IMPASTO BASE PRONTO IN UN MINUTO PER FARE MILLE DOLCI SENZA BURRO E LATTE

IMPASTO BASE PRONTO IN UN MINUTO PER FARE MILLE DOLCI SENZA BURRO SENZA LATTE

Benvenuti! Oggi voglio condividere con voi il procedimento per un impasto base semplice e veloce da preparare in un minuto.  Un impasto come questo è l’ideale per preparare velocemente molti dolci come torte, ciambelloni,   plumcakes, muffins e  cupcakes.

Quando avete poco tempo potete contare su questo impasto senza burro e senza latte e preparare la base dei dolci in un minuto. In seguito potrete arricchire e decorare a piacere, ad esempio con gocce di cioccolato,  mandorle, frutti di bosco, uvetta, frutta secca, cacao e tanti altri ingredienti.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di acqua
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 400 g di farina circa
  • 1 bustina di lievito vanigliato (16 g)

Il procedimento è semplicissimo: in una ciotola frulliamo le quattro uova e aggiungiamo lo zucchero, l’acqua, l’olio e, continuando a frullare, aggiungiamo la farina un po’ alla volta. Quando il tutto è ben amalgamato uniamo il lievito vanigliato e continuiamo a frullare per bene. Il nostro impasto base è pronto in un minuto!

Ora possiamo usare l’impasto base in mille modi, qualche esempio?


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Preparare il plum cake: aggiungiamo all’impasto dell’uvetta o delle gocce di cioccolato.

Lo mettiamo in uno stampo imburrato e inforniamo a 180 gradi per 45 minuti.


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Preparare il ciambellone: versiamo l’impasto base nella teglia imburrata, oppure lo possiamo dividere in due e aggiungere ad una parte del cacao amaro per ottenere un bellissimo ciambellone bicolore! Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti.


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Preparare i muffin: versiamo l’impasto base nello stampo per muffin e aggiungiamo a piacere granella di zucchero, gocce di cioccolato,  frutti di bosco o mandorle. Anche in questo caso possiamo sfruttare l’impasto bicolore usando un po’ di cacao amaro. Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.



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Preparare i cupcake: versiamo l’impasto base nei pirottini e divertiamoci a decorare i nostri cupcake.

Per vedere tante idee per il FROSTING e la decorazione dei Cupcakes clicca qui


L’impasto base pronto in un minuto è semplice e veloce e sarà un ottimo alleato per le ricette dell’ultimo momento!

Cosa ne pensate? In quali altri modi lo utilizzerete? Inviateci i vostri commenti e suggerimenti!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su IMPASTO BASE PRONTO IN UN MINUTO PER FARE MILLE DOLCI SENZA BURRO E LATTE

  • Angela - 11 dicembre 2017 15:26

    Ciao, ho fatto questo impasto aggiungendo le gocce di cioccolato ma il risultato è stato di un ciambellone “duro”. Si dovrebbero aumentare i liquidi per ottenerlo più soffice? Il ciambellone dell’ultimo minuto ha le dosi doppie……qual’è la differenza? Grazie.

  • Angela - 11 dicembre 2017 13:12

    Ho provato la ricetta facendo un ciambellone con gocce di cioccolato ma è venuto molto duro!Ho messo 100 ml (non g.) di acqua e 100 ml (non g.) di olio e 150 g di gocce. Forse dovevo aggiungere più liquidi? Nel ciambellone dell’ultimo minuto queste dosi sono doppie…..

    • La Redazione
      La Redazione - 12 dicembre 2017 9:42

      Ciao Angela, le dosi di questa ricetta sono per un impasto più solido che possa trattenere gocce di cioccolato o uvetta senza che scendano sul fondo. Se è venuto molto duro può darsi che le 4 uova fossero piccole?
      L’impasto del ciambellone bicolore dell’ultimo minuto è diverso, fatto per essere più soffice

  • Simona - 8 dicembre 2017 21:47

    Fatta questa sera…è stata gradita da marito e figli😉

  • ornella - 2 dicembre 2017 18:22

    strepitosa

    • La Redazione
      La Redazione - 3 dicembre 2017 9:11

      Grazie Ornella

  • Valeria - 1 dicembre 2017 22:05

    Ciao benedetta,sono Valeria…ho avuto il piacere di conoscerti all uscita del tuo secondo libro…volevo dirti che le tue ricette sono fantastiche e alla mia portata☺️☺️☺️Domani vorrei fare un ciambellone di diametro 26 o 28,con ricotta e gocce di cioccolato,potresti mandarmi qualche ricetta?!grazie buona serata e buon fine settimana😘😘😘

  • Valeria - 1 dicembre 2017 21:44

    ciao benedetta,sono Valeria…ho avuto il piacere di conoscerti all uscita del tuo secondo libro…volevo dirti che le tue ricette sono fantastiche e alla mia portata…domani vorrei fare un ciambellone di diametro 26 o 28 con ricotta e gocce di cioccolato…potresti consigliarmi qualche ricetta?!grazie buona serata e buon fine settimana😘😘😘💖💖

  • Oriana - 29 novembre 2017 18:19

    Ciao, puoi dirmi che dimensioni deve avere avere lo stampo del ciambellone?

    • La Redazione
      La Redazione - 30 novembre 2017 10:00

      Ciao Oriana, 26 cm di diametro

  • Filomena - 14 novembre 2017 16:39

    ottimo lo preparato per i miei figli che sono in camera a studiare per un break anno gradito moltissimo e ti mandano tanti saluti❤💙💚💛💜

  • Ombretta - 10 novembre 2017 10:03

    Ciao Benedetta…
    Potresti per favore dirmi quanti grammi di cacao si devono mettere nell’impasto base per ottenere il ciambellone?
    Grazie!:-)

    • La Redazione
      La Redazione - 11 novembre 2017 8:52

      Ciao Ombretta puoi metterne 30g

  • Rosalie Mukoko
    Rosalie Mukoko - 5 novembre 2017 10:47

    Ciao Benedette sei grandeeee…. fai delle ricette incredibile con te ho imparato molto mi hai dato una spinta enorme per non chiudermi nel mio mondo perché con le tue ricette facili una persona le può seguire grazie di cuore un enorme abbraccio buona domenica a te e famiglia. Ciaoooo

    • La Redazione
      La Redazione - 5 novembre 2017 17:37

      Ciao Rosy un abbraccio, buona domenica anche a te 🙂

  • Maria Magistro - 1 novembre 2017 19:50

    Ciao ma potrei sostituire l’olio di girasole con olio di oliva?

    Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 2 novembre 2017 8:29

      Ciao Maria, l’olio di oliva potrebbe avere un sapore troppo forte nei dolci, gli altri oli vegetali sono più delicati

  • Mara - 31 ottobre 2017 12:05

    Ciao Benedetta Grazie Anke dalle Canarie! Oggi mi sono iscritta. Vorrei sapere come fare il topping x i cup cake e come si colorano. Ciao salutii

  • Ester - 30 ottobre 2017 0:11

    Buonasera Benedetta, questa ricetta è ottima l’ho provata. Vorrei chiederti una ricetta simile ma per biscotti tipo pasticcini da tè. Intendo dire senza burro. Grazie Ester

  • Lia - 29 ottobre 2017 22:08

    Ciao Benedetta,ti seguo da Portogallo ,l’o fatto oggi il ciambellone,proprio subito e facile,vedi chi lo ha fatto é stata la mia nipote di 5 anni,per il nonno che domani fa il compleanno,sono messo solo le misure,é rimasto bellissimo,continua cosí ,grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:19

      Ciao Lia complimenti alla piccola cuoca 🙂

  • katia - 29 ottobre 2017 7:35

    sei bravissima!!!!

  • Maria Collarile - 28 ottobre 2017 16:33

    Ciao Benedetta ho preso nota anche di questa ricetta . …presto la metterò in pratica . ..ancora tante grazie .

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:42

      Ciao Maria, se la provi fammi sapere 🙂

  • Caterina - 20 ottobre 2017 17:52

    Bella idea!! La faró a presto! Grazie Benedetta! Sono di Argentina, ma ti seguo sempre!

  • Anto - 16 ottobre 2017 15:34

    Ciao Benedetta sei veramente super bravissima! Vorrei sapere se gli ingredienti devono per.forzs essere a temperatura ambiente oppure posso toglierlo all’ultimo minuto dal frigo? Per esempio le uova….

  • Bruno - 11 ottobre 2017 23:30

    Sempre sintetica semplice sana e con ottimi risultati finali

    • La Redazione
      La Redazione - 12 ottobre 2017 8:15

      Ciao Bruno, grazie!

  • Paola - 10 ottobre 2017 19:08

    È possibile sostituire la farina 00 con altre non raffinate? Grazia 😊

    • La Redazione
      La Redazione - 10 ottobre 2017 19:33

      ciao Paola, sì puoi cambiare la farina, se la usi integrale forse avrai bisogno di diminuire la quantità

  • Francesca - 9 ottobre 2017 16:16

    X i muffin si può aggiungere un pizzico di bicarbonato?

  • Rossana trionfo - 30 settembre 2017 13:31

    Fevolosiiiiii

  • Lucia - 30 settembre 2017 3:23

    Ciao a tutti, il mio impasto base è uguale ma metto 3 uova ,aumentando l’olio e acqua

  • Maria Ester - 24 settembre 2017 15:34

    Semplicemente grazie.

  • Antonella peschiera - 24 settembre 2017 11:21

    Ciao Benedetta scusa più o meno quanti muffin vengono con questa dose? Grazie e ckkplimenti

  • Thaís Gomes - 23 settembre 2017 16:21

    Ameiii essa massa e as dicas!!

  • Giusi Faia - 18 settembre 2017 16:55

    Ottimo, sostituirei l acqua con latte o yogurt, solo per gusto personale😋