Focaccia alle melanzane – alta e soffice

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile

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La Focaccia Parmigiana Alta e Soffice è una focaccia super golosa perfetta per chi ama le melanzane e il sapore della parmigiana! Si prepara facilmente, è sofficissima e molto alta! Potete realizzarla per un buffet tagliata a quadratini, per un aperitivo in casa o anche come antipasto per un pranzo o cena in famiglia o tra amici. Come base ho realizzato una semplice focaccia e l’ho condita con melanzane grigliate, pomodoro, parmigiano e mozzarella. Mi raccomando: aggiungete del basilico fresco! Questa focaccia stupirà tutti i vostri ospiti e sono sicura che sarà perfetta per gli amanti delle melanzane! Vediamo subito insieme come realizzarla!

Guarda la ricetta della FOCACCIA SOFFICE!

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Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 450 g farina
  • 400 ml acqua
  • 5 g sale fino
  • 10 g zucchero
  • 20 g olio d'oliva
  • 7 g lievito di birra secco
  • 1 melanzane grigliata
  • salsa di pomodoro q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • 1 mozzarella a dadini
  • basilico fresco, q.b.

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Preparazione

Come fare: Focaccia alle melanzane – alta e soffice

Focaccia alle melanzane – alta e soffice - Step 1

Per prima cosa uniamo la farina, il lievito di birra disidratato e lo zucchero in una ciotola. Mescoliamo bene.

Focaccia alle melanzane – alta e soffice - Step 2

Aggiungiamo a questo punto l’olio d’oliva, il sale e l’acqua un po’ alla volta. Lavoriamo bene l’impasto.

Focaccia alle melanzane – alta e soffice - Step 3

Dobbiamo ottenere un panetto morbido e non troppo sodo. Lasciamolo lievitare coperto da pellicola trasparente per circa 2 ore.

Focaccia alle melanzane – alta e soffice - Step 4

Quando l’impasto sarà ben lievitato, trasferiamolo su una teglia con carta forno e oliata. Lasciamolo lievitare per altri 30 minuti.

Focaccia alle melanzane – alta e soffice - Step 5

Quando la focaccia sarà bella alta possiamo farcirla.

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Focaccia alle melanzane – alta e soffice - Step 6

Uniamo la salsa di pomodoro e le melanzane grigliate. Saliamo bene il tutto.

Focaccia alle melanzane – alta e soffice - Step 7

Aggiungiamo un filo d’olio, il formaggio grattugiato e delle foglie di basilico fresco. Inforniamo la nostra focaccia parmigiana per 25 minuti circa a 180 gradi in forno ventilato o in forno statico a 190 gradi per 25 minuti circa.

Focaccia alle melanzane – alta e soffice - Step 8
Focaccia alle melanzane – alta e soffice - Step 9
Focaccia alle melanzane – alta e soffice - Step 10

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Commenti (3)

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  • Angela

    Ciao Benedetta volevo chiederti se si può sostituire il lievito con quello fresco e se é si , in che dose .Grazie sempre per tutto quello che fai.

    8 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Angela, puoi utilizzare un cubetto di lievito di birra fresco da 25g 👍

      8 Agosto 2022 Rispondi

  • Marta

    ciao Benedetta volevo chiederti che farina usi x questa focaccia? e poi anche se posso usare lievito fresco se si in che dosi e come ? purtroppo in questo periodo è impossibile trovare lievito secco grazie mille

    18 Aprile 2020 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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