BISCOTTONI DA LATTE – RICETTA FACILE

I biscottoni da latte sono dei biscotti giganti perfetti da inzuppare nel cappuccino o anche per accompagnare un goloso tè caldo. Questi biscotti si preparano con pochissimi ingredienti e possiamo anche prepararli in anticipo e conservarli in dei sacchetti di plastica per alimenti per 4-5 giorni, rimangono morbidi e perfetti da inzuppare. Inoltre lo zucchero aggiunto in superficie prima della cottura li rendono croccantissimi fuori e super golosi. Vediamo subito come realizzarli!

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 130 g di zucchero bianco o di canna
  • 350-400 g di farina
  • una bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola. Iniziamo a sbatterle con una forchetta. Per prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola. Iniziamo a sbatterle con una forchetta.
  2. Aggiungiamo anche il burro a temperatura ambiente e continuiamo a lavorare gli impasti. Aggiungiamo anche il burro a temperatura ambiente e continuiamo a lavorare gli impasti.
  3. Uniamo anche lo zucchero e mescoliamo. Uniamo anche lo zucchero e mescoliamo.
  4. Aggiungiamo la vanillina, il lievito e la farina un po' alla volta. Iniziamo a lavorare il nostro impasto con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. Aggiungiamo la vanillina, il lievito e la farina un po' alla volta. Iniziamo a lavorare il nostro impasto con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.
  5. Lasciamo riposare il nostro panetto in frigo per 20 minuti. Lasciamo riposare il nostro panetto in frigo per 20 minuti.
  6. Trascorso il tempo di riposo, stendiamo il panetto su un foglio di carta forno o su una spianatoia. Trascorso il tempo di riposo, stendiamo il panetto su un foglio di carta forno o su una spianatoia.
  7. Con una rotella dividiamo la frolla in tanti rettangoli. Con una rotella dividiamo la frolla in tanti rettangoli.
  8. Foriamo ogni biscotto con l'aiuto di un beccuccio da sac a poche. Realizziamo 3 fori. Foriamo ogni biscotto con l'aiuto di un beccuccio da sac a poche. Realizziamo 3 fori.
  9. Cospargiamo la superficie dei biscotti con dello zucchero di canna. Cuociamo in forno ventilato per 20 minuti a 180° gradi, forno statico a 190 gradi per 20 minuti. Cospargiamo la superficie dei biscotti con dello zucchero di canna. Cuociamo in forno ventilato per 20 minuti a 180° gradi, forno statico a 190 gradi per 20 minuti.
  10. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente e conserviamoli in un sacchetto per alimenti. Sono buonissimi e pronti per essere inzuppati! Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente e conserviamoli in un sacchetto per alimenti. Sono buonissimi e pronti per essere inzuppati!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTONI DA LATTE – RICETTA FACILE

  • giovanna - 15 Novembre 2019 20:04

    Per favore posso sostituire l’olio con il burro? Tu nei dolci usi sempre l’olio come mai in alcune ricette usi il burro? Grazie mille

  • Tiziana g - 21 Aprile 2019 22:28

    Ciao benedetta, vorrei chiederti posso mettere l olio al posto del burro? E magari se è si il peso giusto