Biscotti con cuore di marmellata

Una ricetta facile e veloce perfetta per San Valentino o per aggiungere un po’ di romanticismo in qualsiasi occasione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I biscotti con cuore di marmellata sono dei dolcetti carinissimi, molto facili e veloci da fare. Si preparano dei biscotti senza burro, si farciscono con la nostra marmellata preferita e si cuociono in un quarto d’ora! Perfetti come dolci per San Valentino, li possiamo preparare anche per un’occasione romantica come un anniversario o una ricorrenza speciale.

Biscotti con cuore di marmellata: ricetta facile e romantica

Preparare questi biscotti con marmellata è davvero molto semplice e in meno di mezz’oretta saranno pronti. A differenza dei classici dolci a forma di cuore, con questa ricetta non ci servono stampini o formine. Prepariamo la pasta frolla e poi diamo forma a dei biscotti circolari facendo delle palline e poi appiattendole con il fondo di un bicchiere. Creiamo un incavo a forma di cuore con l’indice e mettiamoci dentro la marmellata. In questo modo non si spreca impasto e la preparazione è davvero velocissima. Cuociamo in forno per 15 minuti, decoriamo con un po’ di zucchero a velo e sono pronti!

biscotti con cuore di marmellata
Biscotti con cuore di marmellata

Come servire i biscotti con cuore di marmellata

Se li serviamo come biscotti di San Valentino, possiamo stupire chi amiamo servendoli a colazione o per uno spuntino romantico a merenda. Si possono portare in tavola in qualsiasi occasione, non solo per la festa degli innamorati, e vanno benissimo anche come coccola dolce dopo cena.

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Consigli

Tra le ricette per San Valentino, questa si presta molto bene anche per essere regalata. Sistemiamo i biscotti cuore di marmellata in un vassoio, confezioniamolo in modo carino e personale e abbiamo pronto un regalo speciale e goloso!

Possiamo personalizzare la ricetta, per esempio partendo dalla frolla al burro o dalla pasta con farina di mandorle, oppure cambiando gusto di marmellata.

Persino la cottura può variare: si possono cuocere i biscotti anche in friggitrice ad aria a 170 °C per 10-12 minuti, facendo più infornate o dimezzando le dosi.

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Conservazione

I nostri sono dei biscotti con cuore di marmellata senza burro e si possono conservare in frigo o in un barattolo di latta senza che si induriscano. In linea di massima, consigliamo di consumarli entro due o tre giorni.


Vi è venuta voglia di un dolcetto romantico, vero? Mettiamoci all’opera e poi fateci sapere se vi sono piaciuti!

Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 15 biscotti

Per l'impasto

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 80 g olio di semi
  • 320 g farina
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 limoni la scorza grattugiata

Per farcitura e decorazione

  • marmellata di fragole q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti con cuore di marmellata

Biscotti con cuore di marmellata - Step 1

Mescoliamo in una ciotola le uova, lo zucchero, l’olio, la scorza del limone grattugiata e il lievito.

Biscotti con cuore di marmellata - Step 2

Aggiungiamo la farina un po’ alla volta, mescolando con una forchetta.

Biscotti con cuore di marmellata - Step 3

Quando l’impasto sarà diventato più sodo, spostiamoci su un piano infarinato e continuiamo a impastare a mano, aiutandoci con una manciata di farina.

Biscotti con cuore di marmellata - Step 4

Dovremo ottenere un panetto liscio e omogeneo che non si attacca alle dita.

Biscotti con cuore di marmellata - Step 5

Creiamo delle palline massaggiando tra i palmi delle mani circa 40 grammi di impasto per volta.

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Biscotti con cuore di marmellata - Step 6

Man mano che sono pronte, sistemiamo le palline in una teglia foderata con carta forno tenendole distanziate l’una dall’altra.

Biscotti con cuore di marmellata - Step 7

Con un bicchiere schiacciamole in modo da formare dei dischetti.

Biscotti con cuore di marmellata - Step 8

Facciamo una leggera pressione con l’indice per creare due piccoli solchi vicini e simmetrici, in modo da creare una forma a cuore.

Biscotti con cuore di marmellata - Step 9

Versiamo dentro i solchi a forma di cuore la marmellata, prestando attenzione a non farla andare nel resto del biscotto.

Inforniamo e facciamo cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per circa 15 minuti.

Biscotti con cuore di marmellata - Step 10

Una volta freddi, spolverizziamo un po’ di zucchero a velo sui biscotti con cuore di marmellata e serviamoli!

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Commenti (32)

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  • Giovanna

    La foto di Giovanna

    Veramente buoni!!grazie Benedetta per i tuoi preziosi consigli 😘

    19 Febbraio 2024 Rispondi

  • incanto155gmail-com

    ciao benedetta , posso cuocerli in friggitrice ad aria?? se si tempistiche e temperatura. grazie

    8 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi cuocere i biscotti anche in friggitrice ad aria a 170 °C per 10-12 minuti, facendo più infornate o dimezzando le dosi 😊

      9 Gennaio 2024 Rispondi

  • Angela

    Come mai non mi riesce mai la tua frolla con l’olio di semi? Non si compatta

    12 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, ti consiglio di dare uno sguardo a questo link 😊 CLICCA QUI

      12 Novembre 2023 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Buonissimi e facilissimi da realizzare! Grazie Benedetta 😘😘

    14 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Anna! Ti ringrazio per la foto ❤️ 

      14 Luglio 2023 Rispondi

  • Mariangela

    Ciao, è possibile farcire i cuori con dello yogurt, al posto della marmellata?

    31 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mariangela, se lo preferisci va bene, ma ti consiglio di aggiungere lo yogurt dopo la cottura e raffreddati 😊

      1 Giugno 2023 Rispondi

  • jomamma

    La marmellata purtroppo fuoriesce. Dipende forse dalla posizione della teglia nel forno?
    Grazie😊

    20 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, ti consiglio, per la prossima volta, di mettere meno marmellata 😘

      20 Maggio 2023 Rispondi

  • Chiara

    Semplici, veloci, deliziosi e belli: davvero un’ottima ricetta!

    16 Marzo 2023 Rispondi

  • Emma

    Posso usare lo stesso impasto aggiungendo le gocce di cioccolato? Se metto la crema di nocciole al posto della marmellata devo metterla prima di infornare? Grazie

    19 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Emma, puoi aggiungere all’impasto le goce di cioccolato invece, per la crema di nocciole, ti consiglio di farcirli a fine cottura 😘

      19 Febbraio 2023 Rispondi

      • Emma

        Grazie infinite!!
        Sei un mito. ❤️

        19 Febbraio 2023 Rispondi

  • chiaratanzi79gmail-com

    per una versione celiaca posso usare farina di riso?

    19 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, per la ricetta della frolla senza glutine puoi seguire direttamente questa ricetta 😘 CLICCA QUI

      19 Febbraio 2023 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao benedetta. Cosa posso usare al posto dell’olio di semi? Ho solo olio evo e burro chiarificato.😟

    16 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, puoi sostituirlo con 100 g di burro chiarificato o, in alternativa, con 80 g di olio evo, ma il sapore sarà più forte 😘

      16 Febbraio 2023 Rispondi

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