BISCOTTI AL CUCCHIAIO SENZA GLUTINE

Biscotti al cucchiaio senza glutine. Ricetta facile e veloce.

Oggi prepariamo insieme la versione senza glutine dei Biscotti al cucchiaio di Benedetta, una versione pensata per tutti gli intolleranti al glutine e anche per chi è intollerante al lattosio. Questi biscotti fragranti e leggeri e sono perfetti da inzuppare nel te o nel latte caldo la mattina, si preparano in poco tempo e restano buoni come appena sfornatati per oltre un mese, grazie all’utilizzo dell’ammoniaca per dolci, Conservateli in una scatola di latta ben chiusa e vedrete che saranno sempre deliziosi, anche un mese dopo averli preparati. Per dare la forma a questi biscotti non dovrete nemmeno sporcarvi le mani, basteranno infatti due cucchiai per dare forma ai nostri biscotti con le gocce di cioccolato. Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti al cucchiaio senza glutine!

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Dose per 20 biscotti al cucchiaio senza glutine
Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 12 min
  • Pronto in Pronto in: 17 min
BISCOTTI AL CUCCHIAIO SENZA GLUTINE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi
  • 100 gr di latte di riso o di cocco
  • 1 bustina (9gr) di ammoniaca per biscotti
  • 300 gr di farina di riso
  • 150 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i biscotti al cucchiaio senza glutine in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la vanillina e mescoliamo tutti gli ingredienti con una forchetta.Per preparare i biscotti al cucchiaio senza glutine in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la vanillina e mescoliamo tutti gli ingredienti con una forchetta.
  2. Versiamo il latte di riso, l'olio di semi e mescoliamo bene.Versiamo il latte di riso, l'olio di semi e mescoliamo bene.
  3. Aggiungiamo adesso la farina di riso, la fecola di patate e l'ammoniaca per dolci. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti aiutandoci con una forchetta o con un cucchiaio.Aggiungiamo adesso la farina di riso, la fecola di patate e l'ammoniaca per dolci. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti aiutandoci con una forchetta o con un cucchiaio.
  4. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamole bene all'impasto, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamole bene all'impasto, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  5. Utilizziamo due cucchiai per dare forma ai biscotti e sistemiamoli direttamente nella teglia da forno, ricoperta di carta forno.Utilizziamo due cucchiai per dare forma ai biscotti e sistemiamoli direttamente nella teglia da forno, ricoperta di carta forno.
  6. Con questa dose otterremo circa 20 biscotti e serviranno due placche da forno o due teglie grandi. Portiamo i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 12 minuti circa.Con questa dose otterremo circa 20 biscotti e serviranno due placche da forno o due teglie grandi. Portiamo i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 12 minuti circa.
  7. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente prima di estrarli dalla teglia da forno e sistemiamoli in una scatola per biscotti!

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI AL CUCCHIAIO SENZA GLUTINE

  • Francesca - 16 Maggio 2020 17:10

    Ciao,

    posso diminuire la quantità di zucchero? oppure posso sostituirlo con la stevia?

    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 13:38

      Ciao Francesca, puoi diminuire lo zucchero o usare la stevia 🙂

  • Sara - 25 Febbraio 2020 11:12

    Ciao potrei usare del latte intero?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Febbraio 2020 15:17

      Ciao Sara, sì certo 🙂