CROSTATA SBRICIOLATA BOUNTY DI BENEDETTA

Crostata sbriciolata Bounty

Ricetta facilissima per una torta morbida al cocco e cioccolato ispirata al famoso snack.  La crostata sbriciolata Bounty ha una consistenza croccante all’esterno e un cuore di morbida crema al cocco. Un dolce per bambini che conquisterà tutti! Inoltre l’impasto sbriciolato si prepara con le mani ed è un modo simpatico per coinvolgere i bambini nella preparazione. Vediamo insieme la ricetta per questo dolce al cocco.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 50 min
  • Pronto in Pronto in: 1h 10 min
Ricetta Crostata sbriciolata bounty di Benedetta Tempo Preparazione

INGREDIENTI

Per la frolla sbriciolata:

  • 350 grammi farina
  • 50 grammi cacao amaro
  • 100 grammi zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 uova
  • 120 grammi burro a temperatura ambiente

Per il ripieno al cocco:

  • 500 ml latte
  • 40 grammi amido di mais
  • 100 grammi zucchero semolato
  • 60 grammi farina di cocco
  • 1 bustina vanillina

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

Come preparare la crema al cocco.
  1. In un pentolino versiamo l’amido di mais, lo zucchero e una bustina di vanillina. Mescoliamo tutto con una frusta e cominciamo ad aggiungere il latte poco per volta. Quando il composto è omogeneo portiamo il pentolino sul fuoco e mescoliamo continuamente fino ad ebollizione, vedremo che la crema si addensa. Spegniamo il fuoco. Aggiungiamo la farina di cocco poco alla volta sempre mescolando. Quindi copriamo il pentolino con la pellicola trasparente e teniamo da parte.
Come preparare l’impasto per la crostata sbriciolata Bounty
  1. In una ciotola capiente versiamo la farina, lo zucchero e il cacao, una bustina di lievito e mescoliamo il tutto. Quindi aggiungiamo due uova e il burro ammorbidito. lavoriamo bene l’impasto con le mani. Dobbiamo amalgamare tutti gli ingredienti, allo stesso tempo cerchiamo di sbriciolarli completamente.In una ciotola capiente versiamo la farina, lo zucchero e il cacao, una bustina di lievito e mescoliamo il tutto. Quindi aggiungiamo due uova e il burro ammorbidito. lavoriamo bene l’impasto con le mani. Dobbiamo amalgamare tutti gli ingredienti, allo stesso tempo cerchiamo di  sbriciolarli  completamente.
Come assemblare e cuocere la crostata sbriciolata Bounty
  1. Prendiamo una teglia rotonda del diametro di 26 cm, coperta con carta forno. Versiamo la metà dell’impasto sbriciolato e pressiamo con le mani per compattarlo e creare la base della torta. Lavoriamo bene anche sui bordi.
  2. A questo punto riprendiamo la crema al cocco e la versiamo sulla base livellando la superficie con una spatola o un cucchiaio. Con le mani versiamo il resto dell’impasto sbriciolato poco alla volta e lo distribuiamo bene su tutta la superficie fino a ricoprire interamente la torta. Con molta delicatezza pressiamo con le dita sui bordi e con il palmo sulla superficie.
  3. Mettiamo a cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti forno statico, oppure a 170° per 35-40 minuti con il forno ventilato.Mettiamo a cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti forno statico, oppure a 170°  per 35-40 minuti con il forno ventilato.
  4. Terminata la cottura possiamo sfornare la crostata sbriciolata bounty. Attendiamo qualche minuto e rovesciamo la torta su un piatto, togliamo la carta forno attaccata alla base e rovesciamo di nuovo sul vassoio o sul piatto da portata. Ecco pronta la nostra torta al cocco!Terminata la cottura possiamo sfornare la crostata sbriciolata bounty. Attendiamo qualche minuto e  rovesciamo la torta su un piatto, togliamo la carta forno attaccata alla base e rovesciamo di nuovo sul vassoio o sul piatto da portata. Ecco pronta la nostra torta al cocco!
  5. Provate anche la sbriciolata di mele e i BOUNTY FATTI IN CASA

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROSTATA SBRICIOLATA BOUNTY DI BENEDETTA

  • Anastasia - 3 novembre 2017 6:58

    Ciao Benedetta , le tue ricette sono sempre buonissime e semplici! Questa è la prossima che farò😋

    • La Redazione
      La Redazione - 3 novembre 2017 9:58

      Grazie Anastasia fammi sapere 🙂

  • Margherita - 30 ottobre 2017 16:41

    Ciao benedetta, in sostituzione alla farina di cocco cosa posso utilizzare?

    • La Redazione
      La Redazione - 31 ottobre 2017 10:21

      Ciao Margherita, potresti provare con la stessa quantità di cacao

      • Margherita - 20 novembre 2017 21:25

        Quindi, è importante sostituire sempre con una consistenza farinosa?
        Oppure si può evitare (in questo caso) la farina di cocco e magari aggiungere delle.gocce di cioccolato?

        • La Redazione
          La Redazione - 21 novembre 2017 9:56

          Puoi provare anche così, la crema verrebbe meno densa

  • Mariella - 28 ottobre 2017 23:43

    Ciao benedetta, posso usare l olio invece che il burro nella frolla? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 8:42

      Ciao Mariella sì puoi mettere olio, circa 100g

      • Mariella - 30 ottobre 2017 8:58

        Grazie mille gentilissima 👍

  • gloria - 20 ottobre 2017 15:47

    buonissima!
    divorata in dieci minuti!

  • Silvia - 8 ottobre 2017 14:47

    Ciao, mi potresti dare un suggerimento per sostituire il cocco, pensavo al cioccolato bianco. Grazie.

  • Barbara - 5 ottobre 2017 9:39

    Ciao carissima, una volta fatta secono te può stare fuori dal frigo?
    Grazie
    ciao
    Barbara

  • Alessandra - 19 settembre 2017 16:55

    Ciao Benedetta ,volevo sapere se è possibile sostituire l’amido di mais con la fecola di patate nella crema.
    Grazie e….complimenti per le tue ricette e per i tuoi traguardi👍!