IMPASTO BASE PRONTO IN UN MINUTO PER FARE MILLE DOLCI SENZA BURRO E LATTE

IMPASTO BASE PRONTO IN UN MINUTO PER FARE MILLE DOLCI SENZA BURRO SENZA LATTE

Benvenuti! Oggi voglio condividere con voi il procedimento per un impasto base semplice e veloce da preparare in un minuto.  Un impasto come questo è l’ideale per preparare velocemente molti dolci come torte, ciambelloni,   plumcakes, muffins e  cupcakes.

Quando avete poco tempo potete contare su questo impasto senza burro e senza latte e preparare la base dei dolci in un minuto. In seguito potrete arricchire e decorare a piacere, ad esempio con gocce di cioccolato,  mandorle, frutti di bosco, uvetta, frutta secca, cacao e tanti altri ingredienti.

Ingredienti:

  • 4 uova

  • 200 g di zucchero

  • 100 g di acqua

  • 100 g di olio di semi di girasole

  • 400 g di farina circa

  • 1 bustina di lievito vanigliato (16 g)

Il procedimento è semplicissimo: in una ciotola frulliamo le quattro uova e aggiungiamo lo zucchero, l’acqua, l’olio e, continuando a frullare, aggiungiamo la farina un po’ alla volta. Quando il tutto è ben amalgamato uniamo il lievito vanigliato e continuiamo a frullare per bene. Il nostro impasto base è pronto in un minuto!

Ora possiamo usare l’impasto base in mille modi, qualche esempio?


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Preparare il plum cake: aggiungiamo all’impasto dell’uvetta o delle gocce di cioccolato.

Lo mettiamo in uno stampo imburrato e inforniamo a 180 gradi per 45 minuti.


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Preparare il ciambellone: versiamo l’impasto base nella teglia imburrata, oppure lo possiamo dividere in due e aggiungere ad una parte del cacao amaro per ottenere un bellissimo ciambellone bicolore! Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti.


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Preparare i muffin: versiamo l’impasto base nello stampo per muffin e aggiungiamo a piacere granella di zucchero, gocce di cioccolato,  frutti di bosco o mandorle. Anche in questo caso possiamo sfruttare l’impasto bicolore usando un po’ di cacao amaro. Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.



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Preparare i cupcake: versiamo l’impasto base nei pirottini e divertiamoci a decorare i nostri cupcake.

Per vedere tante idee per il FROSTING e la decorazione dei Cupcakes clicca qui


L’impasto base pronto in un minuto è semplice e veloce e sarà un ottimo alleato per le ricette dell’ultimo momento!

Cosa ne pensate? In quali altri modi lo utilizzerete? Inviateci i vostri commenti e suggerimenti!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su IMPASTO BASE PRONTO IN UN MINUTO PER FARE MILLE DOLCI SENZA BURRO E LATTE

  • Anto - 16 ottobre 2017 15:34

    Ciao Benedetta sei veramente super bravissima! Vorrei sapere se gli ingredienti devono per.forzs essere a temperatura ambiente oppure posso toglierlo all’ultimo minuto dal frigo? Per esempio le uova….

  • Bruno - 11 ottobre 2017 23:30

    Sempre sintetica semplice sana e con ottimi risultati finali

    • La Redazione
      La Redazione - 12 ottobre 2017 8:15

      Ciao Bruno, grazie!

  • Paola - 10 ottobre 2017 19:08

    È possibile sostituire la farina 00 con altre non raffinate? Grazia 😊

    • La Redazione
      La Redazione - 10 ottobre 2017 19:33

      ciao Paola, sì puoi cambiare la farina, se la usi integrale forse avrai bisogno di diminuire la quantità

  • Francesca - 9 ottobre 2017 16:16

    X i muffin si può aggiungere un pizzico di bicarbonato?

  • Rossana trionfo - 30 settembre 2017 13:31

    Fevolosiiiiii

  • Lucia - 30 settembre 2017 3:23

    Ciao a tutti, il mio impasto base è uguale ma metto 3 uova ,aumentando l’olio e acqua

  • Maria Ester - 24 settembre 2017 15:34

    Semplicemente grazie.

  • Antonella peschiera - 24 settembre 2017 11:21

    Ciao Benedetta scusa più o meno quanti muffin vengono con questa dose? Grazie e ckkplimenti

  • Thaís Gomes - 23 settembre 2017 16:21

    Ameiii essa massa e as dicas!!

  • Giusi Faia - 18 settembre 2017 16:55

    Ottimo, sostituirei l acqua con latte o yogurt, solo per gusto personale😋