ALBERO DI VOULEVANT DI NATALE- ANTIPASTO FACILE





Ecco l’Albero di Natale di Pasta Sfoglia, un antipasto goloso e super veloce da preparare! Stanno arrivando le feste di Natale e non sapete cosa portare in tavola? Ecco un antipasto originale ed economico perfetto da portare in tavola per tantissime occasioni: antipasti, stuzzichini o aperitivi veloci! Questo albero è composta da dei velocissimi vol-au-vent che si preparano con la pasta sfoglia pronta e un ripieno goloso al formaggio. Ovviamente il ripieno lo potete variare a piacere, anche con delle creme dolci! Potete preparare i vostri vol-au-vent anche in anticipo e conservarli ben chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti. Vediamo subito come realizzare l’albero di vol-au-vent di Natale in pochissimo tempo!

ALBERO DI VOULEVANT DI NATALE- ANTIPASTO FACILE

INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 300 g ricotta
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • latte q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prendiamo un coppapasta e realizziamo tanti cerchi sui rotoli di pasta sfoglia. Per prima cosa prendiamo un coppapasta e realizziamo tanti cerchi sui rotoli di pasta sfoglia.
  2. Foriamo la metà dei cerchi con un coppapasta più piccolo o il tappo di una bottiglia. Foriamo la metà dei cerchi con un coppapasta più piccolo o il tappo di una bottiglia.
  3. Sovrapponiamo i due cerchi: un cerchio forato su un cerchio normale.Sovrapponiamo i due cerchi: un cerchio forato su un cerchio normale.
  4. Realizziamo così tutti i vol-au-vent, bucherelliamo la base interna con una forchetta e spennelliamo con del latte. Cuociamo i vol-au-vent in forno ventilato a 190° per 20-25 minuti fino a quando saranno ben gonfi e dorati.Realizziamo così tutti i vol-au-vent, bucherelliamo la base interna con una forchetta e spennelliamo con del latte. Cuociamo i vol-au-vent in forno ventilato a 190° per 20-25 minuti fino a quando saranno ben gonfi e dorati.
  5. Nel frattempo in una ciotola lavoriamo con una forchetta la ricotta. Nel frattempo in una ciotola lavoriamo con una forchetta la ricotta.
  6. Aggiungiamo il sale, il formaggio grattugiato e mescoliamo.Aggiungiamo il sale, il formaggio grattugiato e mescoliamo.
  7. Uniamo le spezie che più ci piacciono: io ho usato erba cipollina e noce moscata. Per farcire i vol-au-vent trasferiamo il ripieno in una sac à poche oppure usiamo un cucchiaino.Uniamo le spezie che più ci piacciono: io ho usato erba cipollina e noce moscata. Per farcire i vol-au-vent trasferiamo il ripieno in una sac à poche oppure usiamo un cucchiaino.
  8. Una volta cotti e ben freddi, realizziamo la forma di un albero di Natale con i vol-au-vent, mettiamoli uno vicino all'altro. In realtà possiamo realizzare la forma che più ci piace, a stella, a cuore, a campanella! Una volta cotti e ben freddi, realizziamo la forma di un albero di Natale con i vol-au-vent, mettiamoli uno vicino all'altro. In realtà possiamo realizzare la forma che più ci piace, a stella, a cuore, a campanella!
  9. Farciamo tutti i vol-au-vent con la crema al formaggio. Farciamo tutti i vol-au-vent con la crema al formaggio.
  10. Una volta pronti, possiamo servirli o anche conservarli ben coperti per un paio di giorni in frigo! Una volta pronti, possiamo servirli o anche conservarli ben coperti per un paio di giorni in frigo!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ALBERO DI VOULEVANT DI NATALE- ANTIPASTO FACILE

  • Aldavicoloturi2017 - 20 Dicembre 2019 19:16

    Ciao Benedetta mi piace molto le tue ricette ! Sei bravissima aaa.