Crostini al salmone e acciughe

Crostini salmone e acciughe, antipasto facilissimo e veloce, a base di formaggio spalmabile. Perfetto per il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno!

Stagione
Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Ecco i crostini salmone e acciughe, un antipasto furbo, velocissimo e facile da preparare! Bastano pochissimi ingredienti e un po’ di fantasia e in una manciata di minuti porterete in tavola un piatto colorato, profumatissimo e ricco di colore e sapore. L’antipasto ideale per le tavole delle feste che arricchisce di sapore ogni menù.

I crostini salmone e acciughe sono antipasti di Natale sfiziosi che piaceranno sicuramente a tutti! Sono perfetti da servire come aperitivo, o come antipasto, oppure come fingerfood in un buffet all’aperto per feste ed occasioni speciali. Le ricette con il salmone sono sempre un’ottima idea per comporre il menù delle Feste. Un antipasto dal sapore nordico, che mette in tavola i colori e i sapori di uno dei pesci più buoni che ci siano. Le acciughe, dal sapore rustico e deciso, si sposano perfettamente con la delicatezza del formaggio spalmabile. Scegliete il formaggio che preferite e create le decorazioni che vi piacciono di più, per rendere veramente unici e personalizzati questi bellissimi antipasti delle feste. Se volete li potete anche preparare in anticipo e variare la farcitura a piacere!

Vediamo adesso come preparare insieme i crostini salmone e acciughe. Fatemi sapere come sono venuti e se vi sono piaciuti!

Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

  • crostini a piacere
  • formaggio spalmabile q.b.
  • pomodori q.b.
  • olive verdi q.b.
  • salmone affumicato q.b.
  • acciughe q.b.

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Preparazione

Come fare: Crostini al salmone e acciughe

Spalmiamo il formaggio su tutti i crostini.

Prendiamo le fettine di salmone affumicato e le arrotoliamo. Le sistemiamo su alcuni dei crostini alternandole alle olive verdi.

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Per i crostini rimanenti arrotoliamo le acciughe e le sistemiamo alternate a fettine di pomodorini.

Serviamo i crostini salmone e acciughe su un bel vassoio alternando i sapori.

Crostini al salmone e acciughe - Step 5

Ecco pronto un antipasto sfizioso in pochi minuti!

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Commenti (1)

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  • Lucia

    Ciao Benedetta e complimenti per tutto quello che fai! Sempre ottime idee! Ti volevo chiedere se quale salmone affumicato è preferibile per gli antipasti…quello scozzese o norvegese?
    Grazie tante!!!

    30 Aprile 2021 Rispondi

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Benedetta Rossi

Crostini al salmone e acciughe

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