Focaccia in padella senza glutine

La focaccia in padella senza glutine, lattosio e nichel, è super furba e comodissima da preparare.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
12 minuti

Pubblicità

La focaccia in padella senza glutine e senza lattosio è semplice da fare ed è perfetta anche per l’alimentazione di coloro che sono intolleranti al nichel. Per preparare questa morbidissima focaccia senza glutine sono necessari solo 12 minuti totali.

Questa ricetta è facilissima da fare e ci permette di ottenere una focaccia senza glutine davvero soffice che risolverà la preparazione del pranzo o della cena soprattutto se non abbiamo pane in casa. E, per un piatto ancor più ricco, possiamo preparare la focaccia ripiena senza glutine.

Vediamo insieme come preparare la focaccia in padella senza glutine.

Preparazione
2 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
12 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 125 g yogurt bianco senza lattosio e senza zucchero
  • 2.5 g sale fino
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 60 g farina di ceci
  • 40 h farina di riso
  • 3 g bicarbonato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Focaccia in padella senza glutine

Focaccia in padella senza glutine - Step 1

In una ciotola versiamo yogurt, sale e olio extra vergine d’oliva.

Focaccia in padella senza glutine - Step 2

Aggiungiamo la farina di riso e la farina di ceci.

Focaccia in padella senza glutine - Step 3

Uniamo anche il bicarbonato e mescoliamo con un cucchiaio.

Pubblicità

Focaccia in padella senza glutine - Step 4

Oliamo una padella antiaderente da 22 cm di diametro e versiamo l’impasto al suo interno.

Focaccia in padella senza glutine - Step 5

Stendiamo l’impasto con le mani umide d’acqua, fino a formare una focaccia omogenea e liscia.

Cuociamo la focaccia a fiamma bassa con il coperchio chiuso ermeticamente, in modo che si crei un piccolo forno, per 7 minuti.

Focaccia in padella senza glutine - Step 7

Capovolgiamo la focaccia, aiutandoci con un piatto e continuiamo la cottura per altri 3 minuti. Possiamo servire la focaccia calda o fredda, in base ai nostri gusti e alle nostre esigenze.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.81

16 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Barbara

    Ciao benedetta, non ho la farina di ceci, con cosa potrei sostituirla? Grazie

    1 Aprile 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Focaccia in padella senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Focaccia in padella senza glutine

Torna su