Biscotti al cucchiaio senza glutine

Questi biscotti al cucchiaio senza glutine sono fragranti e leggeri, perfetti da inzuppare nel tè o nel latte caldo della mattina.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
17 minuti

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Biscotti al cucchiaio senza glutine. Ricetta facile e veloce.

Oggi prepariamo insieme la versione senza glutine dei Biscotti al cucchiaio di Benedetta, pensata per gli intolleranti al glutine e anche per chi è intollerante al lattosio.

Questi biscotti fragranti e leggeri sono perfetti da inzuppare nel tè o nel latte caldo la mattina. Si preparano in poco tempo e restano buoni come appena sfornati per oltre un mese, grazie all’utilizzo dell’ammoniaca per dolci. Importante, però, è conservarli bene: in una scatola ad hoc o un sacchetto per alimenti.

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Con questa ricetta non dobbiamo nemmeno sporcarci le mani: basteranno infatti due cucchiai per dare forma ai nostri biscotti con gocce di cioccolato. Vediamo adesso insieme come prepararli!

Guarda anche BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE SENZA GLUTINE, BISCOTTI AL CUCCHIAIO SENZA UOVA.

Dose per 20 biscotti al cucchiaio senza glutine
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
5 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
17 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 2 uova
  • 180 g zucchero
  • 100 g olio di semi
  • 100 g latte di riso in alternativa usare latte di cocco
  • 9 g ammoniaca per biscotti
  • 300 g farina di riso
  • 150 g fecola di patate
  • 0.5 g vanillina
  • 100 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

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Cuciniamo

Biscotti al cucchiaio senza glutine - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la vanillina e mescoliamo tutti gli ingredienti con una forchetta.

Biscotti al cucchiaio senza glutine - Step 2

Versiamo il latte di riso, l’olio di semi e continuiamo a mescolare.

Biscotti al cucchiaio senza glutine - Step 3

Aggiungiamo adesso la farina di riso, la fecola di patate e l’ammoniaca per dolci. Mescoliamo ancora aiutandoci con una forchetta o un cucchiaio.

Biscotti al cucchiaio senza glutine - Step 4

Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e amalgamiamo con cura, assicurandoci che si integrino perfettamente nell’impasto. Dobbiamo ottenere un composto liscio e senza grumi.

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Biscotti al cucchiaio senza glutine - Step 5

Utilizziamo due cucchiai per dare forma ai biscotti e sistemiamoli direttamente in una teglia ricoperta con carta forno.

Biscotti al cucchiaio senza glutine - Step 6

Con questa dose otterremo circa 20 biscotti e serviranno due placche da forno o due teglie grandi.

Portiamo i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per 12 minuti circa.

Una volta cotti, lasciamoli raffreddare completamente prima di estrarli dalla teglia da forno e sistemiamoli in una scatola per biscotti.

Biscotti al cucchiaio senza glutine - Step 8

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Commenti (5)

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  • Mery

    Ciao Benedetta…ma al posto dell ammoniaca o bicarbonato, posso usare lievito per dolci?

    7 Giugno 2020 Rispondi

  • Francesca

    Ciao,

    posso diminuire la quantità di zucchero? oppure posso sostituirlo con la stevia?

    Grazie

    16 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Francesca, puoi diminuire lo zucchero o usare la stevia 🙂

      18 Maggio 2020 Rispondi

  • Sara

    Ciao potrei usare del latte intero?

    25 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sara, sì certo 🙂

      25 Febbraio 2020 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti al cucchiaio senza glutine

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