BROWNIES CHEESECAKE – RICETTA FACILE

I brownies cheesecake sono dei dolcetti molto golosi che uniscono il sapore dolce dei brownies a quello della classica cheesecake, infatti questo dolce ha alla base il classico impasto dei brownies e in superficie una golosa crema al formaggio. È un dolce veramente molto facile da preparare e potete realizzarlo anche all’ultimo minuto, il suo sapore nuovo e originale stupirà i vostri ospiti e piacerà a grandi e bambini. Io l’ho realizzato in uno stampo quadrato, vanno benissimo anche gli stampi usa e getta in alluminio, ma se volete, potete realizzarlo anche come torta in un classico stampo rotondo di diametro 20-22cm. Per servire questo dolce, una volta freddo, vi consiglio di tagliarlo in tanti pezzetti, sia quadrati che rettangolari, sarà perfetto come fine pasto o per abbellire un buffet o festa in casa!

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO DEI BROWNIES:

  • 3 uova
  • 200 g di cioccolato fuso
  • 125 g di burro fuso
  • 130 g zucchero di canna
  • 100 g farina
  • 1 cucchiaio cacao
  • 1 vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • pizzico di sale

PER LA CHEESECAKE:

  • 350 g di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 ml di latte

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola iniziamo a rompere le uova e a sbatterle leggermente con l'aiuto di una frusta.Per prima cosa in una ciotola iniziamo a rompere le uova e a sbatterle leggermente con l'aiuto di una frusta.
  2. Uniamo a questo punto il burro fuso e lo zucchero. Continuiamo a mescolare bene gli ingredienti. Uniamo a questo punto il burro fuso e lo zucchero. Continuiamo a mescolare bene gli ingredienti.
  3. Aggiungiamo a questo punto il cacao, la vanillina, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Mescoliamo bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.Aggiungiamo a questo punto il cacao, la vanillina, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Mescoliamo bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Uniamo il cioccolato fuso e amalgamiamolo bene all'impasto. Uniamo il cioccolato fuso e amalgamiamolo bene all'impasto.
  5. Fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza liquido.Fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza liquido.
  6. Uniamo infine la farina un po' alla volta, mentre continuiamo a mescolare.Uniamo infine la farina un po' alla volta, mentre continuiamo a mescolare.
  7. Dobbiamo ottenere un impasto della consistenza simile ad una pastella. Dobbiamo ottenere un impasto della consistenza simile ad una pastella.
  8. Una volta preparato il nostro impasto mettiamone 2 cucchiai da parte, ci serviranno per la decorazione finale. Una volta preparato il nostro impasto mettiamone 2 cucchiai da parte, ci serviranno per la decorazione finale.
  9. Ricopriamo con carta forno una teglia quadrata (20x20) e versiamo all'interno il nostro impasto. Ricopriamo con carta forno una teglia quadrata (20x20) e versiamo all'interno il nostro impasto.
  10. In una ciotola prepariamo la crema al formaggio: lavoriamo bene il formaggio spalmabile con l'aggiunta di 2 cucchiai di zucchero.In una ciotola prepariamo la crema al formaggio: lavoriamo bene il formaggio spalmabile con l'aggiunta di 2 cucchiai di zucchero.
  11. Uniamo anche poco latte per renderlo abbastanza cremoso. Uniamo anche poco latte per renderlo abbastanza cremoso.
  12. A questo punto aggiungiamo all'impasto dei brownies il nostro formaggio e livelliamo bene la superficie, in modo da dare la stessa altezza a tutti i lati. A questo punto aggiungiamo all'impasto dei brownies il nostro formaggio e livelliamo bene la superficie, in modo da dare la stessa altezza a tutti i lati.
  13. Uniamo l'impasto dei brownies che avevamo messo da parte, aggiungiamolo con l'aiuto di un cucchiaino. Uniamo l'impasto dei brownies che avevamo messo da parte, aggiungiamolo con l'aiuto di un cucchiaino.
  14. Con uno stecchino di legno, decoriamo la superficie. Disegniamo delle forme irregolari, per creare un effetto bicolore. Inforniamo in FORNO VENTILATO a 180° per 40-45 minuti, FORNO STATICO a 190° per 40-45 minuti. Una volta pronto, lasciamolo raffreddare completamente prima di estrarlo dalla teglia e tagliarlo. Con uno stecchino di legno, decoriamo la superficie. Disegniamo delle forme irregolari, per creare un effetto bicolore. Inforniamo in FORNO VENTILATO a 180° per 40-45 minuti, FORNO STATICO a 190° per 40-45 minuti. Una volta pronto, lasciamolo raffreddare completamente prima di estrarlo dalla teglia e tagliarlo.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BROWNIES CHEESECAKE – RICETTA FACILE

  • Letizia - 6 Giugno 2018 21:12

    Salve, ho provato la ricetta, intanto vorrei sapere se va conservato in frigo, e poi volevo chiederti se puoi specificare se usare cioccolato fondente o al latte, perché io ho usato il fondente e con il cacao amaro il brownie è risultato con un sapore molto forte che non è attutito dalla crema di formaggio.