Cavolfiore pastellato

Una ricetta facilissima per delle frittelline salate sfiziose e versatili, perfette come antipasto o aperitivo.

Stagione
Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Il cavolfiore pastellato è una ricetta facilissima e pronta in un attimo! Infatti ci basterà sbollentare le cimette del cavolfiore e preparare una pastella con pochissimi ingredienti: uova, acqua fredda, scorza di limone, farina e un pizzico di sale.

Inoltre questa pastella va benissimo per tutte le verdure: otterremo in ogni caso delle frittelle croccanti fuori e soffici dentro! Perfette come antipasto, come secondo o anche per un buffet in casa o un aperitivo tra amici.

Sono sicura che il cavolfiore pastellato piacerà a tutti, ed è anche un’ottima idea per far mangiare le verdure ai bambini. Se volete renderlo ancora più gustoso, aggiungete alla fine un pizzico di sale dopo averlo fritto.


Adesso vediamo subito insieme come realizzare queste frittelle salate sfiziose e poi scrivetemi se la ricetta vi è piaciuta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 cavolfiore
  • 1 uova
  • 200 ml acqua fredda
  • 1 cucchiaio aceto per sbollentare cavolfiore
  • 200 g farina 00
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • ½ bustina lievito istantaneo per torte salate
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cavolfiore pastellato

Per prima cosa sbollentiamo il cavolfiore. Puliamolo bene e tagliamo tutte le cimette; mi raccomando non lasciamole molto grandi, quindi se occorre tagliamole a metà.

Riempiamo una pentola d’acqua e portiamo a ebollizione. Quando l’acqua comincia a bollire, aggiungiamo un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale (l’aceto aiuterà a smorzare l’odore del cavolfiore, evitando che si diffonda in tutta la casa).

Tuffiamo il cavolfiore e lasciamolo cuocere per 10 minuti: deve rimanere croccante, in questo modo le frittelle verranno benissimo! Una volta cotto, lasciamolo intiepidire.

Pubblicità

Prepariamo l’impasto delle frittelle: in una ciotola uniamo l’uovo, l’acqua fredda e mescoliamo bene. Aggiungiamo anche il sale, la scorza del limone, la farina e il lievito istantaneo per torte salate. Mescoliamo ancora.

In una padella scaldiamo l’olio di semi di arachidi. Immergiamo le cimette del cavolfiore nella pastella e poi friggiamole nell’olio ormai ben caldo.

Cavolfiore pastellato - Step 6

Quando sono dorate, scoliamole e portiamole in tavola. Possiamo aggiungere anche un pizzico di sale per renderle ancora più saporite!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

4 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • linda-casalino-93gmail-com

    ciao Benedetta, può essere facoltativo il lievito?

    16 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Linda, puoi sostituirlo con 4g di cremor tartaro più 2g di bicarbonato 😘

      16 Ottobre 2023 Rispondi

  • Rosa

    Ciao Benedetta, al posto del lievito per torte salate, si può sostituire con qualcos’altro?

    20 Settembre 2023 Rispondi

  • cristina-ficaugmail-com

    ciao benedetta..cosa poso mettere aposto di lievito istante?

    11 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, puoi sostituire mezza bustina di lievito istantaneo con 4g di cremor tartaro più 2g di bicarbonato 😘

      11 Marzo 2023 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Cavolfiore pastellato

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Cavolfiore pastellato

Torna su