Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Bignè con crema al tonno. Ricetta facile e veloce.

Vogliamo organizzare un aperitivo con amici a casa all’ultimo minuto e non sappiamo cosa preparare? Andiamo su qualcosa di originale, sfizioso ma che richiede davvero pochi minuti di preparazione: i Bignè salati al tonno!

Noi abbiamo utilizzato i bignè piccoli, perfetti quindi come fingerfood in aperitivi o buffet, e li abbiamo farciti con una crema a base di tonno sott’olio semplicissima da preparare: ci basta mettere nel mixer il tonno sgocciolato, del formaggio cremoso, qualche acciuga e un pochino di capperi e frullare fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa e omogenea. Il nostro consiglio è quello di non aggiungere condimenti come sale o pepe, poiché tutti gli ingredienti sono già molto saporiti.

Questi mini bignè farciti sono perfetti anche come antipasto in una cena di pesce: sono gustosi e stuzzicano l’appetito alla grande! Inoltre è una ricetta che si presta a tantissime varianti: per restare in tema mare, possiamo farcirli con una mousse al salmone, mentre volendo fare una farcitura di “terra”, possiamo optare per una mousse di prosciutto cotto, o ancora scegliere una farcitura vegetariana, ad esempio una crema di melanzane o zucchine.

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Pronti a provare anche voi i Bignè salati al tonno? Vedrete, i vostri ospiti ne rimarranno conquistati! Vediamo subito come prepararli.


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Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per bignè 20 bignè
  • 20 mini bignè
  • 150 g tonno sott'olio sgocciolato
  • 200 g formaggio fresco cremoso
  • 2 acciughe sott'olio
  • 8 g capperi 1 cucchiaino circa

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 bignè)

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Cuciniamo

Bignè salati al tonno - Step 1

Versiamo in un mixer il tonno sgocciolato, il formaggio cremoso, i capperi e le acciughe.

Bignè salati al tonno - Step 2

Frulliamo il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Bignè salati al tonno - Step 3

Tagliamo a metà ogni bignè all’altezza di circa 2/3.

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Bignè salati al tonno - Step 4

Riempiamo una sacca da pasticcere con la crema al tonno, e tagliamo la punta così da creare un buco. Farciamo i nostri mini bignè.

Bignè salati al tonno - Step 5

Ora richiudiamoli con il “coperchio”.

Bignè salati al tonno - Step 6

Ecco pronti i nostri bignè salati al tonno! Buon appetito!

Bignè salati al tonno - Step 7

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