PIZZETTE FRITTE FATTE IN CASA

Facciamo insieme le pizzette fritte, perfette per una cena veloce, un pic-nic, o una merenda. Sono ottime semplici oppure farcite in mille modi! Da gustare sia calde che fredde! Mettiamoci a lavoro! 

Ingredienti:  160g acqua, 15g lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai  di olio di semi di girasole, 300g di farina  

Come preparare le pizzette fritte

In una ciotola inseriamo tutti gli ingredienti, acqua, lievito di birra sbriciolato, zucchero, olio di semi, mescoliamo e aggiungiamo la farina poco per volta continuando a lavorare l’impasto. Ad un certo punto diventa più solido e lo trasferiamo sul piano di lavoro continuando ad impastare con le mani e aggiungendo poco a poco tutta la farina. Dobbiamo ottenere un impasto liscio ed elastico. 

Quindi lo mettiamo in una ciotola infarinata,  facciamo un incisione a croce, lo copriamo con la pellicola e poi con un panno e lasciamo lievitare un paio d’ore. E’ pronto quando raddoppia di volume. 

Quando la lievitazione è terminata lavoriamo ancora per qualche minuto il nostro impasto e poi gli diamo la forma di una lunga coda. Lo tagliamo a fette con il coltello, dovremmo ottenere circa 12 parti, e con ognuna di queste facciamo una pallina da sistemare su una teglia con carta da forno. 

Ora copriamo la teglia con la pellicola e poi con un panno e lasciamo lievitare 30 minuti. 

Trascorso il tempo siamo pronti per  cuocere le nostre pizzette fritte. Mettiamo l’olio in padella e facciamo scaldare bene, quindi cominciamo a dare forma alle pizzette, prendendo una pallina e schiacciandola tra le mani, fino a raggiungere la forma desiderata. Friggiamo ogni pizzetta per circa un minuto e giriamola più volte, deve diventare bella dorata!

Procediamo così per tutte le pizzette, sistemandole su carta assorbente. Ecco fatto le nostre pizzette fritte calde calde, basta aggiungere un po’ di zucchero a velo oppure di sale per ottenere la versione dolce o salata. Sono buonissime e appetitose!

Ma … a dire il vero ho visto qualcosa in frigo… in effetti potremmo farcirle con salsa di pomodoro e origano, o mozzarella, o tonno e olive… oppure salumi…  

Oppure provare una versione dolce con marmellata o cioccolata… ora basta, io assaggio!!!

Provate anche voi le pizzette fritte, e fatemi sapere come le avete farcite!| 

Untitled design (36)

 

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PIZZETTE FRITTE FATTE IN CASA

  • Angela Buonocore - 13 Febbraio 2019 10:26

    Ciao Benedetta
    a. Per fare più pizzette raddoppio la dose giusto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Febbraio 2019 16:14

      Sì ANgela 🙂

  • Angela - 31 Luglio 2018 11:26

    Buongiorno Benedetta, la ricetta delle pizzette è ottima. L’ho provata diverse volte ma nel friggerle si gonfiano creando delle bolle. In cosa sbaglio?
    Grazie per la risposta che mi darai.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Agosto 2018 15:47

      Va benissimo Angela, significa che lievitano bene 🙂

  • clorina - 12 Luglio 2018 16:51

    sei simpatica e bravissima .Fai venir voglia di cucinare anche a chi non ne a .

  • clorina - 12 Luglio 2018 16:51

    sei simpatica e bravissima .Fai venir voglia di cucinare anche a chi non ne a .

  • clorina - 12 Luglio 2018 16:51

    sei simpatica e bravissima .Fai venir voglia di cucinare anche a chi non ne a .

  • Carla - 3 Marzo 2018 18:35

    Salve signora Benedetta si possono fare al forno?

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Marzo 2018 10:12

      Ciao Carla cuoci a 180°C per 20-25 minuti

  • Ysabel - 3 Marzo 2018 11:30

    Buongiorno Benedetta! ti seguo da molto anche se non commento.
    Me puoi dire se la farina che hai usato per le Pizzette fritte e 00?

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Marzo 2018 10:07

      Ciao sì è farina 00

  • ile - 4 Febbraio 2018 16:06

    ma sale niente

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Febbraio 2018 15:01

      Ciao, io non lo metto, ma se preferisci puoi aggiungerlo all’impasto

  • Assunta - 29 Gennaio 2018 13:27

    L’impsto Va bene anche per gli gnocchi fritti

  • Maria - 10 Novembre 2017 11:06

    Buon giorno Benedetta se impasto la mattina per la sera con meno lievito mi vengono lo stesso?

  • Renata Bobbio - 27 Settembre 2017 12:23

    Buongiorno Benedetta…..che dire?
    Grazie per la disponibilità che dai di copiare le tue favolose ricette. Io ne ho copiate alcune ma ancora le devo provare perché ho qualche problema familiare che mi impedisce di prodigarmi in cucina, ma a quanto vedo dai complimenti che ti arrivano da persone che le hanno provate, immagino che siano veramente ottime e di facile esecuzione. Intanto ti ringrazio ancora e mi complimento con te per le tue capacità e per le tue veramente MANI D’ORO.
    GRAZIE INFINITE.

  • Antonella - 13 Gennaio 2017 14:00

    Ricetta strepitosa! Le pizzette sono finite all’istante. Ho solo sostituito 200 g di farina normale con quella manitoba. Benedetta sei fantastica, grazie.

  • Maria Antonella Esposito - 8 Ottobre 2016 14:50

    Grazie mille a Benedetta che propone tante ricette facili e gustosissime. Questa sera ho amici a cena e come antipasto sto preparando le pizzette