Babà mignon salati di Pasqua

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Babà Mignon Salati al formaggio, perfetti per la Pasqua. Sono facilissimi e perfetti da portare in tavola al posto del pane durante le festa di Pasqua e Pasquetta. Sono sofficissimi grazie al Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli e sono belli anche da tagliare a metà e farcire in tanti gusti diversi come pomodoro e mozzarella, maionese, insalata e formaggio o con delle gustose verdure ripassate in padella. L’impasto è realizzato senza uova e al gusto di formaggio, io vi consiglio di mettere metà formaggio grana e metà pecorino, saranno ancora più saporiti! Vediamo subito come realizzarli!

GUARDA ANCHE: TORTA SALATA DI ZUCCHINE

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti *

*+4 ore di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per babà 10 babà
  • 500 g farina 0
  • lievito di birra secco una bustina Mastro Fornaio Paneangeli
  • 10 g zucchero
  • 5 g sale fino
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 300 ml latte
  • 100 g formaggio grattugiato meglio metà grana metà pecorino
  • 4 g mix pepe
  • 20 g farina di pistacchio
  • Uova o latte per spennellare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 babà)

Pubblicità

Cuciniamo

Iniziamo preparando l’impasto dei nostri babà: in una ciotola uniamo la farina, il lievito di birra e lo zucchero. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo anche la farina di pistacchi, il formaggio grattugiato e il pepe. Continuiamo a mescolare bene tutti gli ingredienti.

A questo punto uniamo il latte un po’ alla volta e anche il sale. Lavoriamo l’impasto prima con la forchetta e poi con le mani. Quando abbiamo amalgamato bene il panetto aggiungiamo l’olio di semi un po’ alla volta e lavoriamo bene l’impasto fino a quando non avrà assorbito tutto l’olio.

Formiamo così un panetto sodo e omogeneo. Rimettiamo il panetto nella ciotola, incidiamo la superficie con una croce e copriamo con pellicola, lasciamolo lievitare per 2 ore in un luogo caldo.

Trascorso il tempo di lievitazione, dividiamo l’impasto in tanti panetti da 90g l’uno, diamo la forma a pallina ad ogni panetto. Prendiamo i nostri stampini per babà ben oliati e infarinati. Trasferiamo una pallina per ogni stampino e lasciamo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del loro volume (ci vorranno 40-50 minuti).

Pubblicità

Dopo la lievitazione, riprendiamo i nostri babà e spennelliamoli con latte o uovo. Inforniamoli a 180 gradi per circa 20 minuti in forno ventilato oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Togliamoli dallo stampo una volta freddi.

Babà mignon salati di Pasqua - Step 7
Babà mignon salati di Pasqua - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.17

12 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (9)

Scrivi un commento
  • Maddalena D'Amora

    Che misura hanno gli stampini per i babà mignon? Grazie!

    8 Aprile 2021 Rispondi

  • Baltaretu Gabriela

    Aici .gasim cele mai bune si usoare retete.

    4 Aprile 2021 Rispondi

  • Cristina

    Come e per quanti giorni si possono conservare ?

    28 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, sì conservano chiusi in un sacchetto per alimenti per 2 – 3 giorni ?

      29 Marzo 2021 Rispondi

  • Elena

    Ciao Benedetta, gli stampini di che dimensioni devono essere? Grazie mille ?

    22 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elena, sono da 10cm ?

      22 Marzo 2021 Rispondi

  • Rosa

    Ciao Benedetta, cosa si può usare al posto degli stampini per babà? Grazie

    18 Marzo 2021 Rispondi

  • Mary

    Ciao Biagio, la farina di pistacchio si può omettere? Grazie per la ricetta

    18 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mary, sì va bene ?

      19 Marzo 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Babà mignon salati di Pasqua

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Babà mignon salati di Pasqua

Torna su