DELIZIOSI AL COCCO – RICETTA FACILE


Deliziosi al cocco. Ricetta facile.

I deliziosi al cocco sono dei dolcetti che si preparano in 5 minuti e sono super golosi! Potete cuocere questo dolce nella teglia che più preferite e poi si può servire tagliato a cubetti o a rettangoli come un vero dessert al cucchiaio. Inoltre, puoi accompagnare questi deliziosi al cocco anche con della panna montata o una crema golosa. Per prepararli vi basteranno pochissimi ingredienti che di solito abbiamo sempre nelle nostre dispense come zucchero, farina, burro e lievito. Questi dolcetti sono perfetti da servire in occasione di buffet, aperitivi in casa, feste di compleanno o come fine pasto. Vediamo subito insieme come realizzarli!

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina di cocco
  • 100 g di farina
  • 125 g di burro fuso
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 60-70 g di gocce di cioccolata

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola. Sbattiamole con l'aiuto di una forchetta. Per prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola. Sbattiamole con l'aiuto di una forchetta.
  2. A questo punto uniamo lo zucchero e continuiamo a mescolare. A questo punto uniamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.
  3. Aggiungiamo anche il burro precedentemente sciolto a bagnomaria. Aggiungiamo anche il burro precedentemente sciolto a bagnomaria.
  4. A questo punto uniamo la farina di cocco, la farina e mescoliamo bene il tutto. Dobbiamo ottenere un composto abbastanza sodo.A questo punto uniamo la farina di cocco, la farina e mescoliamo bene il tutto. Dobbiamo ottenere un composto abbastanza sodo.
  5. Infine aggiungiamo la vanillina e il lievito per dolci. Mescoliamo bene l'impasto. Infine aggiungiamo la vanillina e il lievito per dolci. Mescoliamo bene l'impasto.
  6. Prendiamo una teglia quadrata (diametro 24cm) e rivestiamola bene con carta forno. Io mi aiuto ungendo un po' la teglia con dell'olio. Prendiamo una teglia quadrata (diametro 24cm) e rivestiamola bene con carta forno. Io mi aiuto ungendo un po' la teglia con dell'olio.
  7. Versiamo l'impasto nella teglia e livelliamo bene la superficie. Aggiungiamo le gocce di cioccolato. Cuociamo in forno ventilato a 180° per 25-30 minuti, in forno statico a 190° per 25-30 minuti. Versiamo l'impasto nella teglia e livelliamo bene la superficie. Aggiungiamo le gocce di cioccolato. Cuociamo in forno ventilato a 180° per 25-30 minuti, in forno statico a 190° per 25-30 minuti.

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su DELIZIOSI AL COCCO – RICETTA FACILE

  • Cecilia - 21 Febbraio 2021 18:50

    Ciao! Posso usare farina di riso invece che farina normale? Per renderlo un dolce senza glutine.. Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Febbraio 2021 12:51

      Ciao Cecilia, sì va bene 😊

  • Federica - 26 Marzo 2020 15:18

    Ciao Benedetta, cosa posso mettere in alternativa alle gocce di cioccolato? Grazie! Federica

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Marzo 2020 18:03

      Ciao Federica, puoi spolverizzare dello zucchero a velo 🙂

  • Annalisa - 3 Febbraio 2020 21:10

    Ciao Benedetta, ho fatto questo dolce per un buffet. È venuto benissimo anche usando l’olio ed è piaciuto molto. Purtroppo non ho fatto in tempo a fare la foto…. Sarà per la prossima volta. Grazie, sei un mito 🤗

  • Francesca Cicchi
    Francesca Cicchi - 17 Novembre 2018 13:43

    Ciao Benedetta,
    posso sostituire il burro con l’olio? se si con la stessa quantità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:52

      Ciao Francesca, mettine il 10% in meno 🙂