Fragole al cioccolato

Le fragole al cioccolato sono un goloso e scenografico dessert, da presentare a fine pasto oppure da regalare per una ricorrenza.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
2
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Le fragole al cioccolato sono un goloso ed elegante dessert che piace proprio a tutti! Molto scenografiche da presentare a fine pasto, oppure da regalare per una ricorrenza come San Valentino o la festa della mamma, si preparano in pochissimo tempo.

Quando preparate le fragole al cioccolato, scegliete dei frutti grandi e sodi: sono l’ideale per la copertura a base di cioccolato.

Per il cioccolato si può scegliere quello fondente, ma anche quello al latte e perfino quello bianco! Basta seguire i propri gusti. Vediamo come preparare le fragole al cioccolato.

Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 20 fragole grandi e intere
  • 200 g cioccolato fondente, al latte oppure bianco

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Fragole al cioccolato

Per preparare le fragole al cioccolato iniziamo lavando le fragole accuratamente, quindi asciughiamole bene, lasciando attaccato il picciolo.

 

 

Tritiamo tutto il cioccolato e mettiamone metà a fondere a bagnomaria.

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Una volta sciolto, in una ciotola alta e stretta e fuori dal fuoco, aggiungiamo il cioccolato fuso all’altra metà di cioccolato tritato, mescolando con cura finché la temperatura non scende a circa 31 °C.

 

Prendiamo ora le nostre fragole e tuffiamole, tenendole per il picciolo, dentro il cioccolato fuso. Dobbiamo arrivare fino a poco sotto le foglie! Quindi poggiamo le fragole ricoperte a rassodarsi su una griglia.

 

 

Dopo una decina di minuti il cioccolato si sarà rappreso e nostre fragole al cioccolato saranno pronte!

L’idea in più

  • Per delle fragole ancora più scenografiche, prepariamo anche un po' di cioccolato fuso in un colore a contrasto, da colare a nastro con un cucchiaino dopo che il primo cioccolato si sarà rappreso!

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