in uno stampo da 18 cm?

  • Annabella - 13 Settembre 2019 21:12

    Ho provato a farle ma la cupoletta dei muffin non è venuta!! 😢
    Due domande: posso usare solo farina di mandorle? Si possono congelare?
    Grazie mille
    Annabella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 12:14

      Ciao Annabella sì le puoi congelare e usa metà farina e metà farina di mandorle 🙂

  • Carla - 28 Agosto 2019 19:37

    Ciao Benedetta…ora on casa non ho l’arancia con che cosa la posso sostituire?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Agosto 2019 17:45

      Ciao Carla puoi sostituirlo con qualche goccia di limone oppure non mettere niente 🙂

  • Arianna - 16 Maggio 2019 15:21

    Questa sera provo a farle, posso sostituire la farina di mandorle con le mandolre tritate?
    Grazie per l’attenzione.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Maggio 2019 18:32

      Ciao Arianna sì certo 🙂

  • Sammy - 14 Maggio 2019 16:54

    Ottime.. la mia bimba di 2 anni e mezzo le adora.. e pure noi adulti 😜 grazie da Dublino

  • sara - 18 Febbraio 2019 11:18

    ma se io uso il forno ventilato a quanto metto? per quanto tempo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Febbraio 2019 12:10

      Ciao Sara se hai il forno ventilato cuoci a 170 gradi 🙂

  • Manuela Bartoli - 31 Gennaio 2019 14:07

    Fuori c’è tanta neve e … idea!!! Facciamo le camille!!!
    Seguito pasdo per passo le tue indicazioni e le tortine sono risuktate veramente ottime!!!!!! Grazie!!!!!

  • Laura Romeo - 9 Ottobre 2018 0:14

    Ottime! Ma dovresti raddoppiare le dosi, 12 sono pochi… Vanno a ruba!

  • Vita - 8 Giugno 2018 14:50

    Ciao benedetta… Sei bravissima! Quando faccio i tuoi dolci tutti impazziscono…????
    Grazie!
    Volevo chiederti posso usare solo farina di mandorle insieme alla fecola e non metto la farina 00? Grazie per una tua risposta…. Nel fra tempo auguro a te e alla tua redazione una buona giornata!

  • Fiorella - 10 Maggio 2018 12:19

    Ciao Benedetta, invece di farle a forma di muffin possiamo mettere l’impasto in una teglia e farla a torta?Quanto deve essere grande la teglia? Devo fare il doppio di ogni ingrediente?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Maggio 2018 14:59

      Sì va bene Fiorella, fai doppia dose 🙂

  • Antida Cordina - 23 Marzo 2018 8:38

    Bravissimam tutti i suoi ricette mi riescono benissimo,grazie

  • Imma - 14 Dicembre 2017 21:05

    Ciao benedetta ,dato che mio marito è allergico alle mandorle come posso sostituire questo ingrediente ?Grazie le tue ricette sono sempre buone e tu sei bravissima

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Dicembre 2017 17:08

      Ciao Imma puoi sostituire i 40g di farina di mandorle con farina 00

  • Vincenza - 24 Novembre 2017 19:58

    Invece della farina di mandorle come posso sostituirla??