Cestini di frolla pasquali

I cestini di pasta frolla pasquali sono belli da vedere, ma anche ottimi da mangiare, non solo a casa ma anche all’aperto.

Stagione
Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Come sappiamo la Pasqua cade in un periodo in cui tutto si risveglia, la natura rifiorisce e tutto si colora. Ecco quindi che, in questa occasione speciale, i cestini di frolla pasquali sono la soluzione ideale per appagare la vista e il gusto! Queste tartellette, infatti, sono belle da vedere, ma anche ottime da mangiare, non solo a casa ma anche all’aperto perché facili da trasportare.

Non occorrerà troppo tempo per la preparazione perché una volta fatta la base di pasta frolla, per farcire i cestini di pasta frolla avremo bisogno solamente del preparato per crema pasticcera PANEANGELI e del bouquet di rose in pasta di zucchero PANEANGELI.

Per la base di pasta frolla seguiamo il procedimento di Ilaria di Polvere di Riso.

Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigorifero

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 tuorli
  • 50 g zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 100 g burro freddo
  • 200 g farina 00
  • 75 g preparato per crema pasticcera Preparato per Crema Pasticcera PANEANGELI (1 busta)
  • fiori di zucchero colorati Bouquet di Rose in pasta di zucchero PANEANGELI (1 confezione)
  • 300 ml latte

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Cestini di frolla pasquali

PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA

Cestini di frolla pasquali - Step 1

In una ciotola versiamo i tuorli e lo zucchero al velo PANEANGELI.

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Cestini di frolla pasquali - Step 2

Aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini, la farina 00 e lavoriamo l’impasto delicatamente, con la punta delle dita.

Cestini di frolla pasquali - Step 3

Trasferiamo l’impasto su una spianatoia e lavoriamolo fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Copriamo il panetto con la pellicola per alimenti e facciamolo riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo necessario in frigorifero la pasta frolla è pronta per essere utilizzata.

FARCITURA E DECORAZIONE

Cestini di frolla pasquali - Step 1

Lavoriamo la frolla e stendiamola con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa 4-5 mm.

Cestini di frolla pasquali - Step 2

Con un coppapasta dal diametro di circa 8cm, ricaviamo i dischi. Ogni disco va inserito all’interno degli stampini in silicone.

Cestini di frolla pasquali - Step 3

Facciamo i fori sul fondo della frolla con i rebbi della forchetta e, sempre per prevenire che l’impasto si gonfi durante la cottura, mettiamo la carta stagnola con i legumi secchi all’interno di ogni stampino. Inforniamo a 180 °C per 10 minuti, rimuoviamo la carta forno con i legumi e cuociamo per altri 5 minuti.

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Cestini di frolla pasquali - Step 4

Nel frattempo prepariamo crema con il preparato per crema pasticcera PANEANGELI. Basterà mescolare una bustina con 300 ml di latte e mescolare con delle fruste elettriche.

Cestini di frolla pasquali - Step 5

Dopo circa 2 minuti la crema pasticcera è liscia e omogenea e pronta all’uso. Una volta sfornati i cestini e fatti raffreddare, riempiamoli con qualche cucchiaio di crema pasticcera.

Cestini di frolla pasquali - Step 6

Infine, poggiamo delicatamente una rosa in pasta di zucchero del bouquet di rose in pasta di zucchero PANEANGELI sulla crema.

Cestini di frolla pasquali - Step 7

Questi cestini oltre che essere buonissimi, sono anche belli da vedere, renderanno la tavola di Pasqua un vero gioiello.

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