Biscottoni da latte – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile

Pubblicità

I biscottoni da latte sono dei biscotti giganti dal sapore semplice ma irresistibile. Sono perfetti da inzuppare nel cappuccino o anche per accompagnare un goloso tè caldo,  sono ideali per colazione e per merenda, e piacciono proprio a tutti, grandi e bambini. Questi biscotti si preparano con pochi e semplici ingredienti (uova, burro, zucchero e farina) e rimangono morbidi e perfetti da inzuppare anche per quattro o cinque giorni, vi basterà prepararli in anticipo e conservarli nei sacchetti di plastica per alimenti.  Lo zucchero aggiunto in superficie prima della cottura li rende croccantissimi fuori e super golosi. Vediamo subito come realizzarli!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 2 uova
  • 125 g burro a temperatura ambiente
  • 130 g zucchero bianco o di canna + zucchero di canna q.b. per decorare
  • 375 g farina
  • 6 g lievito per dolci
  • 0.5 g vanillina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscottoni da latte – ricetta facile

Biscottoni da latte – ricetta facile - Step 1

Per prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola. Iniziamo a sbatterle con una forchetta.

Biscottoni da latte – ricetta facile - Step 2

Aggiungiamo anche il burro a temperatura ambiente e continuiamo a lavorare gli impasti.

Biscottoni da latte – ricetta facile - Step 3

Uniamo anche lo zucchero e mescoliamo.

Biscottoni da latte – ricetta facile - Step 4

Aggiungiamo la vanillina, il lievito e la farina un po’ alla volta. Iniziamo a lavorare il nostro impasto con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.

Biscottoni da latte – ricetta facile - Step 5

Lasciamo riposare il nostro panetto in frigo per 20 minuti.

Pubblicità

Biscottoni da latte – ricetta facile - Step 6

Trascorso il tempo di riposo, stendiamo il panetto su un foglio di carta forno o su una spianatoia.

Biscottoni da latte – ricetta facile - Step 7

Con una rotella dividiamo la frolla in tanti rettangoli.

Biscottoni da latte – ricetta facile - Step 8

Foriamo ogni biscotto con l’aiuto di un beccuccio da sac à poche. Realizziamo 3 fori.

Biscottoni da latte – ricetta facile - Step 9

Cospargiamo la superficie dei biscotti con dello zucchero di canna. Cuociamo in forno ventilato per 20 minuti a 180° oppure inforno statico a 190° per 20 minuti.

Biscottoni da latte – ricetta facile - Step 10

Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente e conserviamoli in un sacchetto per alimenti. Sono buonissimi e pronti per essere inzuppati!

Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.17

65 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (15)

Scrivi un commento
  • Vittoria

    Grazie mille per la ricetta Benedetta
    Sono buonissimi!!!

    5 Luglio 2021 Rispondi

  • Giuliana Marras

    Ciao Benedetta. Posso sostituire il burro con l’olio?

    14 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giuliana, sì va bene ?

      14 Maggio 2021 Rispondi

  • Marzia

    Buonissimi Benedetta!
    Mio nipote, che ha appena compiuto un anno, si piazza davanti al mobile dove sono i biscotti e dice”bu!” (la sua prima parola) e se li mangia di gusto!

    30 Marzo 2021 Rispondi

  • DiVa

    Buongiorno!
    Diminuendo di 50 gr lo zucchero, influenzerebbe sulla consistenza dell’impasto?
    Grazie ??

    3 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Diana, va bene diminuisci lo zucchero ?

      3 Dicembre 2020 Rispondi

  • Ernestina

    La foto di Ernestina

    Fatti ieri insieme ai bambini: un successo!

    26 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Ernestina!

      26 Maggio 2020 Rispondi

  • Mery

    La foto di Mery

    Semplici da fare…e a dir poco squisiti!!!anche nn da inzuppare!!sono buonissimi!!!

    25 Marzo 2020 Rispondi

  • Ombretta

    Ciao Benedetta per cortesia quanto deve essere alto lo strato per i biscotti? 2 cm?grazie e complimenti.Ombretta

    24 Marzo 2020 Rispondi

  • Cinzia

    benedetta ciao. si può sostituire il burro con l ‘olio?

    15 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cinzia, sì certo 🙂 Ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire il burro con l’olio 🙂 CLICCA QUI

      15 Gennaio 2020 Rispondi

  • Giuseppe

    Ciao Benedetta, volevo chiederti se, nel preparare le creme, al posto dell’amido di mais, posso sostituirlo con l’amido di riso. Grazie, Giuseppe

    27 Dicembre 2019 Rispondi

  • giovanna

    Per favore posso sostituire l’olio con il burro? Tu nei dolci usi sempre l’olio come mai in alcune ricette usi il burro? Grazie mille

    15 Novembre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Biscottoni da latte – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Biscottoni da latte – ricetta facile

Torna su