NUTELLINO – LIQUORE ALLA NUTELLA FATTO IN CASA

Prepariamo il Nutellino,  Liquore alla Nutella fatto in casa con una ricetta facile e veloce!

Il Nutellino è un liquore dolce, cremoso e irresistibile, da preparare in poco tempo e da gustare in allegria con gli amici. Può essere servito in bicchierini o in cialde ricoperte di cioccolato per un effetto ancora più gustoso. Inoltre è delizioso da aggiungere ad una coppa di gelato o per arricchire una fetta di torta!

INGREDIENTI:

  • 300ml di Panna Fresca

  • 300ml di Latte

  • 300g di Nutella

  • 100ml di Alcool 95°

 

*** La ricetta del liquore alla Nutella è semplicissima, ma è fondamentale seguire alla lettera queste indicazioni per ottenere un corretto risultato:

– La dose di Nutella non deve superare i 300g è importante (può anche essere meno ma non di più).

– Facciamo bollire solo pochi secondi, o meglio appena raggiunto il bollore spegniamo subito.

– Prima di aggiungere l’alcool aspettiamo che la crema sia completamente fredda.

Prepariamo il nostro Nutellino!

In un pentolino versiamo la panna, il latte e la Nutella, mettiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che il composto inizia a bollire, quindi spegniamo subito il fuoco. Ora la Nutella è completamente sciolta.

Lasciamo raffreddare completamente e aggiungiamo i 100ml di alcool, mescoliamo e versiamo il tutto in una bottiglia. Mettiamo in frigo per qualche giorno e il nostro Nutellino è pronto da servire, a me piace affondare il bicchierino nel vasetto della Nutella prima di versarci il liquore, una vera delizia!

Una bella bottiglia di liquore alla Nutella è un’ottima idea regalo quando si va a cena dagli amici, possiamo creare una bella etichetta personalizzata con i dettagli della nostra produzione casalinga! E per un’occasione particolare possiamo stampare un’etichetta speciale con un messaggio di auguri per il destinatario, scommetto che sarà un regalo più che apprezzato!

Volete utilizzare la Nutella fatta in casa? Provate la mia ricetta!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su NUTELLINO – LIQUORE ALLA NUTELLA FATTO IN CASA

  • Gabriele - 7 Febbraio 2019 15:32

    Ciao
    Ho letto nelle tue risposte che si conserva 6 mesi, ma in frigo o freezer?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Febbraio 2019 10:06

      In freezer Gabriele 🙂

  • Teresa - 11 Dicembre 2018 11:30

    Ciao Benedetta, per quanto tempo si può conservare?
    grazie..le tue ricette sono sempre fantastiche, buonissime e semplici da fare 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 21:00

      Sì conserva 6 mesi Teresa 🙂

  • Gra - 22 Novembre 2018 20:09

    Come mai il liquore è diventato troppo denso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:38

      Ciao Gra, hai usato panna fresca? 🙂

  • Giusi Fortunato - 14 Novembre 2018 15:00

    Ciao benedetta! Vorrei mettere al posto della nutella, le nocciole tritate a crema, posso usare le stesse dosi?
    Aspetto notizie ????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Novembre 2018 11:20

      Non ho ancora provato Giusi, ma la nutella in questa ricetta è necessaria 🙂

  • Francesco - 17 Ottobre 2018 10:35

    Ciao Benedetta, grazie per la ricetta. Il tempo che bisogna aspettare prima di consumarlo dipende dal gusto personale o c’è qualche altro motivo? Perché ho visto anche altre ricette ed i giorni variano da 1 a 30. Grazie mille ancora.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Ottobre 2018 16:02

      Ciao Francesco, se aspetti una settimana – 10 giorni è meglio perchè il sapore migliora 🙂

  • Virginia - 19 Agosto 2018 14:14

    Ciao Benedetta, dopo quanto tempo dalla preparazione posso iniziare a consumarlo? Subito, o meglio riposi qualche giorno in frigo?
    Se utilizzo alcool al 96% va bene uguale?
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Agosto 2018 19:51

      Sì Virginia, lascialo riposare una decina di giorni 🙂

  • Antonietta - 19 Dicembre 2017 13:39

    Troppo denso cosa faccio?!?

  • Francesca - 15 Dicembre 2017 18:08

    Ciao Benedetta potrei secondo te usare la vodka come alcool??in germania non riesco a trovarloo ????

  • Gloria - 3 Dicembre 2017 18:42

    Ciao benedetta! una domanda: potrei provare a rendere questo nutellino a prova di intolleranti al lattosio? sostituendo la panna con la soia da montare, il latte con un latte vegetale (magari alla nocciola) e la nutella con la nocciolata senza latte…cosa dici, potrebbe essere fattibile? grazie mille!! un bacione!

    • La Redazione
      La Redazione - 4 Dicembre 2017 14:30

      Ciao Gloria, non ho mai provato questa versione, credo che dovrai fare per prima l’esperimento e poi farci sapere il risultato! Credo che sarebbe utile a molte persone 🙂

  • Cinzia - 28 Novembre 2017 22:00

    Il latte deve essere a lunga conservazione?

    • La Redazione
      La Redazione - 29 Novembre 2017 10:18

      Ciao Cinzia, sì

      • Valentina - 12 Dicembre 2017 12:35

        Se uso il latte normale parzialmente scremato va bene uguale?

        • La Redazione
          La Redazione - 13 Dicembre 2017 11:14

          Si va bene

  • Maria - 20 Novembre 2017 8:58

    Ho provato la ricetta e mi sembra sia venuta bene.
    Vorrei solo sapere i tempi di conservazione
    Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Novembre 2017 10:16

      Ciao Maria si conserva un paio di mesi, tienilo in frigo

  • Michela - 16 Novembre 2017 12:54

    Per quanto tempo si conserva e come? Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Novembre 2017 15:37

      Ciao Michela si conserva un paio di mesi in frigo

  • Paola - 31 Ottobre 2017 18:24

    ciao! con queste quantità, quanto ne risulta?

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Novembre 2017 9:36

      Ciao Paola ne ottieni 3/4 di litro circa

      • Lore - 15 Dicembre 2017 1:37

        Ciao Benedetta.. se io volessi farne di più (5/6 litri ad esempio) devo semplicemente aumentare le dosi? trovo sia un bellissimo regalo di Natale e vorrei preparali tutti insieme in un pentolone 🙂 ….grazie mille

        • La Redazione
          La Redazione - 15 Dicembre 2017 16:54

          Ciao Lore, certo moltiplica le dosi di tutti gli ingredienti

          • Lore - 21 Dicembre 2017 0:34

            grazie milleeee 🙂
            potrei anche sapere pf se é necessario sterilizzare le bottiglie nuove o é sufficiente lavarle bene con detersivo e acqua bollente?

  • mafy - 30 Ottobre 2017 19:22

    Ciao posso mettere meno panna prendo 1 confeziine da 250.. grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 31 Ottobre 2017 10:31

      Ciao Mafy, sì ma diminuisci anche nutella e latte a 250

  • Cristina - 29 Ottobre 2017 7:47

    Benedetta…aiuto..il nutellino mi si è solidifica ti in frigo? Che posso fare…

    • La Redazione
      La Redazione - 30 Ottobre 2017 8:49

      Ciao Cristina, può dipendere dal fatto che nella panna fresca a volte aggiungono carragenina, la rende più soda ma a contatto con l’alcool può dare questo problema ed è più difficile fare i liquori

      • Daniela - 14 Dicembre 2017 11:30

        In questo caso che cosa si può fare?

        • La Redazione
          La Redazione - 15 Dicembre 2017 17:16

          Ciao Daniela possiamo solo controllare nell’etichetta che la panna fresca non contenga carragenina

          • klaudia - 18 Dicembre 2017 16:53

            ciao, se si solidifica in frigo si può tenere fuori dal frigo?e lo stesso avendola a temperatura ambiente? mica si deve buttare?

          • La Redazione
            La Redazione - 19 Dicembre 2017 9:49

            Ciao, no non lo devi buttare, ma se si solidifica per il problema della carragenina non so se a temperatura ambiente rimane comunque liquido. In ogni caso è buono, non è un problema consumarlo

  • Emilino Pastore - 21 Settembre 2017 21:37

    Fantastiche ricette Benedetta