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Cheesecake di ricotta e arancia cotta al forno. Ricetta facile.
Quando pensiamo alla cheesecake ci viene subito in mente la deliziosa torta fredda senza cottura, regina dei dessert estivi. Ma basta cuocerla in forno e scegliere come protagonista della nostra ricetta qualche frutto tipicamente invernale, per farla diventare un dolce di fine pasto perfetto da servire anche durante la stagione fredda, proprio come questa squisita Cheesecake al forno Ricotta e Arancia, semplicissima da realizzare ma davvero strepitosa!
Sulla classica base di biscotti secchi tritati e burro fuso metteremo una crema a base di ricotta, uova, zucchero e abbondante scorza d’arancia grattugiata, che le conferirà quell’inconfondibile aroma agrumato. Una volta sfornata, daremo alla nostra cheesecake cotta quel tocco in più di golosità, guarnendola con un generoso strato di marmellata di arance, dolcissima e vellutata! Naturalmente possiamo anche variare la guarnizione, ad esempio aggiungendo alla marmellata delle scorzette d’arancia candite. Non ci piace la marmellata d’arance? Sostituiamola direttamente con le scorzette candite, in questo caso intinte nel cioccolato fondente!
La Cheesecake al forno Ricotta e Arancia è un dessert ricco, cremoso e squisito. Vale la pena provare a farlo per poi servirlo ai nostri ospiti in occasione di un pranzo o una cena speciali… non rimarranno certo delusi! Forza, provateci e poi fateci sapere se è stato di vostro gradimento!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 50 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 5 minuti
Ingredienti
- 200 g biscotti secchi
- 100 g burro fuso
- 500 g ricotta
- 200 g zucchero
- 4 uova
- 2 arance la buccia grattugiata
- 0.5 g vanillina 1 bustina
- 60 g marmellata di arance
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
Tritiamo finemente i biscotti secchi e mettiamoli da parte, dopodiché in un pentolino facciamo sciogliere il burro.
In una ciotola mescoliamo il burro fuso con i biscotti tritati e poi versiamo il composto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro, livellandolo e compattandolo. Mettiamo da parte la base della nostra cheesecake.
Passiamo alla crema: in una ciotola versiamo la ricotta e mescoliamo con lo zucchero usando le fruste elettriche.
Aggiungiamo le uova e mescoliamo per incorporarle.
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Aggiungiamo anche la buccia grattugiata delle arance, la vanillina e mescoliamo nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Versiamo la crema ottenuta sulla base della cheesecake.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 160° C per circa 50 minuti, o in forno statico a 170° C per lo stesso tempo.
Sforniamo, lasciamo intiepidire la nostra cheesecake e poi ricopriamola con la marmellata di arance. Buon appetito!
Stefania Iacona
Buongiorno ho provato a fare la cheeee ma il fondo con i biscotti mi è rimasto troppo morbido (moscio). Ho utilizzato i digestive, e le quantità scritte nella ricetta. Vorrei riprovare ma non so se ho sbagliato qualcosa, magari tipi di biscotti….
Grazie!!!!
13 Novembre 2021 Rispondi