CIAMBELLONE AL BICCHIERE PANNA E CIOCCOLATA

 

Il ciambellone al bicchiere con panna e gocce di cioccolato è un dolce facilissimo che si prepara in pochi e semplici passaggi, ma soprattutto si prepara senza bilancia! Infatti per preparare questo dolce avremo bisogno solo di un bicchiere per misurare gli ingredienti, non fa niente se userete un bicchiere leggermente più piccolo o più grande del mio perchè gli ingredienti si modificheranno in proporzione. È un ciambellone alto e sofficissimo grazie all’utilizzo del Lievito PANE DEGLI ANGELI, inoltre è profumato e super goloso grazie alle Gocce di cioccolato PANEANGELI e la bustina di Vanillina PANEANGELI. È un dolce perfetto da inzuppare nel cappuccino o per la merenda! Si conserva benissimo ben chiuso in una bustina per alimenti per 4-5 giorni! Vediamo subito insieme come realizzarlo.

CIAMBELLONE AL BICCHIERE PANNA E CIOCCOLATA

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 3 bicchieri di farina
  • mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
  • un bicchiere di panna fresca
  • una bustina di Lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
  • una bustina di Vanillina PANEANGELI
  • una confezione di gocce di cioccolato PANEANGELI (125g)

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova. Iniziamo a montarle bene con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto spumoso e chiaro.
  2. Aggiungiamo a questo punto lo zucchero e continuiamo a montare il composto. Uniamo anche l'olio di semi e la panna. Continuiamo sempre a frullare.
  3. Uniamo anche la farina, un bicchiere alla volta. Amalgamiamola bene sempre con le fruste elettriche. Aggiungiamo anche la Vanillina PANEANGELI e Lievito PANE DEGLI ANGELI.
  4. Mescoliamo e uniamo infine le Gocce di cioccolato PANEANGELI, lasciamo qualche goccia per la decorazione finale.
  5. Oliamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 24-26cm. Versiamo l'impasto e uniamo in superficie le gocce di cioccolata avanzate.
  6. Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 35-40 minuti o forno statico a 190 gradi per 35-40 minuti. Lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLONE AL BICCHIERE PANNA E CIOCCOLATA

  • Antonella Ruggeri - 10 Settembre 2019 18:07

    Ciao benedetta, vorrei sapere se posso sostituire l’olio con il burro se si in che proporzioni e il bicchiere quant’è grande? Grazie per la tua risposta. Sei bravissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 13:14

      Ciao Antonella usa lo stesso bicchiere per tutti gli ingredienti,per il burro fuso regolati sempre con lo stesso bicchiere 🙂

  • manuela - 10 Settembre 2019 11:34

    ciao. se dovessi avere olio di semi di mais..è lo stesso? inoltre chiedo si può fare anche nel robot da cucina..o non va bene perchè non monta come le fruste elettriche? sono un po ignorante.. grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Settembre 2019 12:59

      Ciao Manuela usa l’olio che preferisci e metti l’impasto nel tuo robot da cucina senza problemi 🙂

  • Daniela - 10 Settembre 2019 0:45

    Ciao Benedetta, come posso sostituire la panna?
    Grazie attendo una risposta, un abbraccio grande a Nuvola