Bignè con crema al tonno. Ricetta facile e veloce.
Vogliamo organizzare un aperitivo con amici a casa all’ultimo minuto e non sappiamo cosa preparare? Puntiamo su qualcosa di originale, sfizioso ma che richiede davvero pochi minuti di preparazione: i Bignè salati al tonno!
I bignè piccoli sono perfetti come fingerfood; li abbiamo farciti con una crema a base di tonno sott’olio semplicissima da preparare. Basta mettere nel mixer il tonno sgocciolato, del formaggio cremoso, qualche acciuga, un po’ di capperi e frullare fino a ottenere un composto dalla consistenza cremosa e omogenea.
Consigliamo di non aggiungere condimenti come sale o pepe, poiché tutti questi ingredienti sono già di per sé molto saporiti.
I mini bignè farciti si rivelano perfetti anche come antipasto di una cena di pesce: sono gustosi e stuzzicano l’appetito alla grande!
Inoltre è una ricetta che si presta a tantissime varianti. Per restare in “tema mare”, possiamo farcirli con una mousse di salmone, mentre se preferiamo una farcitura di “terra” possiamo optare per una mousse di prosciutto cotto. Oppure scegliere una farcitura vegetariana, ad esempio una crema di melanzane o zucchine.
Pronti a provare i Bignè salati al tonno? Vedrete, i vostri ospiti ne rimarranno conquistati! Vediamo subito come prepararli.
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 20 mini bignè
- 150 g tonno sott'olio sgocciolato
- 200 g formaggio fresco cremoso
- 2 acciughe sott'olio
- 8 g capperi 1 cucchiaino circa
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 bignè)
Preparazione
Come fare: Bignè salati al tonno
Versiamo in un mixer il tonno sgocciolato, il formaggio cremoso, i capperi e le acciughe.
Frulliamo il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Tagliamo a metà ogni bignè all’altezza di circa 2/3.
Riempiamo una sacca da pasticcere con la crema al tonno e tagliamo la punta così da creare un buco. Farciamo i nostri mini bignè.
Ora richiudiamoli con il “coperchio”.
Ecco pronti i nostri bignè salati al tonno! Buon appetito!
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