Nutellino – liquore alla Nutella fatto in casa

Il Nutellino è un delizioso Liquore alla Nutella fatto in casa facile da preparare, ottimo da gustare con gli amici o come idea regalo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Ecco una ricetta facile e veloce per il Nutellino, un liquore alla Nutella fatto in casa.

Il Nutellino è un liquore dolce, cremoso e irresistibile, da preparare in poco tempo e da gustare in allegria con gli amici. Può essere servito in bicchierini o in cialde ricoperte di cioccolato per un risultato finale ancora più gustoso. Inoltre, è delizioso da aggiungere a una coppa di gelato o per arricchire una fetta di torta!

Questa bevanda alcolica è davvero facile da fare in casa così come sarà semplicissimo preparare la crema di whiskey o la crema di limoncello.

La ricetta del liquore alla Nutella è semplicissima, ma è fondamentale seguire alla lettera queste indicazioni per ottenere un corretto risultato: la dose di Nutella non deve superare la quantità di 300 g (può anche essere meno, ma non di più); è molto importante far bollire solo pochi secondi (o meglio, spegnere appena raggiunto il bollore). Infine ricordiamoci di aspettare che la crema sia completamente fredda prima di aggiungere l’alcool.

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Una bella bottiglia di liquore alla Nutella è un’ottima idea regalo quando si va a cena dagli amici. Possiamo anche creare una bella etichetta personalizzata con i dettagli della nostra produzione casalinga! E, per un’occasione particolare possiamo stampare un’etichetta speciale con un messaggio di auguri per il destinatario, sarà un regalo più che apprezzato!

Ora prepariamo il nostro Nutellino!


Volete utilizzare la Nutella fatta in casa? Provate la mia ricetta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti *

*+1 ora di raffreddamento

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per bottiglia 1 bottiglia
  • 300 ml panna fresca
  • 300 ml latte
  • 300 g Nutella®
  • 100 ml Alcool buongusto 95°

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 bottiglia)

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In un pentolino versiamo panna, latte e Nutella. Mettiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che il composto inizia a bollire, quindi spegniamo subito il fuoco. Ora la Nutella è completamente sciolta.

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Lasciamo raffreddare completamente e poi aggiungiamo l’alcool, mescoliamo e versiamo il tutto in una bottiglia.

Mettiamo in frigo per qualche giorno e il nostro Nutellino è pronto da servire. A me piace affondare il bicchierino nel vasetto della Nutella prima di versarci il liquore, una vera delizia!

Ricorda che

  • Per una corretta conservazione, aggiungiamo un'etichetta personalizzata con i dettagli della nostra produzione.

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Commenti (71)

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  • Maria

    La foto di Maria

    Buonissimo ottima ricetta io aggiungo anche un po di granella di nocciole ed è ottimo. Grazie Benedetta per le tue ricette

    7 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te per la foto, Maria, è molto professionale come l’hai imbottigliato ?

      7 Aprile 2022 Rispondi

  • Carmela

    Ciao Benedetta ma la panna posso usare quella dell’ hopla’

    6 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carmela, per questa ricetta serve la panna fresca, quella non zuccherata che trovi al banco frigo. Per evitare grumi, ti consiglio di assicurarti che non contenga carragenina ?

      6 Novembre 2021 Rispondi

  • Patrick

    Bonjour,
    Jaimerai faire de la liqueur crème de banane avez-vous une recette ?
    Merci pour votre réponse.

    21 Settembre 2021 Rispondi

  • Monica Valbuzzi

    Quanto giorni deve rimanere al freddo prima di poterlo assaggiare? Io ho provato dopo 5 GG ma è risultato troppo alcolico!!!premetto che una volta pronto l’ho messo in frigorifero e non nel freezer..

    26 Giugno 2021 Rispondi

  • mary

    ciao ho fatto il nutellino 2 giorni fa e l’ho messo in frigo solo che si è un po solidificato è normale?
    Grazie mary

    28 Novembre 2020 Rispondi

  • Donatella

    Visto che da tempo non riesco a trovare la panna senza carregianina, posso utilizzare
    latte intero uht in alternativa alla panna? Graxie

    21 Novembre 2020 Rispondi

  • Sofia

    Ciao Benedetta,
    Qui in Svizzera non vendono l’alcol 95 gradi, ho provato anche in farmacia ma niente. Cosa posso usare in alternativa? Vodka? Grappa? In che quantità?
    Grazie mille per il tuo consiglio! Seguo sempre con piacere le tue ricette!
    Ciao!

    16 Novembre 2020 Rispondi

  • Cristina

    Carissima Benedetta, ieri ho fatto il tuo liquore alla nutella, ho pensato bene (ma a sto punto male) di mettere le bottiglie nel surgelatore, e ora vedo che il liquore si è congelato. Aiutooo, cosa devo fare?

    28 Maggio 2020 Rispondi

  • Nadia

    Ciao, più che un commento la mia è una domanda: vorrei preparare dei liquori da offrire agli amici questa estate, posso preparare ora il Nutellino oppure devo aspettare? Grazie mille.

    2 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Nadia, forse per il nutellino è meglio aspettare ancora un paio di mesi 🙂

      3 Febbraio 2020 Rispondi

  • Elena

    Ciao Benedetta.. Sto preparando il NUTELLINO… Ora devo lasciarlo raffreddare ma sopra si sta solidificando?

    12 Gennaio 2020 Rispondi

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Benedetta Rossi

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