Biscotti oreo fatti in casa

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I Biscotti Oreo fatti in casa sono una valida alternativa ai famosissimi biscotti che compriamo in tutti i supermercati. La ricetta è davvero molto semplice. Con pochi ingredienti riusciremo a realizzare dei biscotti sfiziosi, adatti per la colazione o la merenda. La fragrante frolla al cioccolato che racchiude un morbidissimo ripieno di crema al latte, conquista davvero tutti, grandi e bambini! Provateli inzuppati in un bicchiere di latte, o portateli con voi fuori casa per un goloso snack da consumare lungo tutto l’arco della giornata.

Se non siete mai soddisfatti della quantità di crema all’interno dei biscotti che comprate, finalmente, facendoli in casa, potrete farcirli abbondando con il ripieno, accontentando così anche i più golosi!

Vediamo insieme come preparare i biscotti Oreo fatti in casa!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti *

*+20 minuti di riposo in freezer

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 180 g farina 00
  • 325 g burro di cui 125 g per la frolla e 200 g per il ripieno
  • 130 g zucchero
  • 50 g cacao amaro
  • 1 uova grande
  • 40 ml caffè 1 tazzina
  • 5 g sale fino
  • lievito per dolci 1 pizzico
  • vanillina 1 pizzico per la frolla e 1 pizzico per il ripieno
  • 1 cucchiaino carbone vegetale in polvere facoltativo
  • 150 g latte condensato
  • 15 g zucchero a velo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

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Cuciniamo

Biscotti oreo fatti in casa - Step 1

Iniziate preparando l’impasto. Mettete in una ciotola 125 g di burro morbido a temperatura ambiente, lo zucchero, il sale e un pizzico di vanillina.

Biscotti oreo fatti in casa - Step 2

Montate tutto con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, fino a ottenere un composto spumoso. Versate ora a filo l’uovo sbattuto e fatelo incorporare al composto sempre con lo sbattitore in funzione.

Biscotti oreo fatti in casa - Step 3

Aggiungete al composto la tazzina di caffè, avendo cura di incorporarla a filo, sempre aiutandovi con lo sbattitore.

Biscotti oreo fatti in casa - Step 4

A parte, setacciate insieme la farina, il cacao amaro, il pizzico di lievito e il carbone vegetale in polvere. Quest’ultimo ingrediente è facoltativo, ma usandolo conferirete il colore scuro tipico dei biscotti oreo.

Biscotti oreo fatti in casa - Step 5

Aggiungete il mix di polveri appena realizzato alla montata di burro. Potete fare questa operazione a mano o con l’aiuto dello sbattitore, ma in questo caso cambiate le fruste con quelle apposite per impasti. Cercate di lavorare il meno possibile la frolla dei biscotti.

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Biscotti oreo fatti in casa - Step 6

Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola per alimenti. Lasciatelo riposare in frigo per un’ora o in freezer per 15-20 minuti.

Biscotti oreo fatti in casa - Step 7

Mentre l’impasto riposa in frigo, realizzate la crema per il ripieno. Mettete in una ciotola 200 g di burro morbido, lo zucchero a velo e un pizzico di vanillina. Montate tutto con l’aiuto dello sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, fino a ottenere un composto bianco e spumoso.

Biscotti oreo fatti in casa - Step 8

Aggiungete ora a filo il latte condensato fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferite la crema in una sac à poche.

Biscotti oreo fatti in casa - Step 9

Riprendete l’impasto dal frigo e realizzate i biscotti. Stendete la frolla al cacao con un mattarello, aiutandovi con un po’ di farina di supporto. Con l’aiuto di uno stampino o con un bicchiere a “bocca” piccola, ricavate circa 40 biscotti. Poneteli su di una placca e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Biscotti oreo fatti in casa - Step 10

Una volta sfornati i biscotti, lasciateli ben raffreddare, quindi farciteli con la crema al burro, accoppiandoli a due a due. I vostri oreo fatti in casa sono pronti!

Biscotti oreo fatti in casa - Step 11

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