Bignè salati al tonno

I bignè salati al tonno sono un antipasto o aperitivo originale e sfizioso, che richiede davvero pochi minuti di preparazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Bignè con crema al tonno. Ricetta facile e veloce.

Vogliamo organizzare un aperitivo con amici a casa all’ultimo minuto e non sappiamo cosa preparare? Puntiamo su qualcosa di originale, sfizioso ma che richiede davvero pochi minuti di preparazione: i Bignè salati al tonno!

I bignè piccoli sono perfetti come fingerfood; li abbiamo farciti con una crema a base di tonno sott’olio semplicissima da preparare. Basta mettere nel mixer il tonno sgocciolato, del formaggio cremoso, qualche acciuga, un po’ di capperi e frullare fino a ottenere un composto dalla consistenza cremosa e omogenea.

Consigliamo di non aggiungere condimenti come sale o pepe, poiché tutti questi ingredienti sono già di per sé molto saporiti.

I mini bignè farciti si rivelano perfetti anche come antipasto di una cena di pesce: sono gustosi e stuzzicano l’appetito alla grande!

Pubblicità

Inoltre è una ricetta che si presta a tantissime varianti. Per restare in “tema mare”, possiamo farcirli con una mousse di salmone, mentre se preferiamo una farcitura di “terra” possiamo optare per una mousse di prosciutto cotto. Oppure scegliere una farcitura vegetariana, ad esempio una crema di melanzane o zucchine.

Pronti a provare i Bignè salati al tonno? Vedrete, i vostri ospiti ne rimarranno conquistati! Vediamo subito come prepararli.


Potrebbe interessarvi anche: PANINI ALLE ERBE AROMATICHE

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per bignè 20 bignè
  • 20 mini bignè
  • 150 g tonno sott'olio sgocciolato
  • 200 g formaggio fresco cremoso
  • 2 acciughe sott'olio
  • 8 g capperi 1 cucchiaino circa

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 bignè)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Bignè salati al tonno

Bignè salati al tonno - Step 1

Versiamo in un mixer il tonno sgocciolato, il formaggio cremoso, i capperi e le acciughe.

Bignè salati al tonno - Step 2

Frulliamo il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Bignè salati al tonno - Step 3

Tagliamo a metà ogni bignè all’altezza di circa 2/3.

Pubblicità

Bignè salati al tonno - Step 4

Riempiamo una sacca da pasticcere con la crema al tonno e tagliamo la punta così da creare un buco. Farciamo i nostri mini bignè.

Bignè salati al tonno - Step 5

Ora richiudiamoli con il “coperchio”.

Bignè salati al tonno - Step 6

Ecco pronti i nostri bignè salati al tonno! Buon appetito!

Bignè salati al tonno - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.7

10 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Bignè salati al tonno

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Bignè salati al tonno

Torna su