BABÀ MIGNON SALATI di PASQUA





Babà Mignon Salati al formaggio, perfetti per la Pasqua. Sono facilissimi e perfetti da portare in tavola al posto del pane durante le festa di Pasqua e Pasquetta. Sono sofficissimi grazie al Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli e sono belli anche da tagliare a metà e farcire in tanti gusti diversi come pomodoro e mozzarella, maionese, insalata e formaggio o con delle gustose verdure ripassate in padella. L’impasto è realizzato senza uova e al gusto di formaggio, io vi consiglio di mettere metà formaggio grana e metà pecorino, saranno ancora più saporiti! Vediamo subito come realizzarli!

GUARDA ANCHE: TORTA SALATA DI ZUCCHINE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • ore ore: 4
  • Pronto in Pronto in: 35 min
BABÀ MIGNON SALATI di PASQUA Tempo Preparazione
BABÀ MIGNON SALATI di PASQUA

INGREDIENTI

  • 500 g di farina'0
  • una bustina (7 gr) di lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • due cucchiaini di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 300 ml di latte tiepido vaccino o vegetale
  • 100 g di formaggio grattugiato meglio metà grana e metà pecorino
  • un cucchiaino di pepe facoltativo
  • 20 g di farina di pistacchi
  • latte o uovo per spennellare

DOSI PER BABà

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PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo preparando l'impasto dei nostri babà: in una ciotola uniamo la farina, il lievito di birra e lo zucchero. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo anche la farina di pistacchi, il formaggio grattugiato e il pepe. Continuiamo a mescolare bene tutti gli ingredienti.
  2. A questo punto uniamo il latte un po' alla volta e anche il sale. Lavoriamo l'impasto prima con la forchetta e poi con le mani. Quando abbiamo amalgamato bene il panetto aggiungiamo l'olio di semi un po' alla volta e lavoriamo bene l'impasto fino a quando non avrà assorbito tutto l'olio.
  3. Formiamo così un panetto sodo e omogeneo. Rimettiamo il panetto nella ciotola, incidiamo la superficie con una croce e copriamo con pellicola, lasciamolo lievitare per 2 ore in un luogo caldo.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione, dividiamo l'impasto in tanti panetti da 90g l'uno, diamo la forma a pallina ad ogni panetto. Prendiamo i nostri stampini per babà ben oliati e infarinati. Trasferiamo una pallina per ogni stampino e lasciamo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del loro volume (ci vorranno 40-50 minuti).
  5. Dopo la lievitazione, riprendiamo i nostri babà e spennelliamoli con latte o uovo. Inforniamoli a 180 gradi per circa 20 minuti in forno ventilato oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
  6. Togliamoli dallo stampo una volta freddi.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BABÀ MIGNON SALATI di PASQUA

  • Maddalena D'Amora - 8 Aprile 2021 9:27

    Che misura hanno gli stampini per i babà mignon? Grazie!

  • Baltaretu Gabriela - 4 Aprile 2021 8:24

    Aici .gasim cele mai bune si usoare retete.

  • Cristina - 28 Marzo 2021 21:07

    Come e per quanti giorni si possono conservare ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Marzo 2021 9:30

      Ciao Cristina, sì conservano chiusi in un sacchetto per alimenti per 2 – 3 giorni 😊

  • Elena - 22 Marzo 2021 8:11

    Ciao Benedetta, gli stampini di che dimensioni devono essere? Grazie mille 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Marzo 2021 8:16

      Ciao Elena, sono da 10cm 😊

  • Rosa - 18 Marzo 2021 22:04

    Ciao Benedetta, cosa si può usare al posto degli stampini per babà? Grazie

  • Mary - 18 Marzo 2021 19:41

    Ciao Biagio, la farina di pistacchio si può omettere? Grazie per la ricetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Marzo 2021 10:16

      Ciao Mary, sì va bene 😊