PANNA COTTA CAPPUCCINO – RICETTA FACILE

PANNA COTTA CAPPUCCINO BICOLORE RICETTA FACILE

La panna cotta è un dolce al cucchiaio strepitoso e oggi voglio farvi vedere come preparare una versione ancora più golosa: la panna cotta al cappuccino. Il bello di questo dolce è che si può preparare in anticipo e tenere in frigo per una cena con gli amici o per una merenda speciale.

INGREDIENTI
400 ml + 400ml di panna fresca
80g + 100g di zucchero
6g + 6g di gelatina in fogli (colla di pesce)
3 cucchiai di caffè solubile.

PROCEDIMENTO PER LA PANNA COTTA CAPPUCCINO

Prendiamo 6 g di gelatina in fogli da ammorbidire in acqua fredda.

Nel frattempo mettiamo un pentolino sul fuoco con 400ml di panna fresca e 80g di zucchero, mescoliamo e lasciamo scaldare ma senza portare ad ebollizione. Quindi togliamo il pentolino dal fuoco, strizziamo la gelatina e l’aggiungiamo alla panna, mescolando fino a scioglierla.

Ora prendiamo 4 vasetti e li riempiamo per metà con la nostra panna cotta, ricopriamo con la pellicola e poi chiudiamo bene i coperchi. Ora dobbiamo tenere i vasetti in freezer per 2 ore, ma li sistemiamo in  orizzontale.

Passate due ore  prepariamo la panna cotta cappuccino, quindi ripetiamo il procedimento con 6 g di gelatina in fogli ammorbidita in acqua fredda, mettiamo il pentolino sul fuoco con 400ml di panna fresca e questa volta aggiungiamo 100 g di zucchero e 3 cucchiai di caffè solubile.

Scaldiamo senza far bollire, mescolando per bene per sciogliere il caffè.   Togliamo dal fuoco e aggiungiamo la gelatina strizzata, mescoliamo bene per farla sciogliere. Abbiamo ottenuto la nostra panna cotta al caffè.

Riprendiamo i nostri vasetti. Come vedete la panna cotta si è solidificata e occupa  metà del vasetto in verticale, aggiungiamo la nostra panna cotta al caffè appena preparata e lasciamo riposare in frigo per mezz’ora circa.

Ecco il nostro dolce al cucchiaio bicolore! La panna cotta cappuccino è pronta!

Non ha un aspetto magnifico? Ora ci tocca assaggiarla, tutti pronti con i cucchiaini?!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANNA COTTA CAPPUCCINO – RICETTA FACILE

  • Lucia Pugliese
    Lucia Pugliese - 2 Ottobre 2019 16:48

    Ciao Benedetta! Oggi ho provato a fare la panna cotta al caffè secondo la tua ricetta. È venuta molto buona ma si è come “divisa”. La parte superiore era più chiara e pastosa mentre la parte inferiore era più scura e compatta. Mi puoi spiegare come mai? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Ottobre 2019 18:09

      Ciao Lucia hai usato il caffè solubile 🙂 ?

      • Lucia Pugliese
        Lucia Pugliese - 5 Ottobre 2019 14:26

        Si, come nella ricetta, tre cucchiai

  • Viviana - 4 Maggio 2018 13:16

    Benissimo

  • Catalina - 21 Marzo 2017 17:39

    bienvenida

    Realmente me gusta tu blog, se explican y se comunican muy simple y comprensible las normas. He utilizado algunos recetas son muy buenas