Torta Bounty
Ecco una ricetta facilissima per una torta Bounty morbida e golosissima, al cocco e cioccolato, ispirata al famoso snack. Bastano 20 minuti per preparare un dolce veramente buonissimo, che tenterà tutti! È l’ideale da preparare per le feste di compleanno, per una merenda sfiziosa, o per una colazione golosissima.
La crostata sbriciolata Bounty ha una consistenza croccante all’esterno, grazie alla pasta frolla al cacao, e un cuore di morbida crema al cocco, che si scioglie in bocca. Un dolce per bambini, ma che conquisterà tutti! Il sapore fresco del cocco è messo in risalto da quello intenso e deciso del cacao amaro, in un abbinamento veramente perfetto e delizioso.
Inoltre l’impasto sbriciolato si prepara con le mani ed è un modo simpatico per coinvolgere i bambini nella preparazione. È una ricetta facile e divertente da fare insieme ai più piccoli, per passare del tempo con loro, che sicuramente apprezzeranno tantissimo tutti i passaggi da seguire per realizzare una cremosa torta Bounty da mangiare per la merenda.
Provatela e fatemi sapere nei commenti se è piaciuta a voi e ai vostri bambini. Vediamo subito insieme la ricetta per questo goloso dolce al cocco!
Potrebbe interessarti anche: Sbriciolata Crema e Fragole
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 50 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 10 minuti
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 50 g cacao amaro
- 200 g zucchero semolato 100 g per frolla sbriciolata + 100 g per ripieno
- 16 g lievito per dolci
- 2 uova
- 120 g burro a temperatura ambiente
- 500 ml latte
- 40 g amido di mais
- 60 g farina di cocco
- 1 bustina vanillina
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Crostata sbriciolata Bounty di Benedetta
Come preparare la crema al cocco
In un pentolino versiamo l’amido di mais, lo zucchero e una bustina di vanillina. Mescoliamo tutto con una frusta e cominciamo ad aggiungere il latte poco per volta. Quando il composto è omogeneo portiamo il pentolino sul fuoco e mescoliamo continuamente fino a ebollizione, vedremo che la crema si addensa. Spegniamo il fuoco. Aggiungiamo la farina di cocco poco alla volta sempre mescolando. Quindi copriamo il pentolino con la pellicola trasparente e teniamo da parte.
Come preparare l’impasto
In una ciotola capiente versiamo la farina, lo zucchero e il cacao, una bustina di lievito e mescoliamo il tutto. Aggiungiamo uova e burro ammorbidito. Lavoriamo bene l’impasto con le mani. Dobbiamo amalgamare tutti gli ingredienti, allo stesso tempo cerchiamo di sbriciolarli completamente.
Come assemblare e cuocere la crostata sbriciolata Bounty
Prendiamo una teglia rotonda del diametro di 26 cm, foderata con carta forno. Versiamo la metà dell’impasto sbriciolato e pressiamo con le mani per compattarlo e creare la base della torta. Lavoriamo bene anche sui bordi.
A questo punto riprendiamo la crema al cocco e la versiamo sulla base livellando la superficie con una spatola o un cucchiaio. Con le mani versiamo il resto dell’impasto sbriciolato poco alla volta e lo distribuiamo bene su tutta la superficie fino a ricoprire interamente la torta. Con molta delicatezza pressiamo con le dita sui bordi e con il palmo sulla superficie.
Mettiamo a cuocere in forno a 180 °C per 35-40 minuti forno statico, oppure a 170 °C per 35-40 minuti con il forno ventilato.
Terminata la cottura possiamo sfornare la crostata sbriciolata bounty. Attendiamo qualche minuto e rovesciamo la torta su un piatto, togliamo la carta forno attaccata alla base e rovesciamo di nuovo sul vassoio o sul piatto da portata. Ecco pronta la nostra torta al cocco!
Tamara
Ciao Benedetta, io ho il cocco grattugiato in casa, posso usare questo al posto della farina di cocco? Sempre stessa quantità? Grazie.
24 Novembre 2023 Rispondi