CROSTATA SBRICIOLATA BOUNTY DI BENEDETTA

Crostata sbriciolata Bounty, ricetta facilissima per una torta morbida al cocco e cioccolato ispirata al famoso snack.  La crostata sbriciolata ha una consistenza croccante all’esterno e un cuore di morbida crema al cocco. Un dolce per bambini che conquisterà tutti! Inoltre l’impasto sbriciolato si prepara con le mani ed è un modo simpatico per coinvolgere i bambini nella preparazione. Vediamo insieme la ricetta per questo dolce al cocco.

Ingredienti
Per la frolla sbriciolata:
350 g farina
50 g di cacao amaro
100 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
120 g di burro a temperatura ambiente

Per il ripieno al cocco:
1/2 litro di latte
40 g di amido di mais
100 g di zucchero
60 g di farina di cocco
1 bustina di vanillina

Ingredients
For the crumble dough:
350 g of flour
50 g of bitter cocoa
100 g of sugar
1 bag of baking powder
2 eggs
120 g of butter at room temperature

For the coconut cream:
1/2 liter of milk
40 g corn starch
100 g of sugar
60 g of coconut flour
1 bag of vanillin

COME PREPARARE LA CROSTATA SBRICIOLATA BOUNTY

Come preparare la crema al cocco.

In un pentolino versiamo l’amido di mais, lo zucchero e una bustina di vanillina.  Mescoliamo tutto con una frusta e cominciamo ad aggiungere il latte poco per volta. Quando il composto è omogeneo portiamo il pentolino sul fuoco e mescoliamo  continuamente fino ad ebollizione, vedremo che la crema si addensa. Spegniamo il fuoco. Aggiungiamo la farina di cocco poco alla volta sempre mescolando. Quindi copriamo il pentolino con la  pellicola trasparente e teniamo da parte.

Come preparare l’impasto per la crostata sbriciolata Bounty

In una ciotola capiente versiamo la farina, lo zucchero e il cacao, una bustina di lievito e mescoliamo il tutto. Quindi aggiungiamo due uova e il burro ammorbidito. lavoriamo bene l’impasto con le mani. Dobbiamo amalgamare tutti gli ingredienti, allo stesso tempo cerchiamo di  sbriciolarli  completamente.

Come assemblare e cuocere la crostata sbriciolata Bounty

Prendiamo una teglia rotonda del diametro di 26 cm, coperta con carta forno.  Versiamo la metà dell’impasto sbriciolato e pressiamo con le mani per compattarlo e creare la base della torta. Lavoriamo bene anche sui bordi.

A questo punto riprendiamo la crema al cocco  e la versiamo sulla base livellando la superficie con una spatola o un cucchiaio. Con le mani versiamo il resto dell’impasto sbriciolato poco alla volta e lo distribuiamo bene su tutta la superficie fino a ricoprire interamente la torta. Con molta delicatezza pressiamo con le dita sui bordi e con il palmo sulla superficie.

Mettiamo a cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti forno statico, oppure a 170°  per 35-40 minuti con il forno ventilato.

Terminata la cottura possiamo sfornare la crostata sbriciolata bounty. Attendiamo qualche minuto e  rovesciamo la torta su un piatto, togliamo la carta forno attaccata alla base e rovesciamo di nuovo sul vassoio o sul piatto da portata. Ecco pronta la nostra torta al cocco!

Provate anche la sbriciolata di mele   e i  BOUNTY FATTI IN CASA

Benedetta
Ciao! Mi chiamo Benedetta, da oltre dieci anni, la mia casa è anche un piccolo Agriturismo, il sogno di una vita! Dalla tradizione contadina ho imparato l’importanza dell’autoproduzione, una conoscenza preziosa, che oggi condivido sul web. Continua…

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