Cestini di frolla Pasquali

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile

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Come sappiamo la Pasqua cade in un periodo in cui tutto si risveglia, la natura rifiorisce e tutto si colora. Ecco quindi che, in questa occasione speciale, dei cestini di Pasqua sono la soluzione ideale. Belli da vedere, ma anche ottimi da mangiare, non solo a casa ma anche all’aperto perché facili da trasportare.

Non vi occorrerà troppo tempo, perché una volta creata la base di pasta frolla, per farcire i cestini avrete bisogno solamente del Preparato per Crema Pasticcera PANEANGELI e del Bouquet di Rose in pasta di zucchero PANEANGELI.

Per la base di pasta frolla seguiamo il procedimento di Ilaria di Polvere di Riso.

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 50 g zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 100 g burro freddo
  • 200 g farina 00
  • 75 g preparato per crema pasticcera Preparato per Crema Pasticcera PANEANGELI (1 busta)
  • fiori di zucchero colorati Bouquet di Rose in pasta di zucchero PANEANGELI (1 confezione)
  • 300 ml latte

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Cuciniamo

PREPARAZIONE DELLA FROLLA

Cestini di frolla Pasquali - Step 1

1. In una ciotola inserite i tuorli e lo Zucchero al Velo PANEANGELI.

Cestini di frolla Pasquali - Step 2

2. Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini, la farina 00 e lavorate l’impasto delicatamente, con la punta delle dita.

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Cestini di frolla Pasquali - Step 3

3. Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprite il panetto ottenuto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo necessario in frigorifero la pasta frolla è pronta per essere utilizzata.

FARCITURA E DECORAZIONE

Cestini di frolla Pasquali - Step 1

1. Lavorate la frolla e stendetela con un mattarello, allo spessore di circa 4-5mm.

Cestini di frolla Pasquali - Step 2

2. Con un coppa pasta circolare, dal diametro di circa 8cm, create tanti cerchi sulla pasta stesa. Ogni cerchio deve essere poi inserito all’interno degli stampini.

Cestini di frolla Pasquali - Step 3

3. Sul fondo di ogni stampino, con una forchetta fate dei fori per non far formare delle bolle durante la cottura. Per prevenire l’alzarsi dell’impasto sempre durante la cottura, inserite in ogni stampino un pezzo di carta forno e dei legumi secchi per fare peso. Dunque infornate a 180°C per 10 minuti, per poi rimuovere la carta forno con i legumi e cuoce per altri 5 minuti.

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Cestini di frolla Pasquali - Step 4

4. Intanto preparate con la crema con il Preparato per Crema Pasticcera PANEANGELI. Basterà mescolare una bustina con 300ml di latte e mescolare con delle fruste elettriche.

Cestini di frolla Pasquali - Step 5

5. Dopo circa 2 minuti la crema pasticcerà sarà liscia e omogenea e pronta all’uso. Una volta sfornati i cestini e fatti raffreddare, riempite ognuno di essi con qualche cucchiaio di crema pasticcera, fino a riempirli.

Cestini di frolla Pasquali - Step 6

6. Infine poggiate delicatamente una rosa in pasta di zucchero del Bouquet di Rose in pasta di zucchero PANEANGELI sulla crema.

Cestini di frolla Pasquali - Step 7

Questi cestini oltre che essere buonissimi, sono anche belli da vedere, per cui renderanno la vostra tavola di Pasqua un vero gioiello.

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