Stagione
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Ingredienti
9
Facilità
facile

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I cornetti salati da buffet sono delle sofficissime brioche salate facilissime da realizzare. Si realizzano infatti con pochissimi ingredienti e sono perfetti da farcire in occasioni di buffet, feste di compleanno o aperitivi in casa. Questi cornetti sono veramente sofficissimi e si preparano con poche ore di lievitazione grazie alla bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli. Potete farcirli come più preferite e si conservano fino a 4 giorni ben chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti. Vediamo subito insieme come realizzarli!

Potrebbero interessarvi anche la ricetta dei cornetti integrali al miele o, se volete abbellire la tavola, lasciatevi ispirare da questo mix di rustici fatti in casa.

La nostra cucina

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Ingredienti

  • 500 g farina 0 oppure 00
  • 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli (1 bustina)
  • 10 g zucchero
  • sale fino q.b.
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • semi di sesamo q.b. per decorare
  • 300 ml latte tiepido più q.b. per spennellare
  • tuorli q.b. per spennellare

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Cuciniamo

Cornetti salati da buffet - Step 1

Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina, la bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio e due cucchiaini di zucchero. Lo zucchero servirà ad attivare più velocemente il lievito. Mescoliamo bene.

Cornetti salati da buffet - Step 2

Aggiungiamo anche l’olio di semi, il sale e il formaggio grattugiato. Continuiamo a mescolare.

Cornetti salati da buffet - Step 3

A questo punto uniamo il latte un po’ alla volta fino e iniziamo a lavorare bene il nostro impasto su una spianatoia fino a formare un panetto sodo ed elastico. Lasciamolo lievitare coperto da pellicola per almeno due ore in un luogo caldo.

Cornetti salati da buffet - Step 4

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Cornetti salati da buffet - Step 5

A questo punto riprendiamo il nostro impasto, stendiamolo sulla spianatoia fino a formare una sfoglia quadrata abbastanza sottile. Tagliamo la sfoglia prima a metà e poi in tanti triangoli.

Cornetti salati da buffet - Step 6

Arrotoliamo i triangoli dalla parte larga fino alla parte più stretta così da formare i nostri cornetti. Lasciamoli lievitare per circa 30 minuti in un luogo caldo.

Cornetti salati da buffet - Step 7

Trascorso il tempo di lievitazione spennelliamo i nostri cornetti con latte e tuorlo e decoriamoli con semi di sesamo. Inforniamoli in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, forno statico a 190 gradi per circa 20 minuti. Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente!

Cornetti salati da buffet - Step 8
Cornetti salati da buffet - Step 9

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Commenti (72)

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  • Giusy Presutto

    Perché io non riesco a farli belli, ai lati di aprono e fuoriesce la farcitira?

    9 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giusy, magari prova a mettere meno farcitura e chiuderli meglio 😘

      9 Maggio 2022 Rispondi

  • Piera Pavone

    La foto di Piera Pavone

    Ottimo ricetta e un gran figurone

    30 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che meraviglia, Piera, bravissima! ❤️

      30 Aprile 2022 Rispondi

  • Samuela

    La foto di Samuela

    Buonissimi, ma per farli senza glutine posso usare lo stesso procedimento cambiando solo la farina?

    16 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Samuela! Sì, puoi sostituire la farina con un mix per lievitati senza glutine ?

      16 Aprile 2022 Rispondi

  • Cristina

    La foto di Cristina

    Buonissimi

    6 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Complimenti Cristina, sei stata bravissima ?

      6 Aprile 2022 Rispondi

  • Rosalba lo nardo

    Salve Benedetta posso congelare i cornetti dopo averli formati per poi falli scongelare e lievitare quando mi servono? Grazie mille

    24 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosalba, sì va bene ?

      26 Luglio 2021 Rispondi

  • Anna SCALA

    Salve Benedetta, volevo chiederle se i cornetti prima dell’ultima lievitazione li posso congelare, li volevo preparare in anticipo per un buffet, ma è la prima volta che li preparo e non voglio commettere errori, grazie mille

    26 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, sì va bene ?

      28 Maggio 2021 Rispondi

  • Carla

    Scusi benedetta posso fare i cornetti salati senza glutine con che farina? Mix di farina per pane o mix di farina per dolci? Grazie carla pastori

    3 Marzo 2021 Rispondi

  • Fiorella Lupi

    Li ho preparati questa mattina e sono molto soddisfatta!

    4 Settembre 2020 Rispondi

  • MarA QUICQUARO

    Ciao, posso evitare di mettere il formaggio?

    8 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mara, sì va bene 🙂

      8 Giugno 2020 Rispondi

  • Chiara

    Ciao Benedetta, con cosa posso sostituire l’olio di semi?

    14 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Chiara, puoi sostituire l’olio con 100 grammi di burro 🙂

      14 Aprile 2020 Rispondi

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