Crêpes salate al formaggio

Le crêpes salate al formaggio sono un primo piatto veramente facile da realizzare con all’interno una farcitura golosissima.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Le crêpes salate al formaggio sono un primo o secondo piatto veramente facile e super goloso. Per prepararle occorrono pochissimi ingredienti facilmente reperibili in tutte le dispense! La particolarità di queste crespelle è che possono essere mangiate anche senza farcitura. Infatti, all’interno dell’impasto, hanno già golosi pezzetti di formaggio e sono aromatizzate alle erbette. Ho scelto di utilizzare il formaggio ho utilizzato l’emmental perché si sposa benissimo con il sapore delle crêpes.

Per rendere le crêpes ancora più gustose, non unite il formaggio a pezzetti ma grattugiatelo alla julienne: questo trucchetto renderà le crêpes super croccanti! Per farcirle consiglio di utilizzare insalata fresca e formaggio spalmabile, saranno buonissime! Vediamo insieme come realizzarle!

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 3 uova
  • 225 ml latte vaccino o vegetale
  • 200 g farina
  • 100 g emmentaler grattugiato
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • mix di erbette q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Crêpes salate al formaggio

Crêpes salate al formaggio - Step 1

Iniziamo sbattendo le uova in una ciotola con la forchetta.

Crêpes salate al formaggio - Step 2

Uniamo il mix di erbette (ho utilizzato rosmarino, aglio, basilico, salvia e pepe già essiccati). Continuiamo a mescolare bene e aggiustiamo di sale.

Crêpes salate al formaggio - Step 3

Uniamo a l’olio di semi e il latte.

Crêpes salate al formaggio - Step 4

Aggiungiamo la farina un po’ alla volta mentre mescoliamo, in questo modo non formeremo grumi.

Crêpes salate al formaggio - Step 5

Con l’aiuto di una grattugia a fori grandi, grattugiamo in un piatto il nostro formaggio. Vi consiglio un formaggio come l’Emmentaler o Lerdammer.

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Crêpes salate al formaggio - Step 6

Uniamo il formaggio al nostro impasto. Mescoliamo bene.

Crêpes salate al formaggio - Step 7

Una volta ottenuto un impasto leggermente più liquido di una pastella siamo pronti per cuocere le nostre crêpes. Riscaldiamo una padella antiaderente sul fuoco con l’aggiunta di una noce di burro.

Crêpes salate al formaggio - Step 8

Quando la padella è ben calda, versiamo due mestoli d’impasto. Lasciamo cuocere la nostra crêpe fino a quando non sarà ben dorata da entrambi i lati.

Crêpes salate al formaggio - Step 9

Il formaggio tagliato in questo modo, ovvero alla julienne, renderà la nostra crêpe super dorata e croccante! Cuociamo tutte le crêpes e portiamole in tavola. Possiamo mangiarle così o farcirle a piacere!

Crêpes salate al formaggio - Step 10

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Commenti (10)

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  • Valentina

    Ciao Benedetta per le crêpes salate al formaggio si può usare il pecorino romano invece del emmentaller grazie sei MITICA

    21 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, sì va bene ?

      21 Ottobre 2021 Rispondi

  • Giuliana Loscalzo

    Le crepes chiuse a fagottino e cotte nel forno come sono ripiene?

    16 Ottobre 2019 Rispondi

  • Lorella

    Per 10 crepes come sono le dosi?
    Sei fantastica

    3 Febbraio 2019 Rispondi

  • zita

    ciao posso conservarle? In frigo e freezer? quanti gg? grazie . Zita

    19 Dicembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Puoi cuocerle e congelarle Zita 🙂

      19 Dicembre 2018 Rispondi

  • teresa

    perfetta

    28 Novembre 2018 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta, innanzitutto voglio farti i complimenti, perchè sei stata capace di proporre con la semplicità più assoluta, ricette meravigliose e fattibili da tutti!
    Spesso ho usato le tue ricette, riscuotendo successo ovviamente!
    Vorrei fare le crêpes salate al formaggio, ma ho un problema, mio marito è intollerante alla caseina, quindi vorrei evitare di usare il latte. Con cosa lo potrei sostituire?!
    Grazie in anticipo.
    Un grande abbraccio!
    Continua così!
    Alessandra.

    16 Marzo 2018 Rispondi

    • Chiara di Life & Chiara

      Ciao Alessandra, puoi usare il latte di soia 🙂 vengono benissimo 🙂

      17 Marzo 2018 Rispondi

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