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Baguette ripiene: mille idee e tantissimi ripieni gustosi per un pranzo o una cena che lascerà tutti a bocca aperta! Realizzare le baguette ripiene è veramente facilissimo, porteremo in tavola un vassoio ricco che piacerà veramente a tutti, e ognuno potrà scegliere il gusto che più gli piace o anche fare un assaggio di tutto. Sono perfette per una cena tra amici, un aperitivo super gustoso o una festicciola in casa. E con le calotte delle baguette avanzate? Le tagliamo a pezzettini e realizziamo dei gustosi crostini al forno perfetti per accompagnare le nostre baguette. Le baguette ripiene sono croccantissime fuori e morbide dentro, vediamo insieme come realizzare tutti i ripieni!
Ingredienti
- 5 baguette
- mozzarelle ovoline a piacere
- pomodorini a piacere, a pezzetti e interi
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
- ricotta vaccina a piacere
- pesto di basilico, a piacere
- salsa di pomodoro a piacere
- origano q.b.
- mozzarella a dadini
- olive nere denocciolate a piacere
- fagioli rossi a piacere
- formaggio a dadini, a piacere
- peperoncino q.b.
- spinaci cotti e conditi, a piacere
- 1 uova
- pepe q.b.
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Cuciniamo
Per prima cosa prepariamo le nostre baguette. Togliamo la calotta di ogni baguette con l’aiuto di un coltello. Mettiamo da parte tutte le calotte le useremo dopo.
Prendiamo la prima baguette e riempiamola con i fagioli rossi, il formaggio a dadini, olio, sale e peperoncino.
Per la seconda baguette in una ciotola uniamo la ricotta con il pesto e mescoliamola bene.
Prendiamo la baguette e farciamola con il nostro ripieno, decoriamo con qualche pomodorino.
Per la baguette caprese, prendiamo una baguette e riempiamola con pomodorini a pezzetti, le ovoline di mozzarella, sale e olio d’oliva.
Adesso è il momento della baguette alla pizzaiola, in una ciotola condiamo la salsa di pomodoro con l’origano.
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Riempiamo la baguette prima con la salsa e poi uniamo il formaggio a dadini e le olive nere.
Per ultimo riempiamo l’ultima baguette con gli spinaci ripassati in padella e apriamo nel mezzo un uovo, aggiungiamo sull’uovo un pizzico di sale e pepe.
Trasferiamo tutte le baguette in una teglia coperta con carta forno. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-12 minuti.
Una volta pronte portiamole subito in tavola, saranno croccanti fuori e morbidissime dentro! Qual’è la vostra preferita?
Con le calotte avanzate, tagliamole a dadini e trasferiamo su una teglia con carta forno. Condiamoli con olio, sale e spezie a piacere. Inforniamoli a 180 gradi per circa 10 minuti! Verranno dei crostini croccanti e gustosi!!
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