CORNETTI DOLCI – RICETTA FACILE E CON POCO BURRO

Vediamo come fare i Cornetti dolci tipo Croissant sfogliati. Questa è una ricetta facile, un metodo semplificato e con poco burro. Infatti per fare dei veri croissant di solito si usa molto burro e occorre tanto tempo per preparare e lavorare la pasta sfoglia.

Oggi vi mostro la tecnica per la “finta sfoglia” con la quale possiamo fare i cornetti dolci tipo croissant in modo veloce e usando poco burro.

Il risultato sarà una sfoglia leggera, morbida e dal sapore delicato ed equilibrato. Anche i tempi per la realizzazione sono ridotti, infatti serve una sola lievitazione e in circa due o tre ore possiamo già sfornare i nostri cornetti caldi e fragranti.

Da oggi possiamo fare una golosa colazione a casa, proprio come quella del bar, voi preparate il Cappuccino… i Cornetti li offro io !!!

INGREDIENTI:

  • LIEVITINO : 25g di Lievito di Birra – 100ml di Acqua Tiepida – 1 Cucchiaio di Miele – 100g di Farina Manitoba
  • IMPASTO : 550g circa di Farina (metà Manitoba e metà tipo 00) – 125ml di Latte – 90g di Burro Fuso – 2 Uova – 80g di Zucchero – Buccia di 1/2 arancia grattugiata.
  • PER SFOGLIARE: 40g circa di Burro Fuso, 40g circa di Zucchero, 1 rosso d’uovo per spennellare

Prepariamo il lievitino per i cornetti dolci:

In una ciotola sbricioliamo il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida, aggiungiamo un cucchiaio di miele e mescoliamo il tutto facendo sciogliere il lievito. Quindi aggiungiamo pian piano la farina e continuiamo a mescolare finché otteniamo un composto liscio ed omogeneo. Il lievitino per i cornetti dolci è pronto, ora lo copriamo con una pellicola e lasciamo riposare per 20-30 minuti.

Prepariamo l’impasto per i cornetti dolci:

Siamo pronti per preparare l’impasto, in una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata, il latte e il burro fuso, mescoliamo bene e aggiungiamo il nostro lievitino continuando a mescolare.

Quindi aggiungiamo la farina poco per volta. Quando l’impasto inizia a solidificarsi togliamolo dalla ciotola e continuiamo ad impastare con le mani sul piano di lavoro. Dobbiamo ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo, e per ottenere un risultato migliore dobbiamo lavorare energicamente per almeno 5 – 10 minuti.

Prepariamo la finta sfoglia per i cornetti dolci:

E’ arrivato il momento di creare la nostra “finta sfoglia”. Con il mattarello stendiamo la pasta per creare un rettangolo di circa 80 cm per 40 cm. Sulla lunghezza di 80 cm, facciamo un incisione ogni 10 cm.

Prendiamo i 40g di burro fuso e spennelliamo per tutta la superficie, quindi spolveriamo con i 40g di zucchero. Ora tagliamo lungo le nostre incisioni di 10 cm e otteniamo delle strisce rettangolari. Ora abbiamo le strisce imburrate sulla parte superiore e non imburrate sulla parte inferiore a contatto col tavolo.

Sovrapponiamo una sull’altra le strisce rettangolari, quando arriviamo all’ultima striscia la dobbiamo capovolgere prima di poggiarla sulle altre, in modo che la parte che poggia sul tavolo (quella senza burro) sia ora rivolta verso l’alto.

Ora spolveriamo con un po’ di farina e stendiamo di nuovo con il mattarello fino ad ottenere un nuovo rettangolo. La nostra “finta sfoglia” è pronta!

Prepariamo i cornetti dolci tipo croissant:

Diamo forma ai nostri cornetti! Incidiamo la pasta con tagli obliqui per creare dei triangoli, ne otterremo 14-16 circa. Per creare il cornetto arrotoliamo ogni triangolo partendo dalla base e terminando con la punta e poggiamolo sulla teglia con la carta da forno. Sistemiamoli lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro.

Quando abbiamo terminato copriamo la teglia con la pellicola e lasciamo lievitare per circa due ore. Vedremo che i cornetti raddoppiano di volume.

A questo punto togliamo la pellicola e prendiamo il nostro tuorlo d’uovo mescolato con un po’ d’acqua e procediamo a spennellare per tutta la superficie.

Impostiamo il forno (statico) a 220 gradi e facciamo scaldare, quindi inforniamo i cornetti per 10 minuti. Abbassiamo la temperatura a 180 gradi per altri 15-20 minuti.

Ecco pronti i nostri cornetti dolci, dorati e profumati, ne apriamo uno e vediamo la sfoglia soffice e fragrante! Sono ottimi da mangiare caldi caldi, io li assaggio subito, chi resiste ad una colazione così? Provateli anche voi e fatemi sapere!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CORNETTI DOLCI – RICETTA FACILE E CON POCO BURRO

  • Francesca - 24 Maggio 2020 10:03

    Usando il lievito madre evito il lievitino o va fatto lo stesso? Grazie.

  • Anna Maria - 21 Maggio 2020 19:22

    Grazie mille ☺️ Sono buonissimi!

  • Lorenza - 21 Maggio 2020 12:19

    Se li preparo la sera per infornarli la mattina come faccio?

  • Anna Maria - 17 Maggio 2020 18:06

    Ciao Benedetta! Se voglio fare i cornetti integrali? Quali sono le dosi giuste di Farina?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 12:06

      Ciao Anna Maria, ti lascio qui la ricetta dei cornetti integrali 🙂 CLICCA QUI

  • Laura - 13 Maggio 2020 18:59

    Ciao Benedetta, appena fatti sono strepitosi! Forse esagerato un po’ con la scorza di buonissimi ! Come posso Fare perché se mantengano così buoni per domani a colazione?

  • Barbara - 12 Maggio 2020 20:54

    Ciao Benedetta, ma per la metà dei cornetti, che dimensione deve avere la sfoglia?
    Grazie

  • Fra - 12 Maggio 2020 12:57

    Ciao benedetra ti avevo gia’ scritto ma non ho avuto risposta siccome li faccio spesso questi cornetti e sono buonissimi pero’ faccio prima lievitare l’impasto poi faccio circa 8 palline e con il metodo sfogliette li formo e li rifaccio lievitare volevo sapere se faccio mezza dose in quante palline secondo te dovrei dividerlo perché facendone quattro non so se vengono piccoli ti prego rispondimi che i tuoi consigli sono ottimi e intanto ti faccio i complimenti per tutto quello che fai le tue ricette sono sempre buone e semplici da eseguire

  • Claudia Lang - 10 Maggio 2020 16:51

    ciao Benedetta!!
    a che altezza del forno? media?
    li sto facendo!! Rispondimi ti prego!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 17:39

      Ciao Claudia, nella parte centrale del forno 🙂

  • Simona - 2 Maggio 2020 10:30

    Ciao Benedetta, ho intenzione di seguire la tua ricetta, ma se volessi congelare una parte di cornetti lo devo fare quando sono lievitati o prima?
    Grazie le tue ricette sono squisite

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 15:08

      Ciao Simona, puoi congelarli prima della seconda lievitazione (che quindi dovrai fare quando li scongeli), oppure dopo la cottura. In questo caso ti basterà toglierli dal freezer la sera per averli come appena fatti al mattino 🙂

  • Chiara - 1 Maggio 2020 21:33

    salve Benedetta io in casa ho solo il lievito madre essiccato ossia in polvere, posso usare quello? se si che dosi?
    Grazie e buona serata

  • Barbara - 1 Maggio 2020 18:56

    Ciao Benedetta , se volessi farne la metà, che dimensioni deve avere la sfoglia
    E poi, come devo fare se uso il lievito mastro fornaio?
    Grazie mille
    Barbara

  • Enrica - 1 Maggio 2020 17:22

    Ciao Benedetta!
    Vorrei preparare i cornetti x cuocerli la mattina… È meglio impastarli la sera e lasciarli lievitare tutta notte?
    Dove, in frigo o nel forno spento?
    Grazie

  • Giulia - 1 Maggio 2020 14:17

    AIUTOO! io ho il forno ventilato e non statico. Devo cuocere i cornetti sempre alla stessa temperatura o cambiare ?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 15:04

      Ciao Giulia, diminuisci di 10 gradi la temperatura del forno 🙂

  • MARTA - 1 Maggio 2020 13:01

    Buongiorno Benedetta, non ho la farina manitoba ma solo 0 o 00, posso provare a fare comunque i cornetti ?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 15:03

      Ciao Marta, usa tutta farina 00 🙂

  • Caterina - 1 Maggio 2020 11:57

    Ciao Benedetta,volevo chiedere se posso cuocere i cornetti e poi congelarli e uscirli all occorrenza. È possibile? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Maggio 2020 12:03

      Ciao Caterina, sì va bene 🙂

  • Pamela - 30 Aprile 2020 22:27

    Ho fatto l’impasto alle 16, mettendo meno lievito di birra 15gr, ancora non sono tanti gonfi… Li lascio tutta la notte, magari la lievitazione ci mette un po’ di più?!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2020 22:30

      Ciao Pamela, sì va bene 🙂

  • Francesca Nigro
    Francesca Nigro - 30 Aprile 2020 21:55

    Fatti ieri…..deliziosi

  • Isabella - 29 Aprile 2020 11:20

    Buongiorno Benedetta! Grazie per le ricette PORTENTOSE che ci regali!
    Una domanda: dopo aver sovrapposto le otto sfoglie, che misura deve avere (più o meno) la sfoglia finale dove ricavare i triangoli?
    Grazie!

  • Simona Sasso - 29 Aprile 2020 10:02

    Ciao Benedetta, ho preparato ieri i cornetti e messi direttamente in frigo a lievitare per infornarli la mattina…purtroppo non sono cresciuti 😫 come mai? Inoltre ho messo il lievito di birra in acqua fredda e poi messi a riscaldare sul fuoco….qual’e’ potuto essere l’errore? Forse dovevo farli prima crescere e poi dopo in frigo? Le tue ricette mi sono venute sempre benissimo anche il babà…spettacolare. Perpiacere aiutami

  • Maila - 28 Aprile 2020 15:07

    Ciao Benedetta ti seguo da un pezzettino e ho già provato alcune delle tue ricette (tutte molto buone) e volevo provare a fare queste brioche e volevo chiederti invece dell’uovo con cosa posso spenellare sopra?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Aprile 2020 16:17

      Ciao Maila, puoi spennellare i cornetti con un po’ di latte 🙂

      • Maila - 28 Aprile 2020 16:45

        Grazie mille Benedetta🙂

  • Valentina - 27 Aprile 2020 10:22

    Buongiorno benedetta ho fatto i cornetti seguendo tutto passo passo e sono usciti bene a parte la cottura anch’io come qualcun altro ho notato che si sono cotti troppo con la temperatura della ricetta però ho notato che sono un po insipidi se mangiati vuoti…non ci vorrebbe un po’ di sale per insaporirli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 11:27

      Ciao Valentina, come dico sempre i forni non sono tutti uguali, la prossima volta diminuisci la temperatura e aggiungi un po’ di sale 🙂

      • susy - 27 Aprile 2020 15:33

        Ciao benedetta. Il miele non ce lo.non fa nulla?quanto sale ci vuole? I cornetti si possono farcire con la nutella?grazie per la tua risposta

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 27 Aprile 2020 15:47

          Ciao Susy, non mettere il miele e farciscili con la nutella 🙂

  • Federica - 26 Aprile 2020 23:13

    Carissima Benedetta, seguo ed eseguo molte delle tue ricette… Davvero complimenti! Ottime spiegazioni! Una domanda per i cornetti: li impasto la sera, ma poi ho letto che possono essere tenuti o in frigo o nel forno tutta la notte per la lievitazione e cottura la mattina. Cosa consigli? Forno o frigo? Grazie mille

  • Marcella - 26 Aprile 2020 20:07

    Voglio fare i cornetti sfogliati invece del lievito di birra io ho il lievito madre quanto ne devo usare ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 11:55

      Ciao Marcella, 100 grammi di lievito madre 🙂

  • Patrizia - 26 Aprile 2020 19:41

    Ops ancora un piccolo domanda.. utilizzerò la planetaria, meglio il gancio o la foglia? Grz😊

    • Marta - 1 Maggio 2020 17:05

      Devi usare il gancio

  • Patrizia - 26 Aprile 2020 19:39

    Ciao Benedetta vorrei farli questa sera e poi metterli in frigo per tutta la notte.. domani mattina li esco un po’ prima e li inforno? Posso diminuire il lievito di birra fresco?
    Grazie😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 11:29

      Ciao Patrizia, ti lascio qui un articolo che risponderà ai tuo dubbi sull’utilizzo del lievito 🙂 CLICCA QUI

  • Simona - 24 Aprile 2020 20:26

    Ciao Benedetta e grazie di tutte le tue meravigliose ricette! Anche io vorrei sapere se posso farcire i cornetti prima di arrotolarli e se cambia qualcosa nei tempi di cottura!
    Grazie mille1

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 11:30

      Ciao Simona, ti consiglio di farcirli dopo la cottura 🙂

  • Rosy - 24 Aprile 2020 14:33

    Sono buoni ma manca zucchero… non si può aggiungere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 11:33

      Ciao Rosy, sì va bene aumenta un po’ la dose dello zucchero 🙂

    • Rosy - 28 Aprile 2020 17:04

      Grazie mille 😊

  • laura - 24 Aprile 2020 12:55

    Ciao Benedetta,
    se li faccio lievitare, per comodità, tutta la notte, li lascio comque coperti a temperatura ambiente?
    Grazie

  • Laura Iommi - 24 Aprile 2020 12:37

    Ciao Benedetta
    Ho iniziato a fare i cornetti purtroppo mi sono accorta di nn avere più la manitoba posso sostituirla con la maizena? Oppure fare tuua 00?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 11:51

      Ciao Laura, ti consiglio di usare tutta farina 00 🙂

  • Margherita - 23 Aprile 2020 9:39

    cara Benedetta posso farcirli prima di arrotolarli? Grazie

  • Concy - 22 Aprile 2020 17:05

    Ottimi cornetti, io li ho fatti…… grazie Benedetta, le tue ricette non deludono mai…. Adesso proverò i panzerotti…. 😋

  • giovanna - 22 Aprile 2020 15:33

    come li posso congelare i cornetti fatti in casa

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 11:54

      Ciao Giovanna, ti lascio qui un articolo che ti spiega come congelare i dolci fatti in casa 🙂 CLICCA QUI

  • Greta - 21 Aprile 2020 21:12

    Ciao Benedetta!
    posso sostituire il lievito di birra con il Cremor tartaro?stessa quantità?
    li voglio fare!!!!😍
    grazie

  • martina - 21 Aprile 2020 19:10

    ho il lievito madre licoli fatto da me. posso sostituirlo al tuo lievito?

  • Concy - 21 Aprile 2020 18:29

    Ottimi cornetti… Grazie Benedetta, da quando ti seguo ho imparato a cucinare… Grazie mille

  • Denise - 20 Aprile 2020 13:47

    Ciao Benedetta!ma se volessi farli anche salati con lo stesso procedimento?..e poi,se volessi usare del lievito madre,ovviamente con molto più tempo di lievitazione,potrei?..se si come?

  • Martina - 20 Aprile 2020 11:49

    Ciao Benedetta, io tuoi cornetti sono super. Volevo chiederti se si può sostituire lo zucchero bianco con quello di canna, cambia qualcosa nella consistenza o nelle dosi? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Aprile 2020 11:55

      Ciao Martina, usa lo zucchero di canna senza variare nulla 🙂

      • maurizio cameli - 21 Aprile 2020 18:35

        ciao benedetta mia madre ha fatto i tuoi cornetti sono veramente buoni

  • Alessandra Aguanno
    Alessandra Aguanno - 20 Aprile 2020 10:04

    Aiuto Benedetta ….perché mi vengono sempre tipo brioches siciliana e duretti l’indomani? Li vorrei soffici e leggeri… Sarà forse perché ho mescolato la 00 con grano duro?? O è un problema di lievitazione?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Aprile 2020 11:56

      Ciao Alessandra, la prossima volta mescola la farina 00 con la farina manitoba 🙂

      • Alessandra Aguanno
        Alessandra Aguanno - 20 Aprile 2020 14:39

        Grazie😊

  • Sara - 19 Aprile 2020 11:16

    Li ho fatti ieri. Visivamente sembrano cornetti ma il sapore è più una brioche. Consiglio un pizzico di sale perché sono insipidi. Peccato perché con molte altre ricette mi sono trovata bene ed è piaciuto sempre tutto!

  • Elisabetta - 18 Aprile 2020 9:07

    Ciao Benedetta, vorrei fare questi cornetti oggi pomeriggio, ma per averli buoni e caldi domani mattina come posso fare? Se sono pronti per stasera alle 18 Come li conservo fino a domani mattina? Grazie mille

  • Francesco - 17 Aprile 2020 19:42

    Ciao Benedetta, vorrei provare a fare i cornetti per mia moglie ma ho due perplessità, purtroppo l’unica farina che riesco a trovare è la 00, manitoba nemmeno l’ombra, può andare bene uguale? Altra cosa anche il lievito fresco è ormai raro, posso usare quello secco ed in caso come faccio?
    Ti ringrazio e ti auguro buo a serata.
    Francesco

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Aprile 2020 13:17

      Ciao Francesco, se non hai la manitoba sostituiscila con la farina 00 e sostituisci il lievito di birra fresco con una bustina di lievito di birra secco 🙂

      • ANNALISA - 23 Aprile 2020 9:32

        Ciao Benedetta, grazie per le tue super ricette!!! Sono sempre spettacolari e rieacono sempre!!😊😉 Avrei una domanda x questi cornetti: vorrei sfornarli il mattino, posso preprare impasto la sera e arrivare fino a formarli (cioè dare gia la forma a cornetto) poi lasciarli lievitare tutta notte? Se fosse possibile devo apportare modifiche alle dosi? E li faccio lievitare in frigo o a temperatura ambiente? Ultimissima domanda una volta formati i cornetti li congelo dopo tutta la lievitazione o da cotti? Grazie fin da ora per le rispostee buona giornata. Annalisa

    • Vicky - 18 Aprile 2020 16:09

      Ciao Benedetta, se voglio usare meno lievito per far lievitare le brioche tutta notte, la lievitazione deve avvenire in frigo o fuori?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 20 Aprile 2020 11:58

        Ciao Vicky, ti consiglio di farli lievitare in frigo 🙂

  • Maria - 17 Aprile 2020 18:20

    Che bella ricetta la vorrei provare ma mi chiedevo se posso sostituire lo strutto col burro e se in questo caso cambiamo le dosi. E se invece che usare una sfoglia così grande si possono fare dei dischi sovrapposti e in questo caso quanto grandi e quanti sovrapposti?

    Grazie e complimenti ti seguo sempre

    Maria

  • Maria - 17 Aprile 2020 16:50

    Ciao Benetta le tue ricette sono fantastiche . Potrei usare il lievito di birra disidratato? E quale dosi ? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 17:07

      Ciao Maria, sostituiscilo con una bustina di lievito birra disidratato 🙂

  • Marina - 17 Aprile 2020 10:51

    Ciao Benedetta volevo sapere se posso congelarli e quando, a fine lievitazione o prima?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 15:46

      Ciao Marina, ti lascio qui un articolo che ti spiega come congelare i dolci fatti in casa 🙂 CLICCA QUI

  • Camilla - 17 Aprile 2020 9:48

    Ciao benedetta,
    Una domanda, vorrei dimezzare la dose dei cornetti, mi è però venduto un dubbio; quando tiro la sfoglia deve comunque venire 80×40 in modo da avere poi otto strisce o posso fare 40×40 e ottenerne solo 4? Scusami ma è la prima volta che faccio i cornetti e non vorrei fare un disastro! Grazie

  • Glorya - 17 Aprile 2020 8:12

    Ciao Benedetta! Grazie per tutte le ricette sono un’ispirazione!! Fatti i croissant seguendo alla lettera!! Li ho fatti lievitare però tutta la notte e sono diventati sofficissimi!! Ottimi!

  • Debora - 16 Aprile 2020 16:42

    Ciao Benedetta,
    innanzitutto grazie per le tue semplici e gustose ricette! 🙂
    Ti indico gli ingredienti diversi che ho in casa, mi diresti se posso utilizzarli in alternativa a quelli in ricetta e se devo effettuare passaggi diversi?

    Farina 00
    Lievito per dolci Paneangeli in bustine, (lievito di Birra m’è rimasto 5gr appena, posso unirli?).

    Vorrei farli domani.
    Attendo tue.

    Grazie mille
    Debora

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2020 18:21

      Ciao Debora, ti consiglio di usare il lievito di birra che hai. Dimezza le dosi della ricetta e usa il lievito che hai a disposizione allungando i tempi di lievitazione 🙂

  • Paola tucci - 14 Aprile 2020 19:01

    Grazie benedetta x la ricetta sono venute morbidissima

  • Roberta - 14 Aprile 2020 18:56

    Ciao Benedetta, vorrei provare a farli, ti chiedo due cose: una volta cotti, senza congelarli ,ma volendoli mangiare il giorno dopo, dove posso conservarli, in frigo? Inoltre se si vogliono farcire un po’ con nutella e un pò con marmellata, è meglio prima o dopo la cottura? Ciao e grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2020 18:23

      Ciao Roberta, ti consiglio di conservarli in un luogo fresco e asciutto e farcirli dopo che li hai cotti 🙂

  • Gabriella - 14 Aprile 2020 18:13

    Buonasera,vorrei chiedere un’ informazione: se volessi congelare i cornetti li posso congelare una volta che hanno lievitato?Per cuocerli li posso mettere direttamente in forno da congelati?Grazie…

  • Elena - 11 Aprile 2020 21:44

    Ciao Benedetta
    Le tue ricette sono a dir poco fantastiche!
    Per farne la metà di cornetti, divido in due tutti gli ingredienti?
    La forma come dovrebbe essere?
    Grazie

    Elena

  • Erica - 11 Aprile 2020 10:19

    Ciao Benedetta, se io volessi prepararli per la colazione, posso lasciarli lievitare tutta la notte?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2020 18:24

      Ciao Erica, usa meno lievito e li lasci lievitare tutta la notte 🙂

  • Simone - 10 Aprile 2020 22:08

    Ciao Benedetta, questo pomeriggio ho fatto insieme a mia figlia i cornetti della tua ricetta e devo dire che sono venuti buonissimi!
    Alcuni li ho spalmati con la cioccolata prima di arrotolarli e fanno un figurone.
    Grazie mille per le tue ricette!
    😉

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2020 18:24

      Bravissimo Simone 🙂

  • Grazia - 10 Aprile 2020 10:05

    Ciao Benedetta, ho fatto i cornetti allo yogurt… Molto buoni ma oggi volevo provare a fare questi sfogliati, secondo te se metto la farcitura mentre li piego può fuoriuscire nella cottura? Grazie e auguri di Buona Pasqua

  • Roberta - 10 Aprile 2020 8:15

    Buongiorno Benedetta, vorrei fare meno croissant
    Posso dimezzare tutte le dosi? Anche quelle del lievitino? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2020 18:24

      Ciao Roberta, sì certo 🙂

    • Silvia - 24 Aprile 2020 16:26

      Ciao Benedetta! Volevo chiederti al posto della scorza d’arancia cosa posso mettere? Grazie mille

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 27 Aprile 2020 11:32

        Ciao Silvia, puoi sostituire la scorza d’arancia con la scorza di mezzo limone 🙂

  • Ornella - 9 Aprile 2020 22:05

    Appena cotti, vanno sfornati subito? Come conservarli per non farli indurire? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2020 18:26

      Ciao Ornella, si devi sfornarli subito lasciali raffreddare e conservali in un sacchetto per alimenti 🙂

  • Barbara - 9 Aprile 2020 17:05

    Ciao!ho preparato i cornetti e ora sono in lievitazione, se li metto in forno stasera domani mattina mi rimangono morbidi o li posso cuocere domani mattina?

  • Susi - 9 Aprile 2020 11:35

    Ciao Benedetta, complimenti per le tue ricette spiegate in modo così semplice da aver invogliato una come me a realizzarne qualcuna nonostante la mia assoluta antipatia per la cucina. Vorrei sapere però se questi croissant si prestino poi ad essere farciti con della nutella o crema. Grazie

  • Ornella - 9 Aprile 2020 9:50

    Buongiorno, subito dopo la cottura come si conservano?

  • Verdiana - 8 Aprile 2020 23:14

    Ciao Benedetta..domani vorrei provare a fare questi cornetti..pensi che potrei sostituire il lievito di birra con quello madre? Se sì come lo sostituisco? Devo comunque fare il lievitino iniziale? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 18:18

      Ciao Verdiana, puoi sostituirlo con circa 100 grammi di pasta madre solida rinfrescata senza fare il lievitino 🙂

  • Chiara - 8 Aprile 2020 19:14

    Salve Benedetta, voglio realizzare i croissant però non ho la farina Manitoba. Posso usare solo quella tipo 00?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 19:16

      Ciao Chiara, sì va bene 🙂

      • Chiara - 8 Aprile 2020 20:14

        Grazie, gentilissima
        😊

  • Anna - 7 Aprile 2020 16:08

    Ciao benedetta posso usare il lievito istantaneo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 18:53

      Ciao Anna, ti consiglio di usare il lievito di birra fresco o disidratato 🙂

  • Katiuscia Calcagnini - 7 Aprile 2020 15:49

    Ciao Benedetta , al momento sono sprovvista del burro 😬, potrei sostituirlo con l’olio ?
    Se si in che quantità?
    Grazie mille 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 18:55

      Ciao Ktiuscia, per l’impasto usa 70 grammi di olio, mentre per la sfoglia circa 20 grammi di olio 🙂

  • Cinzia sciarri - 6 Aprile 2020 18:39

    Ciao Benedetta intanto complimenti perché le tue ricette sono fantastiche. Ho due domande la prima ho preparato i cornetti di pomeriggio li posso tenere in frigo fino alla mattina quando li cuocio. E poi per congelarli meglio uno per uno per far sì che non si attacchino. Grazie aspetto una tua risposta quanto prima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 18:49

      Ciao Cinzia, sì va bene come hai detto tu 🙂

  • Anna - 6 Aprile 2020 11:15

    Ciao benedetta il lievito di birra può essere sostituito con il lievito madre? Se si qanto ne serve? E soprattutto devo fare lo stesso la procedura del lievitino?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 11:36

      Ciao Anna, puoi sostituirlo con circa 100 grammi di pasta madre solida rinfrescata senza fare il lievitino 🙂

  • Ilaria - 5 Aprile 2020 23:02

    Ciao Benedetta se voglio farli lievitare tutta la notte in forno, devo diminuire la dose di lievito? Grazie e complimenti

  • Kati - 3 Aprile 2020 14:03

    Ciao Benedetta,
    posso sostituire la farina manitoba con un’altra farina?
    Grazie mille

  • Serena - 3 Aprile 2020 11:57

    Scusami benedetta se al posto del lievito di birra fresco uso quello secco mastro fornaio il procedimento resta lo stesso?? Grazie mille 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Aprile 2020 13:04

      Ciao Serena, sì certo 🙂

  • Alessandra - 2 Aprile 2020 19:22

    Ciao Benedetta, posso usare lo zucchero al posto del lievito per fare il lievitino?

  • Rosanna - 2 Aprile 2020 17:14

    Li posso cuocere in forno ventilato? A quale temperatura e quanti gradi?

  • Carmen - 30 Marzo 2020 23:36

    Ciao Benedetta! Volevo fare i tuoi cornetti 🥐 😋 Se non avessi lievito di birra ma ho lievito madre in polvere ?! Come faccio a regolarmi?! Grazie per farci compagnia in questa quarantena

  • Gessica - 30 Marzo 2020 22:47

    Si possono fare senza farina manitoba?

  • Kati - 30 Marzo 2020 18:40

    Ciao Benedetta e complimenti,le tue ricette sono sempre un successone!!
    Una domanda,per poterli fare con la marmellata secondo te è meglio inserirla quando arrotolo l’impasto o è possibile farcirli dopo?
    Perché ho paura che fuoriesca se la inserisco prima.
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 17:04

      Ciao Kati, puoi farcirli anche dopo la cottura 🙂

  • Michela - 29 Marzo 2020 15:55

    Ciao Benedetta, vorrei fare i cornetti, ma ho pochissimo miele per il lievitino, posso usare lo zucchero? Oppure ho il malto d’orzo!!!

  • Gennaro - 27 Marzo 2020 14:09

    Ciao Benedetta e complimenti!
    Senti , se li volessì preparare stasera e in parte congelarli ( in casa siamo solo 3), dopo aver fatto la forma li congelo direttamente oppure li faccio prima lievitare es olo dopo li congelo?
    Grazie in anticipo

    Gennaro

  • Sissipod - 26 Marzo 2020 22:04

    Ciao Benedetta.
    Grazie mille per tutte le tue ricette…. sempre favolose!
    Posso usare il lievito secco ma quanto ne metto un bustina da 7 grammi è sufficiente?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 18:49

      Ciao Sissi, sì va bene 🙂 sostituisci il lievito di birra fresco con una bustina di lievito secco 🙂

  • Federica - 26 Marzo 2020 13:53

    Ciao benedetta
    Se voglio fare i cornetti stasera ma lasciare il lievitino a lievitare per 4 ore quanto lievito fresco uso?
    Grazie

  • Valentina - 26 Marzo 2020 10:07

    Buongiorno benedetta volevo chiederle una cosa in questo periodo non si trova ne il lievito di birra ne il lievito in busta posso sostituirlo con qualche altro ingrediente per fare il pane o la pizza?
    Grazie mille.
    Valentina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 18:47

      Ciao Valentina, ti lascio qui la ricetta del pane senza lievito in padella 🙂 CLICCA QUI

  • Elena - 26 Marzo 2020 8:01

    Buongiorno Benedetta, posso chiederti per favore se sia possibile fare lievitare i cornetti tutta la notte fuori frigo e infornarli al mattino per colazione? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 18:51

      Ciao Elena, sì va bene 🙂

  • Stefania - 25 Marzo 2020 23:51

    Ciao Benedetta,
    L impasto per i croissant sfogliati si può lavorare anche con la planetaria?o necessariamente va lavorata anche a mano?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 18:46

      Ciao Stefania, sì certo usa la planetaria 🙂

    • Martina Di Stefano - 18 Aprile 2020 11:32

      Ciao Benedetta, vorrei preparare l’impasto per la merenda delle mie bimbe oggi pomeriggio, se volessi tenerne qualcuno per cuocerlo domani mattina a colazione, come posso conservarli?
      In frigo o va bene anche fuori per informarli direttamente domani mattina?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 18 Aprile 2020 13:15

        Ciao Martina, tienili in frigo e li inforni domani mattina 🙂

        • Martina Di Stefano - 18 Aprile 2020 14:11

          Grazie, le mie bimbe ti adorano!

  • Monia - 25 Marzo 2020 21:50

    Posso sostituire il burro nell impasto con l olio? Se si quanto ne occorre?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 22:03

      Ciao Monia, sostituisci il burro con circa 70 grammi di olio 🙂

      • Monia - 25 Marzo 2020 22:44

        Grazie benedetta!!! Oggi ho provato la tua focaccia alta e morbida… Ha fatto furore già finita .!!! Sei il top

  • Erica - 25 Marzo 2020 16:32

    Ciao benedetta, a casa ho solo farina 00. Posso usare solo quella?

  • Maddalena - 24 Marzo 2020 19:49

    Ciao Benedetta sto per fare i cornetti per la colazione di domani mattina. Volevo sapere è possibile lasciarli lievitare tutta la notte senza frigo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 15:30

      Ciao Maddalena, sì va bene 🙂

      • Stefania zenoni - 25 Marzo 2020 17:04

        Ciao benedetta ho cotto i cornetti sono perfetti…x mangiarli caldi domani mattina li posso scaldare al microonde?

  • Moirs - 24 Marzo 2020 16:46

    Ciao Benedetta, facendoli stasera, posso farli lievitare in forno per tutta la notte e cuocerli domattina? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 15:29

      Ciao Moirs, sì va bene 🙂

  • Amelia - 24 Marzo 2020 13:11

    Ciao Benedetta, per farne meno di 14/16, visto che è una prova ?

    • Mimma - 25 Marzo 2020 15:27

      ciao a noi il miele non piace posso non metterlo? Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 25 Marzo 2020 15:31

        Ciao Mimma, non metterlo 🙂

  • Julia - 24 Marzo 2020 13:09

    Ciao Benedetta, facendo metà dose le misure per stendere e tagliare la pasta sono le stesse?
    Grazie.

  • Federica - 24 Marzo 2020 8:14

    Ciao Benedetta,
    Ma per mangiarli la mattina dopo li metto in frigo dopo le 2 ore di lievitazione o subito appena le ho datla forma del cornetto?
    Grazie

  • Vanessa - 23 Marzo 2020 21:12

    Posso usare la farina di riso?
    Inoltre con questo tipo di farina posso realizzare qualunque impasto per dolci?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 15:29

      Ciao Vanessa, sì va bene 🙂

    • Simi - 29 Marzo 2020 13:50

      Ciao Vanessa hai provato a farli con la sola farina di riso ? Ti sono venuti ? 💖🥰 grazie
      Mille

    • Marina - 30 Marzo 2020 8:43

      Ciao Benedetta, grazie per le tue ricette, una salvezza in questo periodo!
      Ho provato a fare i cornetti e ho fatto Durban infornate, entrambe le volte ho notato che già al 6/7 ^ minuto a 220 gradi i cornetti si sono quasi bruciati in superficie! Qualcun’altro ha avuto lo stesso problema? Posso impostare il forno statico a 200 invece che 220?
      Grazie mille
      Marina

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 1 Aprile 2020 17:02

        Ciao Marina, sì va bene 🙂

      • Eli - 15 Aprile 2020 22:43

        Ciao, anche io ho notato la stessa cosa. Si sono coloriti subito.

    • Mattea Puzzo - 17 Aprile 2020 15:41

      Ciao Benedetta, posso congelare i cornetti già lievitati? E per cuocerli devo scongelarli prima? Grazie mille

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 17 Aprile 2020 15:47

        Ciao Mattea, ti lascio qui un articolo che ti spiega come congelare i dolci fatti in casa 🙂 CLICCA QUI

  • Arnese - 21 Marzo 2020 20:16

    Ciao Benedetta usando il lievito in granuli che va attivato, si deve sempre fare il lievitino?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 14:49

      Ciao, sì, fai gli stessi passaggi anche con il lievito secco 🙂

      • Valeria - 28 Marzo 2020 16:16

        Ma quanto lievito secco devo mettere?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 28 Marzo 2020 18:50

          Ciao Valeria, una bustina di lievito secco 🙂

  • Anna - 20 Marzo 2020 20:16

    Ciao 🙂
    Se lo voglio congelare per cuocerli il giorno dopo.. Li metto in freezer dopo che fanno la lievitazione di due ore giusto?? Ma a quel punto devo Cmq spennellare con uovo?
    O spennello il giorno dopo una volta che si sono scongelati? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 14:51

      Ciao anna, fai le forme e poi le congeli. quando poi vuoi cuocerle,le fai scongelare, lievitare e poi procedi normalmente 🙂

  • Chicca Luana - 20 Marzo 2020 10:52

    Buongiorno è possibile fare l’impasto al cioccolato? Se si quanti gr di cacao devo aggiungere e quanta farina togliere?
    Grazie mille per una risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 14:52

      Ciao Chicca, non ho mai provato …ma sinceramente le farei semplici e poi in un secondo momento le ricoprirei con del cioccolato! 🙂

      • Chicca luana - 23 Marzo 2020 16:32

        Grazie mille per aver risposto
        Sei stata molto gentile
        Grazie ancora

  • Roberta - 18 Marzo 2020 23:21

    Ciao Benedetta,
    complimenti per le tue ricette e per come vengono spiegate bene. Ho letto nei vari commenti che e’ possibile usare il lievito disidratato al posto di quello fresco e che ne bastano 7 g. Ho un paio di dubbi:
    1. Nel caso di lievito disidratato, la quantita’ di farina rimane la stessa (550 g)?
    2. Il lievito disidratato deve essere aggiunto a secco insieme a tutti gli altri ingredienti?
    Grazie mille. Buona giornata,

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 14:53

      Ciao Roberta, usa una bustina di lievito secco seguendo tutte le dosi e i passaggi della ricetta….il risultato sarà lo stesso 🙂

  • Valentina - 17 Marzo 2020 21:11

    Privati. Usato i lievito di pasta madre. Fatto tutto corretto ma dopo più di due ore non mi sono lievitati…
    Come mai?

    • Valentina - 17 Marzo 2020 21:41

      In cottura sono gonfiati un pochino…anche io come altre devo mettere il forno più basso!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 14:53

      Ciao Valentina, purtroppo ogni lievito madre si comporta in modo diverso , quindi non so consigliarti 🙂

  • Tinatin - 16 Marzo 2020 0:16

    Si possono farcire. Con la crema pasticcera?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Marzo 2020 17:10

      Ciao Tina, sì certo 🙂

  • Santina Santoro
    Santina Santoro - 5 Marzo 2020 16:30

    Fatti e sono buonissimissimi
    Grazie Benedetta delle fantastiche ricette…..

  • Vincenzo - 29 Febbraio 2020 15:49

    Volevo sapere se preparo i cornetti la sera, per infornarli la mattina come funziona la lievitazione? Due ore a temperatura ambiente e poi in frigo? Direttamente in frigo? Niente frigo? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Marzo 2020 17:10

      Ciao Vincenzo, una volta fatti i cornetti tienili in frigo. L’indomani li tiri fuori dal frigo un’oretta prima e poi li inforni:)

  • Agnese - 28 Febbraio 2020 13:55

    Ciao Benedetta innanzitutto complimenti per le tue ricette, ho fatto i cornetti dolci e sono stati un vero successo, se li volessi preparare e congelare come devo fare, dopo le 2 ore di lievitazione li avvolgo nella carta forno e li surgelo? E poi per cucinarli li devo fare prima scongelare oppure li metto in forno ancora congelati? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Febbraio 2020 19:21

      Ciao Agnese, procedi come hai detto tu, poi una volta che li vuoi cucinare scongela i cornetti a temperatura ambiente e poi li metti in forno a cuocere 🙂

      • Veronica - 3 Aprile 2020 9:39

        Ciao io li ho congelati prima della lievitazione ….la sera prima li caccio ,li posiziono sulla teglia forno con la pellicola su…la mattina sono belli lievitati e inforno….ad una temperatura più bassa però altrimenti si cuoce troppo la superfice….sono buonissimi!!!

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 3 Aprile 2020 13:05

          Bravissima Veronica 🙂

  • Zoe - 6 Dicembre 2019 22:36

    Ciao! Se uso il lievito mastrofornaio paneangeli, procedo allo steso modo creando il lievitino con acqua e miele? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Dicembre 2019 16:56

      Ciao Zoe, se usi il lievito mastro fornaio Paneangeli non devi fare nessun lievitino 🙂

      • Daniela - 22 Marzo 2020 20:22

        E come lo utilizzo? Quanto ne devo mettere e come? La Manitoba la devo unire al lievito e al miele? 😊

  • Antonella - 29 Novembre 2019 16:41

    Salve volevo sapere se posso usare la bustina di lievito di birra mastro fornaio pane angeli

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Dicembre 2019 16:25

      Ciao Antonella, sì certo 🙂

  • Daniela - 27 Novembre 2019 16:18

    Ciao benedetta, grazie alle tue ricette, ho scoperto la passione in cucina. Dopo svariate torte ecco che vorrei preparare i croissant, ma mi chiedevo, se al posto di fare io la sfoglia, l’acquistassi già pronta, andrebbero bene ugualmente?GRAZIE MILLE E COMPLIMENTI <3

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Novembre 2019 16:40

      Ciao Daniela, sì certo 🙂

  • TIZIANA - 25 Novembre 2019 19:57

    Ciao Benedetta è se li voglio farcire con crema pasticciera devo farlo prima di metterli in forno o quando spno già cotti?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Novembre 2019 13:40

      Ciao Tiziana, puoi farcire i cornetti quando sono già cotti 🙂

      • Amelia - 24 Marzo 2020 13:10

        Ciao Benedetta,per farne meno di 14/16 visto che è una prova ?

  • Carmen - 24 Novembre 2019 13:24

    Ciao Benedetta, la ricetta e perfetta. Io ho dovuto abbassare le temperature in quanto ho il forno ventilato. Grazie 😘😘

  • Rosanna - 23 Novembre 2019 11:12

    Dopo aver fatto il panetto, posso lasciarlo in frigo prima di stenderlo per ritagliare i croissant?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 15:31

      Ciao Rosanna, sì va benissimo 🙂

  • PAOLA - 26 Ottobre 2019 17:56

    Ciao Benedetta, la ricetta sarebbe ottima… Peccato che io ho sempre problemi con la cottura… Con i gradi da te indicati dopo poco tempo già bruciano. Hai un consiglio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Ottobre 2019 15:21

      Ciao Paola la prossima volta diminuisci di qualche grado la cottura del forno 🙂

  • Marco Rosada - 22 Ottobre 2019 21:26

    Ho appena finito di prepararli,,sto aspettando le ultime due ore prima di cuocerli… anche se sono le 21…non vedo l’ora di mangiarli… volevo chiederti:::x metterli nel freezer,come li metto??
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Ottobre 2019 12:31

      Ciao Marco li puoi congelare avvolti nella carta forno 🙂

  • Monica - 12 Giugno 2019 19:14

    Ciao Benedetta, ma si possono farcire i cornetti e se si’che crema consigli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Giugno 2019 12:37

      Ciao Monica puoi farcire i cornetti con tutto quello che vuoi, crema pasticcera, crema al cioccolato, nutella, marmellata, insomma hai solo l’imbarazzo della scelta 🙂

  • Adele - 15 Maggio 2019 19:31

    Ciao Benedetta il lievitino può stare in frigo e se è sì per quanto tempo .. grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2019 10:22

      Ciao Adele lo puoi tenere in frigo per un giorno 🙂

  • Adele - 15 Maggio 2019 19:28

    Ciao Benedetta il lievitino lo posso mettere nel frigo e se si sì per quanti giorni

  • Luigi - 7 Maggio 2019 14:14

    Salve Benedetta la ricetta è il 🔝 sono venuti buoni L’unica cosa che volevo chiedere e dopo cotti se li rimango un po’ nel forno si induriscono tipo quando si fanno freddi come mai ? Grazie in anticipo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Maggio 2019 16:43

      Ciao Luigi ti consiglio di non lasciarli nel forno ma di conservarli in un sacchetto per il pane a temperatura ambiente 🙂

  • Adri - 5 Maggio 2019 0:53

    Puoi fare sfogliato normale

  • Mary - 17 Aprile 2019 14:52

    ciao Benedetta ti seguo da tempo e sei veramente bravissima, complimenti e Buona Pasqua 🐣 Volevo un informazione ma i cornetti se li voglio mangiare la mattina, si devono congelarli già da cotti e poi si devono prima scongelarli prima di infornarli ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Maggio 2019 16:44

      Ciao Mary congelali da crudi poi li scongeli e li cucini quando vuoi 🙂

  • Fra - 10 Aprile 2019 16:54

    Ciao Benedetta ti faccio i miei complimenti per tutto quello che fai ricette e consigli sempre di ottima riuscita anche questi cornetti li faccio sempre sono ottimi. Siccome non sempre riesco a congelarli volendo fare mezza dose e usando il metodo delle sfogliette in quante palline bisogna dividere l’impasto visto che i cornetti dovrebbero uscirne sette o otto? Grazie mille ancora tanti complimenti

  • Federica - 26 Marzo 2019 17:11

    Ciao, ma si possono preparare la sera e poi infornare la mattina dopo?come si potrebbe fare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 15:16

      potresti congelarli Federica, così li inforni direttamente 🙂

  • Flavia - 20 Febbraio 2019 19:39

    fatti e devo dire che sono eccezionali! Non avendo il burro ho utilizzato la margarina nell’impasto e lo strutto per la sfogliatura. Poichè si sono colorati troppo ho abbassato la temperatura a 180 e ridotto 9i tempi. Ne sono venuti 18. Ottimi! Grazie Benedetta, sempre bravissima!

  • Isalea - 8 Febbraio 2019 21:01

    Bellissima ricetta, complimenti.
    Posso Congelare l’imposto dopo la lievitazione?
    E posso cuocerli da congelati?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 18:59

      Ciao Isalea, forma i cornetti e congelali. Prima di cucinarli scongelali 🙂

  • MARTA - 4 Febbraio 2019 16:45

    CIAO BENEDETTA E TANTI COMPLIMENTI… POSSO SOSTITUIRE IL LIELE DEL LIEVITINO CON LO ZUCCHERO? SE SI, QUANTO?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 14:00

      Sì va bene Marta, un cucchiaio 🙂

  • menegatti francesca - 30 Gennaio 2019 15:47

    posso usare il lievito di birra in granuli se si quanto è come procedo.grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2019 13:17

      Sì va bene una bustina da 7g Francesca 🙂

  • Sabrina - 23 Gennaio 2019 17:50

    Ho fatto le brioche e sono uno spettacolo! Ho usato un po del mio lievito madre al posto del lievito di birra e sono risultate cmq soffici e sfogliate! Grazie mille e.. Complimenti a te! Sabrina

  • Maria Silverman - 18 Gennaio 2019 13:55

    Love very much all your videos, but some are difficult to understand
    You don’t have them in English?? Or on YouTube do you planning to have a English instantly translate ?
    Thanks
    Maria Silverman

  • Chicca - 11 Novembre 2018 20:31

    Buongiorno, io ho un forno ventilato, cambio temperatura? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2018 21:27

      Ciao Chicca, abbassa la temperatura di 10 gradi 🙂

  • Eva Mittempergher - 11 Novembre 2018 9:36

    Ciao!è possibile fare i cornetti anche con il lievito in busta?grazie!eva

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2018 13:11

      Sì Eva, usa pure una bustina da 7g 🙂

  • Rosa fusaro - 11 Novembre 2018 2:32

    Ciao Benedetta adoro le tue ricette, ma certe tue ricette chiedono farina manitoba in Canada questa farina non si trova cosa posso usare al posto suo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2018 21:31

      Va benissimo farina 0 o 00 Rosa 🙂

  • elisabetta - 9 Ottobre 2018 14:57

    sei grandissima Benedetta !!oggi proverò questi croissant !!un bacio

  • Naomi Pisano
    Nao - 17 Settembre 2018 19:08

    Buona sera Benedetta!! Chissà che buoni!!!!!!

  • Chiara Novi - 2 Settembre 2018 21:02

    Ciao Benedetta, li ho fatti oggi e devo dire che son rimasta molto contenta del risultato, sono leggeri e davvero soffici.
    Una parte li ho fatti normali, e una parte li ho spennellati con marmellata di albicocche prima di arrotolarli.
    Squisiti e esteticamente bellissimi!
    Grazie!!!

  • Francesca - 25 Aprile 2018 16:15

    Ciao Benedetta, come posso sglutinare questa ricetta???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2018 7:50

      Ciao Francesca, potresti provare con i mix senza glutine per lievitati 🙂

  • Daniela - 14 Aprile 2018 16:17

    Possono essere farciti prima di cuocere ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2018 8:16

      Sì Daniela, anche da cotti 🙂

  • Daniela - 12 Aprile 2018 8:33

    Salve Benedetta, ho sperimentato diverse tue ricette e devo dire con risultati buoni anche se non sono molto esperta. Vorrei provare a fare questi cornetti e ti chiedo come fare per non farli “afflosciare” una volta tolti dal forno. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Aprile 2018 11:33

      Ciao Daniela, cuocili bene e appena cotti li togli dal forno, vedrai rimangono perfetti 🙂 grazie mille!

  • maria luisa bossi - 28 Marzo 2018 18:30

    GRAZIE di cuore per tutte queste ricette eseguite con tanto Amore e in modo semplice! Grazie…

    • Concetta - 2 Aprile 2020 12:00

      Ciao Benedetta , posso usare la margarina invece del burro?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 2 Aprile 2020 17:16

        Ciao Concetta, sì va bene 🙂

  • franca - 5 Marzo 2018 11:11

    a me non viene la sfoglia della misura 80×40

    • La Redazione
      La Redazione - 6 Marzo 2018 15:22

      Ciao Franca bisogna lavorarla bene con il mattarello, se serve spolvera di farina in superficie

  • Veronica - 25 Febbraio 2018 9:26

    Quante calorie a pezzo?

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Febbraio 2018 9:38

      Ciao Veronica non saprei non calcolo mai le calorie

  • Bożena - 28 Gennaio 2018 15:48

    A brilliant recipe! My family love them! Greetings from Poland 🙂

  • Francesco - 25 Gennaio 2018 14:55

    La temperatura x chi ha il forno ventilato?

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Gennaio 2018 8:45

      Ciao Francesco, puoi abbassare la temperatura di 10 gradi per ogni fase

  • daniela - 12 Gennaio 2018 20:50

    non sarebbe bene fare cornetti con lievito madre?da un sapore diverso? con il lievito di birra si sentono salati

  • loredana - 15 Dicembre 2017 19:10

    c’è del latte negli ingredienti,quando va messo? nella spiegazioni manca

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Dicembre 2017 8:30

      Ciao Loredana, hai ragione, c’è nelle foto, correggo anche il testo, va messo poco prima del burro fuso

  • Lella - 11 Dicembre 2017 4:31

    Grazie… se volessi congelarli, quando posso farlo?

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Dicembre 2017 8:55

      Ciao Lella puoi congelarli dopo la cottura, dopo lo scongelamento basterà scaldarli un po’ per farli tornare soffici.

  • daniela fabbrini - 10 Dicembre 2017 22:40

    troppo brava Benedetta le sue ricette sempre spiegate bene e facili da eseguire BRAVA

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Dicembre 2017 8:53

      Grazie Daniela 🙂

  • Sabina - 9 Dicembre 2017 17:16

    Grazie Benedetta!
    Ricetta semplice da eseguire, ma di sicura riuscita. I cornetti, non essendo particolarmente dolci, si adattano bene ad una farcitura con confettura o nocciolata. Io
    una volta cotte, le congelo per poi scongelarle al microonde… In pochi secondi cornetti sofficissimi come appena sfornati.

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Dicembre 2017 9:16

      Ciao Sabina grazie mille 🙂

  • Olga - 21 Ottobre 2017 18:58

    Ho fatto secondo la ricetta. C’è scritto “tipo croissant” ma sono molto lontani dai veri croissants. Devo dire pensavo meglio

  • Tina - 14 Ottobre 2017 21:42

    Scusa benedetta,posso utilizzare domani il lievitino? Ho avuto un contrattempo e nn posso fare i cornetti stasera. E nel caso,come devo conservarlo? Grazie

  • Manuela - 11 Ottobre 2017 11:53

    Ciao Benedetta, ho provato questa ricetta e la pasta del cornetto non è moldo dolce sembrava un panino invece di un cornetto forse ho sbagliato qualcosa ma ho seguito passo passo la tua ricetta. L’aspetto è uguale ma il sapore non mi ha entusiasmata. Peccato.

  • Letizia - 18 Settembre 2017 19:33

    Ciao Benedetta, posso congelare i cornetti? E se si, quando? Grazie

    • Francesca - 2 Aprile 2020 17:18

      Ciao Benedetta, se li preparo la sera posso cuocerli la mattina?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 2 Aprile 2020 19:53

        Ciao Francesca, sì va bene 🙂