ALBERO DI FIOCCHI DI NEVE CON


Albero di Fiocchi di Neve con NUTELLA®. Ricetta Facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme l’Albero di Fiocchi di Neve con NUTELLA®, un dolce soffice e delizioso, perfetto per la tavola delle Feste. Preparate questo Albero di Natale ripieno di NUTELLA® e stupite i vostri amici e parenti, portando in tavola questo grande albero bello da vedere e buono da mangiare. Vedrete che un fiocco di neve con NUTELLA® e panna tira l’altro e l’Albero andrà a ruba, lo adoreranno tutti in famiglia, sia i grandi che i più piccoli. Questa ricetta facile da preparare è perfetta anche per colazione, per merenda o come coccola la sera, un dolce fatto in casa semplice e buonissimo! Sono ispirati ai famosi Fiocchi di neve della Pasticceria Poppella di Napoli e qui li abbiamo composti per formare un Albero.

Vediamo adesso insieme come preparare il mio Albero di Fiocchi di Neve con NUTELLA® 

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo di lievitazione Tempo di lievitazione: 140 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
ALBERO DI FIOCCHI DI NEVE CON NUTELLA® Tempo Preparazione
ALBERO DI FIOCCHI DI NEVE CON NUTELLA

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina metà manitoba e metà 00
  • 7 gr di lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 200 ml di latte tiepido
  • 100 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 240 gr di NUTELLA®
  • 250 ml di panna montata già zuccherata

DOSI PER PORZIONI

-
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PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo la farina, meglio se metà manitoba e metà 00, aggiungiamo il lievito di birra disidratato, i due cucchiaini di zucchero per attivare il lievito e e mescoliamo bene tutti gli ingredienti con le mani.Prepariamo la farina, meglio se metà manitoba e metà 00, aggiungiamo il lievito di birra disidratato, i due cucchiaini di zucchero per attivare il lievito e e mescoliamo bene tutti gli ingredienti con le mani.
  2. In una ciotola versiamo il latte tiepido, aggiungiamo lo zucchero, l'olio di semi di girasole, l'uovo, la bustina di vanillina e mescoliamo bene con l'aiuto di una forchetta.In una ciotola versiamo il latte tiepido, aggiungiamo lo zucchero, l'olio di semi di girasole, l'uovo, la bustina di vanillina e mescoliamo bene con l'aiuto di una forchetta.
  3. Aggiungiamo poi la farina un po' alla volta e lavoriamo l'impasto, trasferendoci su una spianatoia, continuando a mescolare l'impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica.Aggiungiamo poi la farina un po' alla volta e lavoriamo l'impasto, trasferendoci su una spianatoia, continuando a mescolare l'impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica.
  4. Sistemiamo l'impasto in una ciotola, incidiamolo con un coltello e copriamolo con la pellicola trasparente. Lasciamo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume, saranno necessarie circa 2 ore.Sistemiamo l'impasto in una ciotola, incidiamolo con un coltello e copriamolo con la pellicola trasparente. Lasciamo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume, saranno necessarie circa 2 ore.
  5. Trascorso il tempo necessario al raddoppio del volume dell'impasto, estraiamolo dalla ciotola e lavoriamolo leggermente per formare un filone.Trascorso il tempo necessario al raddoppio del volume dell'impasto, estraiamolo dalla ciotola e lavoriamolo leggermente per formare un filone.
  6. Aiutiamoci con una bilancia da cucina e dividiamo il filone in 16 pezzi di 60 gr circa. Formiamo 16 palline e disponiamole sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, per dare forma all'albero. Con l'ultimo pezzo rimasto facciamo il tronco dell'albero e lasciamo lievitare per circa 20 minuti.Aiutiamoci con una bilancia da cucina e dividiamo il filone in 16 pezzi di 60 gr circa. Formiamo 16 palline e disponiamole sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, per dare forma all'albero. Con l'ultimo  pezzo rimasto facciamo il tronco dell'albero e lasciamo lievitare per circa 20 minuti.
  7. Spennelliamo poi con un po' di latte il nostro albero e facciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 25 minuti circa oppure in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.Spennelliamo poi con un po' di latte il nostro albero e facciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 25 minuti circa oppure in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
  8. Una volta cotto l'Albero di Fiocchi di Neve con NUTELLA® lasciamolo raffreddare e tagliamolo a metà. Spalmiamo la base con NUTELLA®, aggiungiamo la panna montata già zuccherata, aiutandoci con una sac a poche e copriamo la base con l'altra metà.Una volta cotto l'Albero di Fiocchi di Neve con NUTELLA® lasciamolo raffreddare e tagliamolo a metà.Spalmiamo la base con NUTELLA®, aggiungiamo la panna montata già zuccherata, aiutandoci con una sac a poche e copriamo la base con l'altra metà.
  9. Una volta pronto il nostro Albero di Fiocchi di Neve con NUTELLA® portiamolo in tavola per mangiarlo insieme ai nostri amici e parenti.Una volta pronto il nostro Albero di Fiocchi di Neve con NUTELLA® portiamolo in tavola per mangiarlo insieme ai nostri amici e parenti.



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ALBERO DI FIOCCHI DI NEVE CON NUTELLA

  • Federica - 21 Dicembre 2020 11:33

    Ciao Benedetta, posso utilizzare della farina Manitoba integrale insieme alla 00? Se sì in che quantità? Grazie mille per il tuo aiuto!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Dicembre 2020 12:21

      Ciao Federica, sostituisci la farina senza variare le dosi della ricetta 😊

  • Iamhere - 17 Dicembre 2020 23:04

    Ciao Benedetta,
    l’ impasto non mi viene liscio e omogeneo come nel video, anzi tende a strapparsi. La lievitazione anche e’ stata scarsa. Ho usato farina 00.
    Potresti suggerirmi come migliorare l’impasto? Sarà la torta per un compleanno 🥳
    Grazie e auguri

  • Claudia - 17 Dicembre 2020 10:21

    Ciao Benedetta posso sostituire il latte con l’acqua? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Dicembre 2020 14:35

      Ciao Claudia, sì va bene 😊

  • Lucia - 11 Dicembre 2020 21:58

    Benedetta potresti dirmi per favore se voglio fare l’albero con Nutella in versione senza glutine che farina dovrei usare e la quantità ti saluto e grazie se mi rispondi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Dicembre 2020 14:37

      Ciao Lucia, sostituisci la farina della ricetta con un mix di farine senza glutine mantenendo le stesse dosi 😊

  • Patrizia - 11 Dicembre 2020 21:03

    Ciao Benedetta se uso il lievito di birra fresco in che dosi devo metterlo?
    Grazie

  • Cocco Serenella - 7 Dicembre 2020 17:49

    Ciao benedetta, al posto della Manitoba posso mettere la fecola di patate?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Dicembre 2020 11:29

      Ciao Serenella, sì va bene 😊

  • Roberta - 6 Dicembre 2020 10:55

    Ciao Benedetta,
    mi piacerebbe replicare la stessa ricetta per chi è celiaco.
    Mi invieresti le farine necessarie e le relative dosi?
    Grazie infinite
    Roberta

  • Cetty P. - 5 Dicembre 2020 13:50

    Una volta pronta la ricetta è necessario conservarla in frigo visto che c’è la panna?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Dicembre 2020 11:56

      Ciao Cetty, non occorre basta lasciarla ben coperta a temperatura ambiente 😊

  • Antonella - 31 Dicembre 2019 18:10

    L’ho fatto due volte ma non mi è cresciuto l’impasto come mai? Cosa ho sbagliato 😰

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Gennaio 2020 17:30

      Ciao Antonella, forse dovevi farlo lievitare di più 🙂

  • Sandro - 23 Dicembre 2019 18:31

    Salve, vorrei chiedere secondo lei, se lo faccio un paio di giorni prima di consumarlo, logicamente senza farcirlo si mantiene ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Dicembre 2019 9:02

      Ciao Sandro, sarà perfetto se lo prepari anche il giorno prima per il giorno dopo 🙂

  • Emanuela - 19 Dicembre 2019 19:12

    Ciao benedetta vorrei fare l’albero di natale vorrei sapere cosa vuol dire statico x il forno

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Dicembre 2019 13:27

      Ciao Emanuela, ti lascio qui un articolo che ti spiega la differenza tra forno statico e forno ventilato 🙂 CLICCA QUI

  • simona - 19 Dicembre 2019 18:48

    ciao benedetta io ho provato a farlo direttamente ripieno con la nutella e’ in forno incrociamo le dita sperando venga buono 😽

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2019 18:53

      Ciao Simona, sicuramente andrà benissimo 🙂 Fammi sapere il risultato 🙂