Stagione
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Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Paté di tonno fatto in casa. Ricetta facile senza maionese.

Il paté di tonno fatto in casa è una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetta da gustare con dei crostini o del pane croccante, senza glutine per chi è intollerante. Bastano 5 minuti per prepararlo e un’ora di riposo in frigorifero per portarlo in tavola cremoso e fresco.

Il paté è una ricetta tipicamente francese che viene preparata con carne o pesce che vengono frullati, fino a diventare una crema spalmabile insieme a una sostanza grassa, come il burro o un formaggio fresco. Per realizzare il mio paté non ho utilizzato il burro ma della ricotta fresca (senza lattosio per chi è intollerante) e l’olio extra vergine di oliva.

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Il risultato è una crema al tonno fresca e cremosa, perfetta da spalmare sul pane per merenda o da servire in tavola per un buffet o un aperitivo. Il mio paté di tonno è preparato con tonno al naturale, ricotta fresca senza lattosio, olio extra vergine di oliva, scalogno e le spezie, zenzero e aglio in polvere, che rendono il paté irresistibile.

Paté di tonno

Si prepara in 5 minuti utilizzando il mixer e dopo 1 ora di riposo in frigorifero è pronto per essere gustato. Perfetto anche come ripieno per bignè salati o tartellette, può essere preparato anche il giorno prima, basterà conservarlo in frigorifero, ben coperto con pellicola alimentare, per 2 giorni al massimo.

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Possiamo utilizzare il paté anche come condimento per un primo piatto, ci basterà aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolare per ottenere un primo patto delizioso. Vediamo adesso insieme come preparare il paté di tonno!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti *

*+1 ora di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 140 g tonno in vetro, al naturale (peso sgocciolato)
  • 100 g ricotta senza lattosio
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno piccolo
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • zenzero in polvere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Paté di tonno - Step 1

In un mixer aggiungiamo il tonno sgocciolato, la ricotta senza lattosio, l’olio extra vergine di oliva e lo scalogno tagliato a pezzi grossolani.

Paté di tonno - Step 2
Paté di tonno - Step 3

Aggiungiamo poi il sale, il pepe, l’aglio in polvere e lo zenzero in polvere.

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Paté di tonno - Step 4

Iniziamo a frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido, cremoso e ben amalgamato.

Paté di tonno - Step 5

Mettiamo il paté ottenuto in una ciotola, chiudiamo con il tappo o con della pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per un ora circa.

Paté di tonno - Step 6

Trascorso il tempo necessario gustiamo il paté di tonno spalmandole sul pane o sui crostini.

Paté di tonno - Step 7

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