Crêpes salate al formaggio

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile

Pubblicità

 

Le crêpes salate al formaggio sono un primo  o secondo piatto veramente facile e super goloso. Per prepararle vi serviranno pochissimi ingredienti facilmente reperibili nelle vostre dispense! La particolarità di queste crêpes è che possono essere mangiate anche senza farcitura. Infatti, all’interno dell’impasto, hanno già dei golosi pezzetti di formaggio e sono aromatizzate alle erbette. Io come formaggio ho utilizzato l’emmentaler che si sposa benissimo con il sapore delle crêpes. Per renderle ancora più gustose, non unite il formaggio a pezzetti ma grattugiatelo alla julienne: questo trucchetto renderà le crêpes super croccanti! Se volete farcirle, vi consiglio di utilizzare dell’insalata fresca e del formaggio spalmabile, vengono buonissime! Vediamo insieme come realizzarle!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 3 uova
  • 225 ml latte vaccino o vegetale
  • 200 g farina
  • 100 g emmentaler grattugiato
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • mix di erbette q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Crêpes salate al formaggio - Step 1

Iniziamo sbattendo le uova in una ciotola con l’aiuto di una forchetta.

Crêpes salate al formaggio - Step 2

Uniamo il mix di erbette (io ho utilizzato rosmarino, aglio, basilico, salvia e pepe già essiccati). Continuiamo a mescolare bene. Aggiustiamo di sale.

Crêpes salate al formaggio - Step 3

Uniamo a questo punto l’olio di semi e il latte.

Crêpes salate al formaggio - Step 4

Aggiungiamo la farina un po’ alla volta mentre mescoliamo, in questo modo non formeremo grumi.

Crêpes salate al formaggio - Step 5

Con l’aiuto di una grattugia a fori grandi, grattugiamo in un piatto il nostro formaggio. Vi consiglio un formaggio come l’emmentaler o lerdammer.

Pubblicità

Crêpes salate al formaggio - Step 6

Uniamo il formaggio al nostro impasto. Mescoliamo bene.

Crêpes salate al formaggio - Step 7

Una volta ottenuto un impasto leggermente più liquido di una pastella siamo pronti per cuocere le nostre crêpes. Riscaldiamo una padella antiaderente sul fuoco con l’aggiunta di una noce di burro.

Crêpes salate al formaggio - Step 8

Quando la padella è ben calda, versiamo due mestoli d’impasto. Lasciamo cuocere la nostra crêpe fino a quando non sarà ben dorata da entrambi i lati.

Crêpes salate al formaggio - Step 9

Il formaggio tagliato in questo modo ovvero tipo alla julienne renderà la nostra crêpe super dorata e croccante! Cuociamo tutte le crêpes e portiamole in tavola. Possiamo mangiarle così o farcirle a piacere!

Crêpes salate al formaggio - Step 10

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.1

51 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (10)

Scrivi un commento
  • Valentina

    Ciao Benedetta per le crêpes salate al formaggio si può usare il pecorino romano invece del emmentaller grazie sei MITICA

    21 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, sì va bene ?

      21 Ottobre 2021 Rispondi

  • Giuliana Loscalzo

    Le crepes chiuse a fagottino e cotte nel forno come sono ripiene?

    16 Ottobre 2019 Rispondi

  • Lorella

    Per 10 crepes come sono le dosi?
    Sei fantastica

    3 Febbraio 2019 Rispondi

  • zita

    ciao posso conservarle? In frigo e freezer? quanti gg? grazie . Zita

    19 Dicembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Puoi cuocerle e congelarle Zita 🙂

      19 Dicembre 2018 Rispondi

  • teresa

    perfetta

    28 Novembre 2018 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta, innanzitutto voglio farti i complimenti, perchè sei stata capace di proporre con la semplicità più assoluta, ricette meravigliose e fattibili da tutti!
    Spesso ho usato le tue ricette, riscuotendo successo ovviamente!
    Vorrei fare le crêpes salate al formaggio, ma ho un problema, mio marito è intollerante alla caseina, quindi vorrei evitare di usare il latte. Con cosa lo potrei sostituire?!
    Grazie in anticipo.
    Un grande abbraccio!
    Continua così!
    Alessandra.

    16 Marzo 2018 Rispondi

    • Chiara di Life & Chiara

      Ciao Alessandra, puoi usare il latte di soia 🙂 vengono benissimo 🙂

      17 Marzo 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Crêpes salate al formaggio

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Crêpes salate al formaggio

Torna su