CHEESECAKE ALL’ITALIANA COTTA LA FORNO

La cheesecake all’italiana è la rivisitazione della classica cheesecake, sostituendo al classico formaggio spalmabile un ripieno di robiola e panna da cucina. È una ricetta molto veloce da realizzare e ideale da servire a colazione o a merenda con un buon tè. Come decorazione ho utilizzato un topping alla fragola, si sposa benissimo agli altri sapori, ma se volete potete utilizzare anche la marmellata che più preferite.

INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE ALL’ITALIANA:

200g di oro saiwa
100g di burro
300g di robiola
200ml di panna da cucina
150g di zucchero
3 uova 
scorza di limone
1 vanillina
3 cucchiai di farina


COME PREPARARE LA CHEESECAKE ALL’ITALIANA:

cheesecake all'italiana

  • 1. Iniziate versando in una capiente busta di plastica per alimenti i biscotti, con l’aiuto di un mattarello tritateli bene. Potete realizzare questa procedura anche con un robot da cucina.

cheesecake all'italiana cheesecake all'italiana

  • 2. Sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde e in una ciotola amalgamatelo bene ai biscotti tritati. Questa sarà la nostra base della cheesecake. Trasferite il composto in una teglia (diemetro 22) e con l’aiuto di un cucchiaio livellate bene la superficie. Mentre prepariamo la farcitura, lasciate riposare la nostra base in frigo.

cheesecake all'italiana cheesecake all'italiana

  • 3. Separate gli albumi delle uova dai tuorli e con l’aiuto delle fruste elettriche montate a neve ferma gli albumi.

cheesecake all'italiana

  • 4. Unite ai tuorli lo zucchero, 3 cucchiai di farina, la robiola e la panna da cucina. Amalgamate bene il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.

  • 5. Aromatizzate la cheesecake con la scorza di limone e una bustina di vanillina. Mescolate bene gli ingredienti.

  • 6. Infine aggiungete poco alla volta gli albumi montati a neve e mescolate bene dal basso verso l’alto, così da non smontarli. Trasferite la farcitura sulla base della nostra cheesecake e infornatela in forno statico a 180° per 50 minuti circa. La nostra cheesecake è pronta, decoratela con un topping alla fragola e servitela tiepida, sarà ancora più buona!

Preparate anche voi la cheesecake all’italiana e mandatemi tutte le vostre foto! A presto!

Guarda anche la NEW YORK CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO o la CHEESECAKE AL LIMONE!

 

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CHEESECAKE ALL’ITALIANA COTTA LA FORNO

  • Ilaria - 9 novembre 2017 10:52

    Si può usare la panna dolce al posto di quella da cucina è al posto della robiola il formaggio spalmabile ?

    • La Redazione
      La Redazione - 9 novembre 2017 11:18

      Ciao Ilaria, sì puoi usare la panna fresca e il formaggio spalmabile, se provi fammi sapere 🙂

  • Patrizia - 3 novembre 2017 19:02

    Ogni tua ricetta è un successo BraVa! !!

    • La Redazione
      La Redazione - 4 novembre 2017 10:33

      Grazie Patrizia 🙂

  • Chiara - 29 ottobre 2017 18:47

    La panna va montata?

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:24

      Ciao Chiara, no la panna va aggiunta al composto così com’è

  • Daniela Sara Sgaramella - 26 ottobre 2017 12:58

    sei fantastica Benedetta

    • La Redazione
      La Redazione - 27 ottobre 2017 8:32

      Grazie Daniela 🙂