Paté di tonno

Il paté di tonno fatto in casa è una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta da gustare con dei crostini o del pane croccante.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Paté di tonno fatto in casa. Ricetta facile senza maionese.

Il paté di tonno fatto in casa è una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetta da gustare con i crostini o del pane croccante, senza glutine per chi è intollerante. Bastano 5 minuti per prepararlo e un’ora di riposo in frigorifero per portarlo in tavola cremoso e fresco.

Il paté è una ricetta tipicamente francese a base di carne o pesce che vengono frullati con una sostanza grassa, come il burro o un formaggio fresco, fino a diventare una crema spalmabile.

Pubblicità

Per realizzare il mio paté non ho utilizzato il burro ma ricotta fresca (senza lattosio per chi è intollerante), tonno al naturale, olio extravergine di oliva, zenzero e aglio in polvere.

Il risultato è una crema al tonno fresca e cremosa, irresistibile, da spalmare sul pane per merenda o servire in tavola per un buffet o un aperitivo.

Paté di tonno

Pubblicità

Si prepara con il mixer, è perfetto anche come ripieno per bignè salati o tartellette. Può essere preparato anche in anticipo: conservato in frigo, ben coperto con pellicola alimentare, si mantiene per 2 giorni al massimo.

Possiamo utilizzare il paté anche come condimento per un primo piatto, basterà aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolare. Vediamo adesso insieme come preparare il paté di tonno!

Potrebbero interessarti anche PASTA PISELLI E TONNO, MILLE RICETTE CON IL TONNO.

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti *

*+1 ora di riposo in frigo

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 140 g tonno in vetro, al naturale (peso sgocciolato)
  • 100 g ricotta senza lattosio
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno piccolo
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • zenzero in polvere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Paté di tonno

Paté di tonno - Step 1

In un mixer aggiungiamo il tonno sgocciolato, la ricotta senza lattosio, l’olio extravergine di oliva e lo scalogno tagliato a pezzi grossolani.

Paté di tonno - Step 2
Paté di tonno - Step 3

Aggiungiamo poi il sale, il pepe, l’aglio in polvere e lo zenzero in polvere.

Pubblicità

Paté di tonno - Step 4

Iniziamo a frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido, cremoso e ben amalgamato.

Paté di tonno - Step 5

Mettiamo il paté in una ciotola, chiudiamo con il tappo o con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per un’ora circa.

Paté di tonno - Step 6

Trascorso il tempo necessario, gustiamo il paté di tonno sul pane o sui crostini.

Paté di tonno - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.36

11 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Paté di tonno

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Paté di tonno

Torna su