CORNETTI SALATI DA BUFFET

 

 

I cornetti salati da buffet sono delle sofficissime brioche salate facilissime da realizzare. Infatti si preparano con pochissimi ingredienti e sono perfetti da farcire in occasioni di buffet, feste di compleanno o aperitivi in casa. Questi cornetti sono veramente sofficissimi e si preparano con poche ore di lievitazione grazie alla bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELIPotete farcirli come più preferite e si conservano fino a 4 giorni ben chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti. Vediamo subito insieme come realizzarli!

CORNETTI SALATI DA BUFFET

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 0 o 00
  • una bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale quanto basta
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • semi di sesamo per decorare
  • 300 ml di latte tiepido
  • tuorlo +latte per spennellare

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina, la bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio e due cucchiaini di zucchero. Lo zucchero servirà ad attivare più velocemente il lievito. Mescoliamo bene. Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina, la bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio e due cucchiaini di zucchero. Lo zucchero servirà ad attivare più velocemente il lievito. Mescoliamo bene.
  2. Aggiungiamo anche l'olio di semi, il sale e il formaggio grattugiato. Continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche l'olio di semi, il sale e il formaggio grattugiato. Continuiamo a mescolare.
  3. A questo punto uniamo il latte un po' alla volta fino e iniziamo a lavorare bene il nostro impasto su una spianatoia fino a formare un panetto sodo ed elastico. Lasciamolo lievitare coperto da pellicola per almeno due ore in un luogo caldo. A questo punto uniamo il latte un po' alla volta fino e iniziamo a lavorare bene il nostro impasto su una spianatoia fino a formare un panetto sodo ed elastico. Lasciamolo lievitare coperto da pellicola per almeno due ore in un luogo caldo.
  4. A questo punto riprendiamo il nostro impasto, stendiamolo sulla spianatoia fino a formare una sfoglia quadrata abbastanza sottile. Tagliamo la sfoglia prima a metà e poi in tanti triangoli. A questo punto riprendiamo il nostro impasto, stendiamolo sulla spianatoia fino a formare una sfoglia quadrata abbastanza sottile. Tagliamo la sfoglia prima a metà e poi in tanti triangoli.
  5. Arrotoliamo i triangoli dalla parte larga fino alla parte più stretta così da formare i nostri cornetti. Lasciamoli lievitare per circa 30 minuti in un luogo caldo. Arrotoliamo i triangoli dalla parte larga fino alla parte più stretta così da formare i nostri cornetti. Lasciamoli lievitare per circa 30 minuti in un luogo caldo.
  6. Trascorso il tempo di lievitazione spennelliamo i nostri cornetti con latte e tuorlo e decoriamoli con semi di sesamo. Inforniamoli in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, forno statico a 190 gradi per circa 20 minuti. Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente! Trascorso il tempo di lievitazione spennelliamo i nostri cornetti con latte e tuorlo e decoriamoli con semi di sesamo. Inforniamoli in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, forno statico a 190 gradi per circa 20 minuti. Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CORNETTI SALATI DA BUFFET

  • Viviana - 21 Aprile 2019 17:19

    A posto dell’olio posso usare il burro? E se sì sì possono sfogliare?

  • Serena - 3 Aprile 2019 14:15

    Domanda.. posso evitare anche d fare la forma cornetto e usare la forma tonda a panino?? Lo chiedo perché in un altra ricetta usi il lievito fresco ed io adoperò sempre questo secco… grazie mille sempre stessa lievitazione??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2019 10:14

      Va benissimo Serena 🙂

  • Pina - 8 Marzo 2019 13:21

    Buon giorno Benedetta i cornetti salati li posso congelare prima della seconda lievitazione

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 12:24

      Ciao Pina, va benissimo anche da cotti 🙂

  • Pina - 8 Marzo 2019 12:12

    I cornetti salati posso metterli a congelare prima della seconda lievitazione grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Marzo 2019 18:54

      Ciao Pina meglio congelarli dopo la cottura 🙂

  • Mirella - 5 Marzo 2019 10:58

    Buongiorno Benedetta, vorrei realizzare questi cornetti salati ma in casa ho solo il latte scremato senza lattosio.. può andare bene comunque? Grazie per la risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Marzo 2019 13:12

      Sì va benissimo Mirella 🙂

  • Angela - 4 Marzo 2019 14:00

    Ciao Benedetta hai qualche ricetta di cornetti integrali? Grazie mille

  • Raffaella magri - 2 Marzo 2019 15:41

    posso farcire i cornetti prima di cuocerlì con prosciutto cotto e formaggio o solo formaggi?
    grazie e complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Marzo 2019 10:13

      Certamente Raffaella 🙂

  • Graziella - 27 Febbraio 2019 19:33

    Salve. Potrei sapere per quanto tempo rimangono morbidi? Si possono cuocere un giorno prima?. Grazie anticipatamente

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Marzo 2019 14:00

      Per 4-5 giorni Graziella 🙂

  • Chiara - 23 Febbraio 2019 17:29

    Si possono congelare da cotti?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2019 9:52

      Sì Chiara 🙂

  • Francy - 23 Febbraio 2019 16:14

    Salve SIG
    BENEDETTA LE CHIEDO IO VORREI PREPARARE QUESTI CORNETTI PER IL COMPLEANNO DI MIA FIGLIA MA DOLCI NON SALATI PUÒ AIUTARMI ( DEVO RIEMPIRLI CON NUTELLA)

  • Ilenia Tinnirello - 22 Febbraio 2019 21:44

    Ciao posso farlo con la farina senza glutine il lievito va bene della pane angeli? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 13:35

      Ciao Ilenia, occorre il lievito di birra, per la farina puoi usare i mix senza glutine 🙂

  • maria elena de cugni - 21 Febbraio 2019 17:47

    Ciao scusami volevo chiederti se posso evitare di mettere il formaggio nell’impasto perchè non mi piacciono i formaggi in generale…grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 13:45

      Sì va benissimo Maria Elena 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Febbraio 2019 8:06

      Sì VA BENE MARIA ELENA 🙂