Crostini al salmone e acciughe – antipasto di Natale

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Ecco i Crostini Salmone e Acciughe, un antipasto furbo, velocissimo e facile da preparare! Bastano pochissimi ingredienti e un po’ di fantasia e in una manciata di minuti porterete in tavola un piatto colorato, profumatissimo e ricco di colore e sapore. L’antipasto ideale per le tavole delle feste che arricchisce di sapore ogni menù.

I crostini salmone e acciughe sono antipasti sfiziosi che piaceranno sicuramente a tutti! Sono perfetti da servire come aperitivo, o come antipasto, oppure come fingerfood in un buffet all’aperto per feste ed occasioni speciali. Un antipasto dal sapore nordico, che mette in tavola i colori e i sapori di uno dei pesci più buoni che ci siano. Le acciughe, dal sapore rustico e deciso, si sposano perfettamente con la delicatezza del formaggio spalmabile. Scegliete il formaggio che preferite e create le decorazioni che vi piacciono di più, per rendere veramente unici e personalizzati questi bellissimi antipasti delle feste. Se volete li potete anche preparare in anticipo e variare la farcitura a piacere!

Vediamo adesso come preparare insieme i crostini salmone e acciughe. Fatemi sapere come sono venuti e se vi sono piaciuti!


Guarda tutto il menu di Natale 2018 

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • crostini a piacere
  • formaggio spalmabile q.b.
  • pomodori q.b.
  • olive verdi q.b.
  • salmone affumicato q.b.
  • acciughe q.b.

Pubblicità

Cuciniamo

Spalmiamo il formaggio su tutti i crostini.

Prendiamo le fettine di salmone affumicato e le arrotoliamo. Le sistemiamo su alcuni dei crostini alternandole alle olive verdi.

Pubblicità

Per i crostini rimanenti arrotoliamo le acciughe e le sistemiamo alternate a fettine di pomodorini.

Serviamo i crostini salmone e acciughe su un bel vassoio alternando i sapori. Ecco pronto un antipasto sfizioso in pochi minuti!

Crostini al salmone e acciughe – antipasto di Natale - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.19

21 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Lucia

    Ciao Benedetta e complimenti per tutto quello che fai! Sempre ottime idee! Ti volevo chiedere se quale salmone affumicato è preferibile per gli antipasti…quello scozzese o norvegese?
    Grazie tante!!!

    30 Aprile 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Crostini al salmone e acciughe – antipasto di Natale

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Crostini al salmone e acciughe – antipasto di Natale

Torna su