Biscottoni da latte – ricetta facile

I biscottoni da latte sono biscotti giganti dal sapore semplice ma irresistibile. Sono perfetti da inzuppare nel cappuccino!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

I biscottoni da latte sono biscotti da inzuppo giganti dal sapore semplice e genuino. Sono perfetti da inzuppare nel cappuccino, per accompagnare il tè caldo o una golosa cioccolata calda, quindi sono ideali da mangiare a colazione e merenda.

Questi biscotti si preparano con pochi e semplici ingredienti (uova, burro, zucchero e farina) e rimangono morbidi e perfetti da inzuppare anche per quattro o cinque giorni. Per questo motivo possiamo prepararli e conservarli nei sacchetti per alimenti. Lo zucchero aggiunto in superficie prima della cottura li rende croccantissimi e golosissimi. Vediamo subito come realizzarli!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per biscotti 12 biscotti
  • 2 uova
  • 125 g burro a temperatura ambiente
  • 130 g zucchero bianco o di canna + zucchero di canna q.b. per decorare
  • 375 g farina
  • 6 g lievito per dolci
  • 0.5 g vanillina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscottoni da latte – ricetta facile

Biscottoni da latte – ricetta facile - Step 1

Rompiamo le uova all’interno di una ciotola. Iniziamo a sbatterle con una forchetta.

Biscottoni da latte – ricetta facile - Step 2

Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e continuiamo ad amalgamare.

Biscottoni da latte – ricetta facile - Step 3

Uniamo anche lo zucchero e mescoliamo.

Biscottoni da latte – ricetta facile - Step 4

Aggiungiamo la vanillina, il lievito e la farina un po’ alla volta. Iniziamo a lavorare il nostro impasto con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.

Biscottoni da latte – ricetta facile - Step 5

Lasciamo riposare il panetto in frigorifero per 20 minuti.

Pubblicità

Biscottoni da latte – ricetta facile - Step 6

Trascorso il tempo di riposo, stendiamo il panetto su un foglio di carta forno o su una spianatoia.

Biscottoni da latte – ricetta facile - Step 7

Con una rotella dividiamo la frolla in tanti rettangoli.

Biscottoni da latte – ricetta facile - Step 8

Foriamo ogni biscotto con l’aiuto di un beccuccio da sac à poche. Realizziamo 3 fori.

Biscottoni da latte – ricetta facile - Step 9

Cospargiamo la superficie dei biscotti con lo zucchero di canna. Cuociamo in forno ventilato per 20 minuti a 180 °C, oppure in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

Biscottoni da latte – ricetta facile - Step 10

Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente e conserviamoli in un sacchetto per alimenti. Sono buonissimi e pronti per essere inzuppati!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.59

100 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (17)

Scrivi un commento
  • giulia-sauro2008gmail-com

    Il burro si può sostituire con l’olio?

    8 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, puoi sostituirlo con circa 105 g di olio 😘

      8 Maggio 2023 Rispondi

  • Vittoria

    Grazie mille per la ricetta Benedetta
    Sono buonissimi!!!

    5 Luglio 2021 Rispondi

  • Giuliana Marras

    Ciao Benedetta. Posso sostituire il burro con l’olio?

    14 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giuliana, sì va bene ?

      14 Maggio 2021 Rispondi

  • Marzia

    Buonissimi Benedetta!
    Mio nipote, che ha appena compiuto un anno, si piazza davanti al mobile dove sono i biscotti e dice”bu!” (la sua prima parola) e se li mangia di gusto!

    30 Marzo 2021 Rispondi

  • DiVa

    Buongiorno!
    Diminuendo di 50 gr lo zucchero, influenzerebbe sulla consistenza dell’impasto?
    Grazie ??

    3 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Diana, va bene diminuisci lo zucchero ?

      3 Dicembre 2020 Rispondi

  • Ernestina

    La foto di Ernestina

    Fatti ieri insieme ai bambini: un successo!

    26 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Ernestina!

      26 Maggio 2020 Rispondi

  • Mery

    La foto di Mery

    Semplici da fare…e a dir poco squisiti!!!anche nn da inzuppare!!sono buonissimi!!!

    25 Marzo 2020 Rispondi

  • Ombretta

    Ciao Benedetta per cortesia quanto deve essere alto lo strato per i biscotti? 2 cm?grazie e complimenti.Ombretta

    24 Marzo 2020 Rispondi

  • Cinzia

    benedetta ciao. si può sostituire il burro con l ‘olio?

    15 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cinzia, sì certo 🙂 Ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire il burro con l’olio 🙂 CLICCA QUI

      15 Gennaio 2020 Rispondi

  • Giuseppe

    Ciao Benedetta, volevo chiederti se, nel preparare le creme, al posto dell’amido di mais, posso sostituirlo con l’amido di riso. Grazie, Giuseppe

    27 Dicembre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Biscottoni da latte – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Biscottoni da latte – ricetta facile

Torna su